19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:35  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин сказал, как реагировать на попытки Запада переписать историю

        Главная тема


        Церковные расколы дошли до США

        «поздно спохватились»


        Соловьев оценил заявление Тимошенко о начале «ликвидации» Украины

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        тяжелая травма


        Гитарист группы «Ляпис Трубецкой» скончался после семи месяцев комы

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Гаагский трибунал начал расследование преступлений в Ливии

        2 марта 2011, 17:38

        Версия для печати

        Прокуратура Международного уголовного суда (МУС) в Гааге начала расследование о преступлениях против человечности в Ливии, сообщает в среду Associated Press со ссылкой на главного прокурора МУС Луиса Морено-Окампо.

        По его словам, решение о начале расследования принято после «предварительного изучения доступной информации», передает РИА «Новости».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Муаммар Каддафи заявил, что повстанцы, которые сложат оружие, могут рассчитывать на амнистию. По его словам, в случае военного вмешательства США или НАТО в дела Ливии могут погибнуть тысячи ливийцев. Также ливийский лидер обратился к ООН с просьбой направить в Ливию специальную следственную комиссию.

        В среду повстанцы сбили самолет ВВС Ливии, в морском порте Эль-Бурейку начались бои между высадившимся десантом и ополченцами. Ранее повстанцы вернули контроль над городом Марса-эль-Брега на востоке Ливии. Они также захватили город Масалаты в 100 км от Триполи на западе страны.

        По данным СМИ, на востоке Ливии высадились специальные подразделения США, Великобритании и Франции. В Суэцкий канал вошли два военных корабля США. А в Триполи прогремели по меньшей мере четыре взрыва.

        В свою очередь официальный представитель оппозиции Абдул-Хафид Джога заявил, что в среду будет завершено формирование оппозицией альтернативного временного правительства Ливии – совета «все Ливии».

        Ранее сообщалось, что на сторону участников народных волнений перешел командующий пехотными частями вооруженных сил Ливии. Также в среду США направили дополнительные корабли в район Средиземноморья в связи с ухудшением обстановки вокруг Ливии. Также министр иностранных дел и сотрудничества Испании Тринидад Хименес Гарсиа-Эррера заявил о закрытии посольства страны в Ливии. В свою очередь повстанческие силы во главе с бывшим министром юстиции Мустафой Абдель Джалилем заявили о подготовке мероприятий по свержению режима Муаммара Каддафи.

        Вечером 1 марта все члены делегации Генассамблеи ООН, в том числе Россия, единогласно поддержали резолюцию о приостановлении членства Ливии в Совете по правам человека. В принятой членами ГА ООН резолюции высказывается «серьезное беспокойство по поводу положения в области прав человека в Ливийской Арабской Джамахирии».

        Прежде никогда за всю историю СПЧ, существующего с 2005 года, подобные меры не применялись ни к одному из его членов.

        В воскресенье резолюцию по санкциям против Ливии принял Совет безопасности ООН. Перед этим пакет санкций против ливийского лидера Муаммара Каддафи и членов его семьи принял Евросоюз.

        Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода лидера страны Муаммара Каддафи, правящего 42 года, начались 15 февраля. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли порядка 2 тыс. человек, более 4 тыс. получили ранения.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............