Взгляд
28 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 01:31  |  vz.ru
Разделы

Турция ищет повод для войны на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

Андрей Манчук, политолог
Местные продукты из рыбы и дичи иногда могут быть дешевле привозной импортной дряни. К примеру, большой кусок оленины обойдется в 240 рублей, а колбаса из жеребятины стоит и того меньше. Подробности...

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США предупредили Ирак о закрытии посольства в Багдаде

    Главная тема


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Кризис в Белоруссии


    Лукашенко пригрозил Макрону проблемами «у себя дома»

    особый случай


    Опубликовано видео взрыва купола недостроенной атомной станции в Воронеже

    всеобщая мобилизация


    Маргарита Симоньян заявила о большой войне между Азербайджаном и Арменией

    Видео

    национальный конфликт


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    ТВ: У американских пилотов в Японии заканчиваются таблетки от радиации

    15 марта 2011, 18:58

    Пилоты США, которые доставляли во вторник на вертолетах помощь пострадавшим от землетрясения и цунами в Японии, получили месячную дозу радиации и вынуждены принимать таблетки с йодидом калия, сообщает телеканал CBS.

    По его данным, вертолетчики морской пехоты с авианосца «Рональд Рейган» и авиабазы Ацуги близ Токио совершили за день 29 вылетов, и тестирование на радиацию после этого дало положительный результат.

    В настоящее время, как сообщает телеканал, военные проводят дополнительные вычисления, чтобы понять как долго самолеты, вертолеты и их пилоты могут находиться в зоне выбросов загрязнений с АЭС.

    По данным телеканала, повышенный уровень радиации обнаружен в полсотне километров от Токио на одном из военных объектов США.

    Показатели излучения на американской военно-морской базе Йокосука в 300 км от поврежденной АЭС в Фукусиме говорят о том, что облако радиоактивных выбросов поменяло направление и может накрыть Токио.

    Вместе с тем, как передает Fox News, в США, особенно на западном побережье, опасаются, что радиация из Японии может достичь и американского континента. В этой связи очень быстро раскупаются таблетки с йодидом калия, дающие некоторую защиту от раковых заболеваний при радиации.

    Один из производителей этого препарата, по данным телекомпании, в субботу распродал целиком всю его партию из 10 тыс. пачек (по 14 таблеток в каждой). В среднем компания получает по три заказа на таблетки йодида калия в минуту, когда как обычно столько заказов поступало в неделю, передает РИА «Новости».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник корабль ВМФ США «Рональд Рейган»попал в радиоактивное облако в районе Японии и был вынужден через него проплыть.

    Команда в течение двух часов получила месячную норму радиации. Облучению подверглись даже пилоты вертолетов, находившихся в 100 км от пережившей два взрыва АЭС «Фукусима-1». Сообщений о признаках лучевой болезни у кого-либо из членов экипажа «Рональда Рейгана» пока нет.

    Напомним, утром в понедельник на АЭС «Фукусима-1» в Японии снова произошел взрыв. Представители властей заявили, что взорвался водород, скопившийся под крышей третьего реактора АЭС.

    По предварительным данным компании Tokyo Electric Power Co (TEPCO), оператора АЭС, сам реактор не пострадал. В районе АЭС «Фукусима-1» в понедельник радиационный фон превысил максимально допустимый – 500 микрозивертов в час – и составил 751 микрозиверт в час.

    С момента первого взрыва на станции, произошедшего 12 марта, уровень радиации близ АЭС «Фукусима-1» неоднократно повышался и снижался, переходя отметку 500 микрозивертов в час. Максимальное значение – 1557,5 микрозиверта в час – было зафиксировано в воскресенье.

    Проблемы, приведшие к утечкам на АЭС «Фукусима-1», были вызваны разрушительным землетрясением, произошедшим в Японии 11 марта. Из-за выхода из строя системы охлаждения на станции произошел взрыв, не затронувший, однако, реакторов станции. Тем не менее реакторы на АЭС были остановлены.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •