17 января, пятница  |  Последнее обновление — 18:22  |  vz.ru
Разделы

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...

Русская мечта как мировоззрение

Владимир Можегов, публицист
Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

России осталось решить одну большую проблему

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Для удержания уже имеющихся достижений и дальнейшего поступательного развития страны нужны люди, а значит, преодоление очередной волны демографического кризиса, в который мы свалились. И именно в решение этой задачи будут вливаться озвученные Путиным колоссальные средства. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названы сроки визита Хафтара в Москву

        Главная тема


        Полиция маленького острова остановила русофобскую истерику британцев

        Общественное мнение


        Россияне поделились впечатлениями от послания Путина

        день памяти жертв Холокоста


        Лавров заявил о «неприличном» поведении Польши

        «братский народ»


        Захарова придумала шутку о решении премьера Украины подать в отставку

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Замкнутый круг


        Дмитрий Родионов: Абхазия обречена на политический кризис

        Любовь и политика


        Алексей Алешковский: Партия диванных танкистов против «Дышащей России»

        Нападки группировок


        Игорь Мальцев: Геи победили «Оскар»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Оппозиция в Ливии призвала ООН санкционировать авиаудары по наемникам

        2 марта 2011, 19:24

        Версия для печати

        Ливийская оппозиция в среду призвала международное сообщество санкционировать нанесение авиаударов по укрытиям наемников, которые якобы воюют на стороне лидера страны Муаммара Каддафи, сообщает Agence France-Presse.

        «Мы призываем ООН и все международное сообщество признать законным нанесение авиаударов по позициям и укрытиям наемников», - заявил представитель оппозиции Абдель Хафиз Гока, выступая в Бенгази - втором по величине городе Ливии, который находится под контролем противников режима.

        Гока добавил, что речь идет о «точечных ударах», передает РИА «Новости».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в среду прокуратура Международного уголовного суда (МУС) в Гааге начала расследование о преступлениях против человечности в Ливии.

        Муаммар Каддафи заявил, что повстанцы, которые сложат оружие, могут рассчитывать на амнистию. По его словам, в случае военного вмешательства США или НАТО в дела Ливии, могут погибнуть тысячи ливийцев. Также ливийский лидер обратился к ООН с просьбой направить в Ливию специальную следственную комиссию.

        В среду повстанцы сбили самолет ВВС Ливии, в морском порте Эль-Бурейку начались бои между высадившимся десантом и ополченцами. Ранее повстанцы вернули контроль над городом Марса-эль-Брега на востоке Ливии. Они также захватили город Масалаты в 100 км от Триполи на западе страны.

        По данным СМИ, на востоке Ливии высадились специальные подразделения США, Великобритании и Франции. В Суэцкий канал вошли два военных корабля США. А в Триполи прогремели по меньшей мере четыре взрыва.

        В свою очередь официальный представитель оппозиции Абдул-Хафид Джога заявил, что в среду будет завершено формирование оппозицией альтернативного временного правительства Ливии – совета «все Ливии».

        Ранее сообщалось, что на сторону участников народных волнений перешел командующий пехотными частями вооруженных сил Ливии. Также в среду США направили дополнительные корабли в район Средиземноморья в связи с ухудшением обстановки вокруг Ливии. Также министр иностранных дел и сотрудничества Испании Тринидад Хименес Гарсиа-Эррера заявил о закрытии посольства страны в Ливии. В свою очередь повстанческие силы во главе с бывшим министром юстиции Мустафой Абдель Джалилем заявили о подготовке мероприятий по свержению режима Муаммара Каддафи.

        Вечером 1 марта все члены делегации Генассамблеи ООН, в том числе Россия, единогласно поддержали резолюцию о приостановлении членства Ливии в Совете по правам человека. В принятой членами ГА ООН резолюции высказывается «серьезное беспокойство по поводу положения в области прав человека в Ливийской Арабской Джамахирии».

        Прежде никогда за всю историю СПЧ, существующего с 2005 года, подобные меры не применялись ни к одному из его членов.

        В воскресенье резолюцию по санкциям против Ливии принял Совет безопасности ООН. Перед этим пакет санкций против ливийского лидера Муаммара Каддафи и членов его семьи принял Евросоюз.

        Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода лидера страны Муаммара Каддафи, правящего 42 года, начались 15 февраля. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли порядка 2 тысяч человек, более 4 тысяч получили ранения.

        ВИДЕО




         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............