Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2011/5/23/493606.html

«Синие ведерки»: Машина Минобороны спровоцировала ДТП в Москве

23 мая 2011, 15::54


BMW Минооброны России со спецсигналом скрылось после столкновения с автомобилем жителя Москвы, не успевшего уступить ему дорогу, сообщил в понедельник активист Общества «Синие ведерки» (ОСВ) Петр Шкуматов.

«В минувшую пятницу москвич Михаил Цветков на своем Hyundai Accent стал участником очередного дорожного конфликта с водителем BMW со спецсигналом и госномером А604МР97», - сказал Шкуматов «Интерфаксу».

Он утверждает, что автомобиль BMW А604МР97 принадлежит министерству обороны России. О подробностях инцидента сообщил сам Цветков.

«Вечером в пятницу я вез знакомых в аэропорт Внуково по Киевскому шоссе. Отъехав метров 500 от МКАД, мы попали в затор, вызванный дорожными работами», - сказал Цветков.

Он отметил, что в этот момент увидел сзади машину с включенным проблесковым маячком и сиреной. «В таких случаях я уступаю дорогу только транспорту оперативных и спасательных служб, однако в этот раз дорожная ситуация все равно не позволяла пропустить машину», - сказал Цветков.

По его словам, водитель BMW, видя, что ему не уступают, «объехал справа, резким маневром ударил Hyundai в бок, помяв дверь и крыло, и скрылся». «Скорее всего, водитель хотел меня просто напугать, но не рассчитал траекторию», - сказал автовладелец.

По его словам, прибывшие сотрудники ДПС оформили протокол и вручили ему копию постановления о возбуждении административного дела по факту оставления места ДТП. «Они (полицейские) сказали, что подадут данные BMW в розыск», - сказал Цветков.

Со своей стороны, Шкуматов заявил, что представители ОСВ окажут пострадавшему поддержку в контроле за расследованием происшествия.

Согласно статье 12.27 КоАП РФ, оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.