29 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 06:18  |  vz.ru

Главная тема


Конфискация «денег Януковича» оказалась масштабной мистификацией

«Простите, извините»


Тиллерсон в СБ ООН забыл дать слово Украине

ошибка художника


Ко дню ВМС Китая опубликовали плакат с российскими МиГ-35

На 92-м году жизни


Скончался легендарный советский танковый ас

«плацдарм для вторжения»


Порошенко получил от Лукашенко гарантии ненападения России

«курс на развитие»


Китай ответил на заявление Белого дома об «изоляции России в ООН»

плеснул водой в ведущую


Веллер рассказал подробности скандала в эфире «Эха Москвы»

территория ссср


Назарбаев высказался по поводу русского языка и латиницы

давление трампа


Россия выдержала американскую «разведку боем»

Энергетическая безопасность


Денис Селезнев: Где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики

«азиатская Германия»


Павел Волков: У Японии сегодня есть несколько основных проблем

Снос хрущевок


Лев Пирогов: Это не улучшение жилищных условий. Это что-то вроде коллективизации

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

СМИ: Стросс-Кан предсказывал арест за изнасилование

16 мая 2011, 13:20

Версия для печати

Арестованный по обвинению в сексуальных домогательствах горничной глава МВФ Доминик Стросс-Кан еще две недели назад высказывал СМИ предположения о возможном заговоре, указав, что враги могут использовать его любовь к женщинам, пишет в понедельник Liberation.

Во время визита во Францию Стросс-Кан 28 апреля обедал с журналистом газеты Liberation, которому сообщил, что опасается слежки и «дурных намерений» со стороны главы МВД Франции Клода Геана. Глава МВФ, один из самых популярных социалистических политиков Франции, говорил также о президентских выборах 2012 года. По информации газеты, политик опасался, что его захотят «подловить» на деньгах, любви к женщинам или еврейском происхождении. «Да, я люблю женщин, и что дальше?» цитирует газета слова Стросс-Кана, передает РИА «Новости».

Он даже привел журналисту возможный сценарий развития событий: «(Может появиться) якобы изнасилованная женщина на парковке, которой заплатят 500 тыс. евро, чтобы придумать эту историю».

Вскоре во французских газетах появились фотографии Стросс-Кана, садившегося в дорогой автомобиль Porsche, а затем был опубликован список его недвижимости и даже информация о том, что он пользуется услугами портного американского президента.

Многие французские политики после ареста Стросс-Кана заговорили о возможном заговоре против него. Некоторые, как и сам Стросс-Кан в беседе с Liberation, говорили о внутриполитической подоплеке по данным опросов общественного мнения, Стросс-Кан на президентских выборах 2012 года стал бы одним из главных противников действующего президента Николя Саркози. Кроме того, его уход из политической жизни Франции открывает дорогу на выборах центристским партиям, которые прежде были «задавлены» авторитетом Стросс-Кана.

Другие говорят о внешних причинах. «Международная провокация да, я настаиваю на этом. МВФ сегодня это очень значительная сила. Когда мы говорим о Стросс-Кане в Африке или в других регионах, он идет следующим номером после (президента США Барака) Обамы. Он олицетворяет собой реформу МВФ, новое желание установить мировое экономическое регулирование», заявила в эфире телеканала BFM TV вице-председатель совета депутатов парижского региона Мишаль Саббан.

По словам главы Христианско-демократической партии Франции Кристин Бутен, «ловушку» для Стросс-Кана могли подготовить как его коллеги по МВФ, так и французские правые и даже левые политики.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье горничная отеля «Софитель», обвинившая главу МВФ в попытке изнасилования, указала на Доминика Стросс-Кана в ходе процедуры опознания.

По мнению американского адвоката Аркадия Буха, задержанному главе Международного валютного фонда (МВФ) Доминику Стросс-Кану грозит свыше 20 лет заключения, если он будет признан виновным.

Ранее адвокат главы МВФ Бенджамин Брафмэн заявил, что задержанный в Нью-Йорке по подозрению в сексуальных домогательствах глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан не намерен признавать своей вины.

Директор-распорядитель МВФ был задержан полицией в Нью-Йорке в субботу вечером. По данным 32-летней горничной нью-йоркского отеля «Софитель», Стросс-Кан пытался изнасиловать ее в своем номере.

Между тем, по сообщению источника в европейских институтах, арест главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана по обвинению в преступлениях на сексуальной почве не изменит ход работы над программами МВФ и ЕС по финансовой поддержке кризисных стран зоны евро.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............