9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 03:32  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия решила накрыть Арктику сплошным противовоздушным «куполом»

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Каддафи предостерег НАТО и США от вмешательства в ливийский конфликт

        2 марта 2011, 17:30

        Версия для печати

        Ливийский лидер Муаммар Каддафи во время выступления в Триполи перед своими сторонниками предостерег международное сообщество от военного вмешательства в ситуацию.

        «Тысячи ливийцев умрут в случае (военного) вмешательства США или НАТО в дела Ливии», - сказал Каддафи, передает РИА «Новости».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду повстанцы сбили самолет ВВС Ливии, в морском порте Эль-Бурейку начались бои между высадившимся десантом и ополченцами. Ранее повстанцы вернули контроль над городом Марса-эль-Брега на востоке Ливии. Они также захватили город Масалаты в 100 км от Триполи на западе страны.

        Муаммар Каддафи заявил, что повстанцы, которые сложат оружие, могут рассчитывать на амнистию. Также ливийский лидер обратился к ООН с просьбой направить в Ливию специальную следственную комиссию.

        По данным СМИ, на востоке Ливии высадились специальные подразделения США, Великобритании и Франции. В Суэцкий канал вошли два военных корабля США. А в Триполи прогремели по меньшей мере четыре взрыва.

        В свою очередь официальный представитель оппозиции Абдул-Хафид Джога заявил, что в среду будет завершено формирование оппозицией альтернативного временного правительства Ливии – совета «все Ливии».

        Ранее сообщалось, что на сторону участников народных волнений перешел командующий пехотными частями вооруженных сил Ливии. Также в среду США направили дополнительные корабли в район Средиземноморья в связи с ухудшением обстановки вокруг Ливии. Также министр иностранных дел и сотрудничества Испании Тринидад Хименес Гарсиа-Эррера заявил о закрытии посольства страны в Ливии. В свою очередь повстанческие силы во главе с бывшим министром юстиции Мустафой Абдель Джалилем заявили о подготовке мероприятий по свержению режима Муаммара Каддафи.

        Вечером 1 марта все члены делегации Генассамблеи ООН, в том числе Россия, единогласно поддержали резолюцию о приостановлении членства Ливии в Совете по правам человека. В принятой членами ГА ООН резолюции высказывается «серьезное беспокойство по поводу положения в области прав человека в Ливийской Арабской Джамахирии».

        Прежде никогда за всю историю СПЧ, существующего с 2005 года, подобные меры не применялись ни к одному из его членов.

        В воскресенье резолюцию по санкциям против Ливии принял Совет безопасности ООН. Перед этим пакет санкций против ливийского лидера Муаммара Каддафи и членов его семьи принял Евросоюз.

        Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода лидера страны Муаммара Каддафи, правящего 42 года, начались 15 февраля. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли порядка 2 тысяч человек, более 4 тысяч получили ранения.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............