8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:35  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Преемница Меркель потребовала новых мер против России из-за дела Хангошвили

        Главная тема


        Рожать в США дорого и смертельно опасно

        Глава МИД ФРГ


        Германия потребовала от России идти навстречу Украине

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        при сопровождении Су-27


        Опубликовано видео испытаний украинской крылатой ракеты «Нептун»

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Туркмения обвинила российского оператора в нечистоплотности

        4 марта 2011, 21:04

        Версия для печати

        Министерство иностранных дел Туркмении в пятницу назвал «нечистоплотными и нелепыми» действия российского мобильного оператора МТС, разославшего зарубежным компаниям письмо, в котором предостерегает о возможных неприятностях в этой стране, говорится в сообщении ведомства для СМИ.

        Российская компания МТС направила иностранным участникам (около 95 корпораций) международной научной конференции «Нефть и газ Туркменистана – 2011», состоявшейся 3 марта текущего года в Сингапуре, письмо, в котором содержится рекомендация иностранным компаниям обдумать надежность Туркмении как возможного партнера по бизнесу «на основании опыта МТС», передает РИА «Новости».

        территория СССР

        Саакашвили превратился в политического бомжа
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Украина готова раздать свою энергетику почти даром
        Литовцы обнаружили, что "русские не приходят, да и не собираются"
        Порошенко был вынужден оправдываться перед Грузией
        В сообщении для СМИ, распространенном туркменским внешнеполитическим ведомством, говорится, что МТС прекратила свою деятельность в Туркменистане в декабре прошлого года в связи с истечением 5-летнего срока действия соответствующего договора, который являлся базовым документом, регулировавшим деятельность компании в Туркмении.

        При этом МИД Туркмении особо отмечает, что в течение всего периода своей работы в Туркмении МТС, предоставляя услуги связи, использовала необоснованно завышенные тарифы, и получая огромные прибыли, только крайне незначительную ее часть перечисляла туркменской стороне.

        Считая такую ситуацию «ненормальной», в соответствии с общепринятыми нормами и правилами, туркменская сторона по истечении срока упомянутого договора, заблаговременно уведомила МТС о завершении ее деятельности в стране, и одновременно предложила провести переговоры по выкупу имущества компании, находящегося на территории Туркменистана.

        МИД Туркмении особо подчеркивает, что Туркменистан рассматривает деятельность российских компаний на своей территории как важнейшую составляющую двусторонних межгосударственных торгово-экономических связей, и потому выпады со стороны МТС вызывают крайнюю озабоченность туркменской стороны в контексте дальнейшего развития экономического сотрудничества между двумя странами.

        Что касается инвестиционного климата в Туркменистане, то туркменское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что «сегодня в стране успешно работают 1677 компаний с участием иностранного капитала, зарегистрировано 2362 инвестиционных проекта на общую сумму 45,7 млрд долларов США».

        «На этом фоне попытки компании МТС бросить тень на деловую репутацию Туркменистана как надежного партнера выглядят нелепыми и абсолютно не соответствующими принятым в мире цивилизованным нормам взаимоотношений в сфере бизнеса. Низкопробные пиар-технологии, примененные МТС, как видно, ни в коей мере не повлияли на решимость многочисленных иностранных партнеров страны, которые продолжают наращивать свое долгосрочное сотрудничество с Туркменистаном», - говорится в сообщении МИД Туркмении.

        Между тем, как заявила РИА Новости директор МТС по связям с общественностью Елена Кохановская, туркменская «дочка» компании BCTI ни разу не получала от регулятора претензий относительно величины тарифов.

        Кроме того, в компании по-прежнему уверены, что решение о приостановке действия лицензии BCTI неправомерно.

        «МТС работал в Туркмении в четком соответствии с лицензионными условиями и трехстороннего договора (между BCTI, МТС и министерством связи страны - ред.)», - сказала Кохановская.

        По упомянутому договору BCTI перечисляла 20% своей чистой прибыли министерству связи Туркмении.

        В МТС считают не завершившимся срок действия договора, заявила Кохановская. По его условиям, если туркменская сторона не предъявляет компании никаких претензий, он автоматически пролонгируется, пояснила представитель МТС.

        «Претензий от регулятора мы не получали ни разу, поэтому считаем договор не завершившимся, и отстаиваем это в судах», - сказала Кохановская.

        Более того, подчеркнула она, прекращение срока действия договора не может считаться причиной прекращения работы компании в Туркмении, поскольку срок действия ее лицензии завершается только в 2012 году.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............