24 января, пятница  |  Последнее обновление — 11:49  |  vz.ru
Разделы

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Евросоюз подписал соглашение о Brexit

        Главная тема


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        «позор и страдания»


        Рассекреченные документы ЦРУ о Бандере оказались переводом «Социалистического вестника» меньшевиков

        «историческое беспамятство»


        Соловьев назвал премьера Украины вурдалаком за бандеровский лозунг

        известный телеведущий


        Отец Урганта напомнил о призывах убить его сына

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Идущие к Ливии корабли ВМС США прошли Суэц

        2 марта 2011, 19:22

        Версия для печати

        Американские десантные корабли «Кирсардж» и «Поунс» в среду миновали Суэцкий канал и продолжают движение в сторону Ливии, сообщает BBC со ссылкой на власти Египта.

        На борту «Кирсарджа» находятся 42 вертолета. Кроме того, этот корабль может вместить до 2 тыс. морских пехотинцев, отмечается в сообщении, передает «Интерфакс».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что два военных судна США вошли в Суэцкий канал.

        Кроме того, по сообщениям СМИ, на востоке Ливии высадились специальные подразделения США, Великобритании и Франции. На фон этих событий стало известно, что в Триполи прогремели по меньшей мере четыре взрыва.

        Ранее в среду прокуратура Международного уголовного суда (МУС) в Гааге начала расследование о преступлениях против человечности в Ливии.

        Муаммар Каддафи заявил, что повстанцы, которые сложат оружие, могут рассчитывать на амнистию. По его словам, в случае военного вмешательства США или НАТО в дела Ливии, могут погибнуть тысячи ливийцев. Также ливийский лидер обратился к ООН с просьбой направить в Ливию специальную следственную комиссию.

        В среду повстанцы сбили самолет ВВС Ливии, в морском порте Эль-Бурейку начались бои между высадившимся десантом и ополченцами. Ранее повстанцы вернули контроль над городом Марса-эль-Брега на востоке Ливии. Они также захватили город Масалаты в 100 км от Триполи на западе страны.

        В свою очередь официальный представитель оппозиции Абдул-Хафид Джога заявил, что в среду будет завершено формирование оппозицией альтернативного временного правительства Ливии – совета «все Ливии».

        Ранее сообщалось, что на сторону участников народных волнений перешел командующий пехотными частями вооруженных сил Ливии. Также в среду США направили дополнительные корабли в район Средиземноморья в связи с ухудшением обстановки вокруг Ливии. Также министр иностранных дел и сотрудничества Испании Тринидад Хименес Гарсиа-Эррера заявил о закрытии посольства страны в Ливии. В свою очередь повстанческие силы во главе с бывшим министром юстиции Мустафой Абдель Джалилем заявили о подготовке мероприятий по свержению режима Муаммара Каддафи.

        Вечером 1 марта все члены делегации Генассамблеи ООН, в том числе Россия, единогласно поддержали резолюцию о приостановлении членства Ливии в Совете по правам человека. В принятой членами ГА ООН резолюции высказывается «серьезное беспокойство по поводу положения в области прав человека в Ливийской Арабской Джамахирии».

        Прежде никогда за всю историю СПЧ, существующего с 2005 года, подобные меры не применялись ни к одному из его членов.

        В воскресенье резолюцию по санкциям против Ливии принял Совет безопасности ООН. Перед этим пакет санкций против ливийского лидера Муаммара Каддафи и членов его семьи принял Евросоюз.

        Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода лидера страны Муаммара Каддафи, правящего 42 года, начались 15 февраля. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли порядка до шести тысяч человек.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............