Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2011/3/17/476344.html

Зонин: Надо попросить УЕФА, чтобы матч с «Твенте» перенесли

17 марта 2011, 11::42


Тренировавший ФК «Зенит» в 70-е годы Герман Зонин считает, что петербургский клуб должен попросить УЕФА о переносе матча Лиги Европы с «Твенте» в связи с трагической гибелью жены основного голкипера клуба Вячеслава Малафеева – Марины, передает в четверг корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Санкт-Петербурге.

«До сих пор нахожусь в ужасе. Это просто кошмар. У меня даже с сердцем перебои начались. Я думаю, что нашим, «Зениту», нужно обратиться к руководству УЕФА с тем, чтобы в таких условиях игру перенесли. Вот только пойдет ли УЕФА навстречу, не знаю. Потому что календарь весь распланирован. Тем более, команда «Твенте» уже здесь, если бы они еще не прилетели, тогда - другое дело. А так, я думаю, игра все равно состоится», - рассказал заслуженный тренер Герман Зонин корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

Он также отметил, что игроки «Зенита» должны выйти в четверг против «Твенте» в траурных повязках, чтобы поддержать Вячеслава Малафеева. А по стадиону должно быть объявление о трагической аварии.

«Я не знаю, как это подействует на психику ребят. Игра такая важная. И настроение у всех сейчас, конечно, сами понимаете какое. Хотя, может быть, наоборот, они еще больше сплотятся и начнут играть не только за себя, но и за Славу. Как на войне - убили командира, и солдаты идут в бой с особым настроем. Не знаю... Поставят ли Вячеслава Малафеева сегодня в ворота? Да он сам туда не встанет. Как вы это себе представляете в таком-то состоянии?», - сказал Зонин.

Он рассказал, что хорошо знает семью Малафеевых: старшего брата Вячеслава, который также играл в футбол, а потом занялся судейством, голкипера «Зенита» Славу и его жену Марину. «Для меня это большой удар. Я до сих пор не могу прийти в себя, - отметил заслуженный тренер. - Со Славой я не связывался после случившегося. Да вы сами понимаете, кто с ним свяжется сейчас. Он уехал. В таком состоянии человек ни с кем не захочет разговаривать. У них было двое детей...»

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг рано утром в Петербурге разбился Bentley жены вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева. Марина Малафеева погибла, еще один пассажир – солист продюсируемой супругой голкипера группы М16 Дмитрий Рыбаков – получил травмы.

Авария произошла в 5.30 по адресу: Приморский проспект, 44. Женщина, которая управляла синим Bentley, не справилась с управлением. Машина, ехавшая на большой скорости, сбила рекламный щит и врезалась в дерево. В пресс-службе «Зенита» уже подтвердили информацию о смерти жены голкипера.

В четверг «Зениту» предстоит сыграть важнейший матч Лиги Европы, от которого зависит выход в ¼ турнира. В первом матче с голландским «Твенте» петербургский клуб уступил со счетом 3:0, теперь же россиянам необходима лишь крупная победа. По предварительным данным, в связи с трагическим инцидентом вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева заменит Юрий Жевнов.