12 декабря, среда  |  Последнее обновление — 19:43  |  vz.ru
Разделы

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Желтые жилеты» заподозрили, что стрельба в Страсбурге была инсценировкой властей

        Главная тема


        "Раковый подъезд": почему москвичи изгнали больных детей из дома

        «сказали, что меня посадят»


        Жительницу Химок арестовали за «причинение тяжкого вреда насильнику»

        «информационная война»


        Пушков: Украине грозят «ворованные выборы»

        расследование продолжается


        Космонавты могли уничтожить улики по «делу о дырке» в корпусе «Союза»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        РВСН: Новые российские ракеты РС-24 смогут преодолеть любую ПРО

        17 мая 2011, 11:23

        Версия для печати

        Через 15-20 лет новые российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) РС-24 смогут преодолеть любую возможную систему противоракетной обороны (ПРО), заявил во вторник командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев.

        «Говоря о боевой эффективности, необходимо отметить способность новых ракет быть неуязвимыми до старта за счет подвижности, а также их способность решать при необходимости задачу прорыва любой возможной в ближайшие 15-20 лет противоракетной обороны», - заявил Каракаев по итогам заседания военного совета РВСН, который поставил задачи войскам на летний период обучения, передает «Интерфакс».

        Он напомнил, что в РВСН на смену комплексам, отслужившим положенные сроки, приходят новые, отвечающие задачам завтрашнего дня. «В РВСН ставятся на боевое дежурство ракетные комплексы, вооруженные успешно завершившими летные испытания ракетами РС-24 с разделяющейся головной частью. Это - оружие, вобравшее в себя лучшие свойства ракеты «Тополь-М» и получившее новые боевые возможности», - сказал командующий.

        Он отметил, что для решения задачи прорыва ПРО создатели ракеты «предусмотрели такие характеристики, которые позволяют говорить о неуязвимости наших новых ракет на всех участках их полета».

        «Первый участок полета - участок разгона, профессионалы называют его «активным» участком. Здесь ракета набирает ту скорость, которая потом позволит ее боевым блокам пролететь тысячи километров и достичь цели. Противнику выгодно поразить ракету именно здесь, до разведения боевых блоков, которые потом нужно обнаруживать и уничтожать поодиночке, да еще и выделять из целого облака ложных целей, преодолевая воздействие станций активных помех, затрудняющих радиолокационный поиск и наведение противоракетных средств. Новые МБР обладают всеми средствами, максимально затрудняющими противнику решение этой задачи», - сказал командующий.

        Он отметил, что РС-24 «имеют максимально сокращенный разгонный участок полета, значительно меньший по продолжительности, чем ракеты старых типов».

        «На этом коротком участке ракеты энергично маневрируют по высоте и по курсу, делая невозможным прогноз точки встречи для перехватчика. Придание ракетам этих свойств для разработчиков было непростой задачей. Потребовалось создать прочную и легкую конструкцию, мощные двигатели и приборы управления, способные точно работать при значительных перегрузках. Проведенные за последние годы летные испытания подтвердили, что эта задача решена», - сказал Каракаев.

        Следующий участок полета, отметил он, это внеатмосферный полет боевых блоков. «Здесь важно отметить то, что боевых блоков у каждой новой ракеты несколько. Все они прикрыты, как отмечено, и ложными целями, и станциями активных помех. Сами блоки теперь выполняются с максимально уменьшенным собственным излучением во всех диапазонах волн за счет применения особых форм и покрытий, поглощающих тепловое и радиолокационное излучения», - добавил командующий.

        Говоря о завершающем этапе траектории - атмосферном участке полета боевых блоков, командующий отметил, что защитой от ПРО здесь будут «специальные тяжелые ложные цели, которые неотличимы от блока практически до земли», а также высокая скорость и маневр самого боевого блока.

        «Необходимо отметить, что результаты проведенных летных испытаний показали, что и на этом участке нашим конструкторам поставленные задачи удалось решить», - сказал командующий.

        По его словам, «все это позволяет уверенно прогнозировать способность российских стратегических ядерных сил обеспечить безопасность страны при любом развитии международной обстановки».

        Комментарии экспертов

        Владислав Шурыгин, военный эксперт
        Владислав Шурыгин, военный эксперт
        Наши ракетные комплексы до сих пор являются большой проблемой для американской ПРО. Читать далее.

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............