14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 14:21  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 120 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Киеве вновь заговорили о размещении контингента ООН в Донбассе

        Главная тема


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        остановить реализацию


        Киев понадеялся на остановку «Северного потока – 2»

        «психологически травмированные»


        «Гавкающего» украинского политолога выгнали из студии «60 минут»

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        МТС вывезла из Туркмении сотрудников своей «дочки»

        16 марта 2011, 14:00

        Версия для печати

        ОАО «Мобильные Телесистемы» полностью вывезло российских сотрудников сотового оператора Barash Communications Technologies, Inc. из Туркмении после того, как в этой стране была приостановлена работа компании, сообщил знакомый с ситуацией источник.

        территория СССР

        Саакашвили превратился в политического бомжа
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Украина готова раздать свою энергетику почти даром
        Литовцы обнаружили, что "русские не приходят, да и не собираются"
        Порошенко был вынужден оправдываться перед Грузией
        Директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская подтвердила эту информацию, добавив, что компания вывезла из Туркмении 18 российских специалистов и членов их семей. «Мы вывезли всех российских сотрудников BCTI, поскольку после вынужденного закрытия офисов компании у них фактически не было работы», - пояснила Кохановская, передает «Интерфакс».

        В Туркмении из сотрудников-россиян остается только гендиректор BCTI Олег Атаманов. Он осуществляет текущее операционное руководство и обеспечивает сохранность имущества компании, сообщила Кохановская.

        По ее словам, в настоящее время, из-за сворачивания бизнеса BCTI по требованию властей Туркмении, в компании осталось 400 сотрудников из более чем 1 тыс. в декабре прошлого года. Продолжают действовать лишь три офиса в Ашхабаде, которые занимаются расторжением контрактов и возвратом денег абонентам.

        Минсвязи Туркмении 21 декабря приостановило действие лицензии BCTI на месяц и не возобновило ее до сих пор. Компания получила извещения от государственного «Туркментелекома» и подавляющего большинства ведомств об одностороннем прекращении договоров аренды площадок для базовых станций и другого оборудования с 1 января 2011 года. Кроме того, оператор получил уведомление местного регулятора об отказе в пролонгации договора, на основании которого использовались радиочастоты.

        С 1 января «Туркментелеком» отключил все каналы связи, которые были арендованы BCTI. Таким образом, было не только прекращено оказание услуг абонентам, но и парализована деятельность административных офисов.

        Российская компания работала в Туркмении в соответствии с трехсторонним соглашением, заключенным в ноябре 2005 года между BCTI, МТС и Минсвязи, срок действия которого истек 21 декабря 2010 года. По этому соглашению BCTI перечислял Минсвязи 20% своей чистой прибыли.

        По мнению МТС, завершение срока действия соглашения не могло препятствовать осуществлению оператором деятельности в Туркмении и служить основанием для приостановки действия лицензий BCTI.

        Как сообщал бывший президент МТС Михаил Шамолин, компания оценивает ущерб от остановки деятельности в Туркмении в 585 млн долларов. В случае прекращения деятельности в стране МТС спишет из чистой прибыли в убыток 160 млн долларов.

        В начале марта МТС предупредила потенциальных инвесторов в Туркмению о рисках ведения бизнеса в этой стране, поделившись своим негативным опытом. «До недавнего времени МТС являлась одним из крупнейших иностранных инвесторов в Туркменистане, однако наш опыт ведения бизнеса в Туркменистане в течение последних нескольких месяцев может стать полезным предостережением для других», - говорилось в письме, которое МТС разослала участникам 2011 Turkmenistan Oil Gas Road Show, прошедшего в Сингапуре 3 и 4 марта.

        В настоящее время на рассмотрении международного арбитража при Международной торговой палате находятся совместный иск МТС и BCTI к Минсвязи, а также иски BCTI к госоператорам «Туркментелеком» и «Алтын Асыр», прекратившим сотрудничество с к компанией по заключенным ранее соглашениям.

        В январе МТС также направила правительству Туркмении предложение урегулировать разногласия путем переговоров. Такое письмо - необходимое условие для возможной подачи иска по защите инвестиций в международный центр по урегулированию инвестиционных споров, входящий в группу Всемирного банка.

        Между тем, туркменские власти заявили, что инфраструктура BCTI будет использована для дальнейшего развития телекоммуникационного сектора, но уже без участия МТС.

        МТС рассматривает «различные шаги в отношении своего бизнеса, включая полное прекращение деятельности, возвращение на родину своих иностранных специалистов и уход с рынка», говорилось в письме компании участникам сингапурской конференции.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............