Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 11:20  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 128 комментариев

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Правительство расширило перечень субсидируемых авиарейсов

    Главная тема


    Белоруссию ждут решающие выходные

    оценка ситуации


    Сенатор США призвал остерегаться российских «зеленых человечков» в Белоруссии

    «повод для раздумий»


    Япония в годовщину капитуляции выразила раскаяние и обещала не воевать

    состояние здоровья


    Адвокат Ефремова попросил разрешить актеру прогулки под домашним арестом

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    Мэрия и «несогласные» договорились о переносе субботнего митинга

    8 декабря 2011, 17:32

    Как заявила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова, власти столицы договорились с организаторами субботнего митинга о переносе его с площади Революции на Болотную. В движении «Левый фронт», которое организует акцию, газете ВЗГЛЯД подтвердили сообщение мэрии.

    Субботний митинг протеста в центре Москвы будет перенесен с Триумфальной на Болотную площадь. Московская мэрия предлагает организаторам субботнего митинга провести его не на площади Революции, а на Болотной или в любом другом месте, куда смогут безопасно прийти более 300 ранее заявленных участников.

    Как заявила пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова власти столицы предложили организаторам субботнего митинга перенести его на Болотную площадь.

    «Мы предложили санкционировать участие в нем 10 тыс. человек и уже получили согласие. Митинг будет санкционирован и состоится на Болотной площади в субботу днем. Мы считаем, что Болотная площадь может вместить большее число людей, что будет лучше отвечать требованиям безопасности протестующих», - отметила Пенькова.

    О том, что городские власти призвали «несогласных» договориться о переносе акции, ранее сообщил и вице-мэр Александр Горбенко.

    По словам Горбенко, которого цитировал ИТАР-ТАСС, в заявке на проведение митинга сейчас указано 300 участников, однако, считает вице-мэр, «очевидно, что будет больше людей». Он отметил, что городские власти призывают организаторов к ответственности и обращаются с предложением все же перенести митинг в другое место, «которое может вместить большее число людей, где можно безопасно для участников и окружающих провести митинг».

    Однако, отметил Горбенко, до сих пор организаторы вели себя «безответственно», заявляя, что, если на митинг придет больше людей, то это «будут не их проблемы».

    Ранее в эфире радиостанции «Эхо Москвы» вице-мэр заявил, что участников «заявляют 300 человек. Приходит больше - будем привлекать к ответственности организаторов». «Будем людей предупреждать о том, что это несанкционированная уже часть митинга, и они будут подвергаться всем положенным законным действиям», - отметил он. Горбенко пояснил, что в случае нарушения организаторы могут быть приговорены к штрафу или административному аресту сроком до 15 суток.

    То, что митинг оппозиции, согласованный в столичной мэрии и намеченный на 10 декабря на площади Революции, возможно, придется переносить, стало очевидно еще в начале недели. Сперва на площади ремонтные работы начал «Мосводоканал», впрочем, уже в четверг работы были завершены. Затем стало известно том, что там же в субботу будет установлен и открыт для новогодних детских гуляний «Ледяной театр».

    Как сообщили газете  ВЗГЛЯД в движении «Левый фронт», городские власти действительно обратились к ним с таким предложением.

    «8 декабря Правительство Москвы связалось с организаторами митинга, предложив перенести мероприятие с площади Революции на Болотную в связи с тем, что изначально выбранная площадка не вместит всех желающих», – говорится в сообщении «Левого фронта». Координатор движения по Москве и Московской области Василий Кузьмин пояснил газете ВЗГЛЯД, что они не стали отвергать предложение.

    Оппозиционеры признали обоснованными доводы мэрии о том, что на площади Революции трудно обеспечить безопасность участников акции.

    «С одной стороны нас не устраивает Болотная площадь, так как она расположена в удалении от метро, но с другой стороны, если в субботу на площади Революции будут вестись ремонтные или какие-либо еще работы, это может привести к давке и травмам среди людей, чего нам также не хотелось бы», - отмечает Кузьмин.

    Кузьмин выразил уверенность в том, что на субботний митинг придет от 10 до 25 тыс. человек.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •