26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 21:13  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Абызова заманили в Россию для задержания

        Главная тема


        Губернаторский корпус России помолодел на 381 год

        «музыка застоя»


        Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград»

        Америка против Европы


        Соловьев ответил Болтону про «вмешательство» российских военных в дела Венесуэлы

        уголовное расследование


        Опубликовано видео «убийства», которое тюменские бандиты заставляли совершать бизнесменов

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        Разыскиваемый по делу Свиридова записал видеообращение

        8 февраля 2011, 15:47

        Версия для печати

        Следователи изучили видеозапись, размещенную на YouTube, на которой человек, похожий на объявленного в розыск подозреваемого в нападении на болельщика Егора Свиридова, говорит о том, что драку спровоцировали сами фанаты, заявил во вторник источник в правоохранительных органах.

        «Мы ознакомились с этой видеозаписью. Правоохранительные органы изучают любые материалы, которые так или иначе могут иметь отношение к расследованию уголовного дела», – отметил источник, передает «Интерфакс».

        Вместе с тем, по его словам, преждевременно делать какие-либо выводы относительно подлинности данного видеообращения. «Кроме того, необходимо установить личность молодого человека, запечатленного на пленке», – сказал источник.

        На видеохостингах в Интернете появилось обращение человека, представившегося Рамазаном Утарбиевым – находящимся в розыске фигурантом дела о массовой драке, в которой погиб Свиридов. Он заявил, что драка была спровоцирована футбольными болельщиками, среди которых был и убитый. В то же время момента начала драки Утарбиев не видел.

        Он сказал, что всех, кроме обвиняемого в убийстве Свиридова Аслана Черкесова, отпустили из милиции после задержания, поскольку сотрудники правоохранительных органов поверили показаниям о том, что драка была начата фанатами.

        «Когда нас стали задерживать после митингов, я хотел явиться в отделение сам, но умные люди сказали, что это заказной и показательный процесс, и они были правы», – сказал Утарбиев.

        «Мы не являемся зачинщиками этой драки. В Интернете мне приходят сотнями угрозы. Я скрываюсь вынужденно, а не потому, что чувствую за собой вину. Почему не судят пьяных фанатов, которые спровоцировали драку? Я требую объективного следствия. Если все будет по закону, я сам сдамся властям», – сказал он.

        В редакцию одной из газет обратился молодой человек, не пожелавший представиться, и сказал, что ему поручено передать компакт-диск с видеозаписью обращения Рамазана Утарбиева, подозреваемого по делу об убийстве Егора Свиридова. На видео отсутствуют какие-либо указания на дату его записи, сообщает Best Today.

        «В тот день мы с друзьями встретились в кафе, посидели, пообщались и уже хотели разойтись по домам, рассказывает Утарбиев. Одни пошли к остановке ловить такси, а я с Асланом Черкесовым (главный подозреваемый в убийстве Свиридова прим.) пошли в магазин. Заходя в магазин, я видел и слышал, как подвыпившая толпа с шумом и с криками шла в сторону остановки. А когда мы вышли из магазина, эта толпа избивала моих друзей». «На Аслана набросились трое, а на меня один, говорит далее автор видеообращения. В ходе драки раздались выстрелы».

        После задержания Рамазана, по его словам, следователю позвонила тетя Утарбиева и спросила, гарантируют ли следователи Рамазану безопасность.

        «Следователь ответил, что не гарантируют и за мою жизнь никто не в ответе, утверждает молодой человек. Если блюстители закона и порядка не могли мне гарантировать безопасность, то что мне оставалось делать, кроме как скрываться?»

        В своем видеообращении Утарбиев рассказывает, что после того как был отпущен из отделения, он «позднее хотел явиться к следователям сам, как Артур Арсибиев», но не сделал этого, так как его «предупредили», что «это показной процесс», призванный «успокоить фанатов».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве произошла драка с участием четырех дагестанцев и двоих москвичей, в результате которой был убит болельщик «Спартака» Егор Свиридов. Буквально через 10 минут после инцидента сотрудниками группы немедленного реагирования был задержан уроженец Дагестана Аслан Черкесов 1984 года рождения. Остальные задержанные участники драки были отпущены.

        Убийство и действия сотрудников милиции спровоцировали массовые беспорядки в центре Москвы.

        Позже были задержаны пятеро подозреваемых в причастности к убийству Свиридова. Еще один подозреваемый – Рамазан Утарбиев, который арестован заочно, – по-прежнему находится в международном розыске.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............