Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2011/3/4/473372.html

СК: Сообщивший о поджоге через Интернет мужчина мог выбраться из здания

4 марта 2011, 17::01


Погибший в конце февраля при пожаре под Томском мужчина, который успел сообщить в соцсети, что в его смерти виноваты сотрудники милиции, мог выбраться из помещения, сообщила в пятницу старший помощник руководителя регионального управления СК Елена Лебедева.

«Входная дверь помещения была заперта изнутри. В одной из комнат было обнаружено тело работника фирмы, оформленного сторожем и работником котельной. Компьютер находился в другой комнате. В общей сложности в помещении имеется три окна, одно из которых зарешечено. На двух других окнах стекла целы, замки закрыты. Погибший мог выбраться из помещения», - сообщила Лебедева, передает РИА «Новости».

По ее информации, на данный момент у следствия имеются две версии пожара - поджог и неосторожное обращение с огнем. Назначено пожаро-техническое исследование, которое установит причины возгорания.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, пожар произошел в ночь на 27 февраля в кирпичном здании в поселке Белый Яр Томской области. Как сообщили в региональном управлении МЧС, горела бытовка одного из местных частных предприятий. Спасатели обнаружили в помещении тело 26-летнего работника фирмы.3 марта мать погибшего обратилась в правоохранительные орган с заявлением, что ее сын, который в конце февраля погиб при пожаре в поселке Белый Яр, в последние минуты своей жизни написал на личной странице в соцсети, что в его смерти виновны сотрудники правоохранительных органов.

В бытовке находился компьютер с выходом в интернет, с которого мужчина вел переписку. В своих сообщениях он рассказал, что не может выбраться из помещения, а в поджоге обвинил милиционеров: «Дверь закрыли, и я горю», «Пока тушу, но вторая комната горит», «На окнах решетки, и стоят менты, подожгли они, а я знаю, что мне не жить!».

В личном статусе погибший написал: «Прощевайте господа... менты убили меня!». По информации Голубева, сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего, в частности, проводят опрос свидетелей.