20 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:26  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Человек и автомат

Фигура Калашникова, не наследующая никакому понятному стилю, я думаю, вызывает подспудное раздражение своей неузнаваемостью, невозможностью разгадать ее смысл в привычных эстетических окнах. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Андрей Колесник: Мир помнит, Польша забывает

Свободолюбивый польский народ, всю свою историю очень трепетно относившийся к собственной независимости, стал марионеткой в руках глобальных сил. Тех самых сил, которые без колебаний пожертвуют им, если возникнет такая необходимость. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Алексей Мухин: Звезда Навального закатывается, не взойдя

Стареющая рок-звезда с обвисшими частями тела – жалкое зрелище. Может, кто-нибудь скажет это Навальному. Однако вокруг его проекта «кормится» такое значительное число деятелей, что и самый сильный голос разума не пробивается сквозь эту толпу. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Как проходят учения «Запад-2017»

    Крупнейшие за последние годы совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», так нервирующие некоторых наших зарубежных партнеров, уже отметились весьма эффектными элементами. Некоторые из них – в данном фоторепортаже
    Подробности...

    Определена «Мисс Америка – 2018»

    Впервые в истории конкурса «Мисс Америка» победительницей стала представительница Северной Дакоты. 23-летняя Кара Мунд является чемпионкой США, а шесть лет назад была отмечена Обамой за заслуги в сфере благотворительности. Местные СМИ и блогеры, однако, окрестили победительницу «толстушкой»
    Подробности...
    Обсуждение: 49 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Ан-Нусра» развернула масштабное наступление на позиции сирийской армии

        Главная тема


        Кинотеатрам дан сигнал к возвращению «Матильды»

        операция в сирии


        Российским военным пришлось прорываться из окружения

        армия и вооружение


        Дан прогноз гибели летчиков в результате неисправностей на F-35

        «Вещь удобная»


        Дуров пояснил ситуацию со своим гражданством

        «а я - в центре»»


        Лукашенко объяснил отдельное от Путина наблюдение за учениями «Запад-2017»

        угроза для общества


        Главного психиатра минобороны Украины отстранили за высказывания о военных

        Паника поляка


        Мачеревич заявил о планах применения ядерного оружия на учениях «Запад-2017»

        причины ЧП


        Военные летчики высказали версии инцидента со стрельбой по зрителям на «Западе-2017»

        антироссийское выступление


        Морган Фримен встал на защиту работорговцев и расистов

        «детище Второй мировой»


        Дмитрий Дробницкий: Резкие односторонние действия США ускорят распад ООН

        «Расхлебывать полвека спустя»


        Василий Стоякин: В советской трактовке это был «освободительный поход»

        Трагедия 2 мая


        Игорь Димитриев: Одесса снова стала самой горячей точкой на Украине

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Депутат предложил ужесточить правила продажи SIM-карт

        8 февраля 2011, 13:45

        Версия для печати

        Депутат-единоросс Владимир Мединский предлагает в целях противодействия телефонному терроризму ужесточить правила продажи SIM-карт для мобильных телефонов.

        Выступая на пленарном заседании Госдумы во вторник, депутат отметил, что 70% звонков о якобы заложенных бомбах совершается с мобильных телефонов.

        «Мы, пожалуй, единственная страна, где свободно, без регистрации можно купить SIM-карту», - подчеркнул Мединский. В то время как во всех развитых странах требуется не только паспорт, но даже налоговый код, чтобы приобрести мобильный телефон, и оформить его можно только на себя, добавил депутат, передает ИТАР-ТАСС.

        «Я не думаю, что для этого (ужесточения правил) нужен закон - нужна соответствующая инструкция Минсвязи. Но сделать это надо обязательно», - заявил парламентарий.

        Мединский также предложил широко информировать граждан о выявлении и наказании лжетеррористов.

        «Нет статистики по раскрываемости, - отметил он. - Кто-нибудь из нас видел по телевизору наказанного телефонного террориста? Нет, ни разу. Почему не показывают: вот дурачок, который сломал себе жизнь, делая такие глупости?».

        Депутат напомнил, что в прошедшие выходные в Москве эвакуировали вокзалы, в предыдущие - крупнейшие торговые центры. В воскресенье тревожное сообщение о заложенной на одном из вокзалов Москвы бомбе поступило на пульт «02». Милиция проверила все девять железнодорожных вокзалов столицы. На двух из них - Ярославском и Ленинградском - проводилась эвакуация людей. Взрывных устройств милиционеры так и не нашли.

        Депутат отметил, что лжетерроризм - проблема не только Москвы, подобные события происходят в Тамбове, Нальчике.

        «Речь не только об экономическом ущербе. Речь - о колоссальной проблеме безопасности», - заявил депутат, пояснив, что в то время как все силы будут брошены на проверку одного вокзала, теракт может произойти совсем в другом месте.

        Мединский уточнил, что в Госдуму уже внесен законопроект Роберта Шлегеля, предусматривающий ужесточение наказания за телефонный терроризм. Мединский призвал депутатов внимательно его рассмотреть, чтобы понять - решит ли он проблему полностью.

        Законопроект, ужесточающий наказание за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, находится на рассмотрении палаты.

        Документ предусматривает за это преступление до пяти лет лишения свободы (в настоящее время - до трех лет). За заведомо ложное сообщение о теракте предлагается также накладывать штраф в размере от 50 до 300 тыс. рублей (в настоящее время до 200 тыс. рублей) или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до двух лет (в настоящее время до 18 месяцев). За это же преступление суд может назначить наказание в виде обязательных работ на срок от 200 до 300 часов (в настоящее время срок от 180 до 240 часов).

        Председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев накануне поддержал ужесточение ответственности за ложные сообщения о заложенных бомбах. «Безусловно, нужно ужесточать наказание за телефонный терроризм», - сказал Шишкарев журналистам.

        По данным столичного ГУВД, с начала года милиционеры возбудили более 20 уголовных дел по фактам ложного минирования объектов в Москве. С начала года московская милиция за ложное минирование задержала двух человек, транспортные милиционеры задержали четверых, а сотрудники подмосковного ГУВД - трех охранников, «минировавших» торговые центры «ИКЕА», «МЕГА Белая Дача» и «Вегас», расположенные на МКАД.

        Замначальника дежурной части ГУВД по Москве Сергей Поваров сообщал, что примерно 70% звонков с угрозами взрыва поступают с мобильников, а остальные - с домашних телефонов или уличных таксофонов. Определить принадлежность телефона и адрес звонившего помогает специальное оборудование, установленное в дежурной части ГУВД. Также с помощью этого оборудования в дальнейшем проводится идентификация голоса звонившего.

        По данным ГУВД, в прошлом году по фактам ложного минирования объектов в столице милиция возбудила 303 уголовных дела, из них в суды уже направлено 40. Согласно статистике, лидерами по «минированию» среди объектов являются образовательные учреждения, жилые дома и крупные транспортные узлы.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............