18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 05:29  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 257 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российское посольство призвало США прекратить ограничивать СМИ

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Несистемная оппозиция готовит в России «цветную революцию»

        8 декабря 2011, 15:20

        Версия для печати

        Писатель, специалист по интернет-технологиям Арсен Ревазов, автор новой протестной инициативы по повязыванию белых ленточек, гордится службой в Армии Обороны Израиля и призывает выйти на улицы Москвы.

        В среду несистемная оппозиция, готовящаяся к согласованному с властями столицы митингу на Площади Революции, избрала в качестве символа своей активности белую ленточку, которую активисты призывают повязывать на верхнюю одежду и автомобили.

        Как сообщил сайт телеканала «Дождь», автором идеи является писатель, специалист по интернет-технологиям Арсен Ревазов, по собственному признанию гордящийся тем, что служил в Армии Обороны Израиля.

        «Одним из самых ярких событий» назвал Ревазов «тридцать дней службы» в ВС Израиля. «Я гражданин этого государства, поэтому раз в году обязан служить в его армии. Службу проходил в январе на контролируемых Израилем территориях в районе Тулькарма (в Самарии). В основном проводил время в дежурстве на блокпостах и учениях. Никого не убил. Даже и не пытался».

        Кроме участия Ревазова, «Белая лента» интересна тем, что, как выяснили блогеры, была создана еще в октябре 2011 г., задолго до парламентских выборов: об этом свидетельствуют регистрационные данные сайта. Материалы, опубликованные на сайте, соответственно появились раньше 4 декабря, поэтому все «многочисленные нарушения» появились на «Белой ленте» заранее.

        Стоит также отметить, что сайт призывает пользователей Сети «протестовать» против результатов выборов, не сообщая о том, что оппозиция уже приготовила так называемые «пять требований» к власти, активно распространяемые в социальных сетях.

        Напомним, что США вновь попытались вмешаться во внутрироссийские дела. В понедельник госсекретарь США Хиллари Клинтон высказалась о выборах в Госдуму России. На «полях» международной конференции по Афганистану в Бонне она сообщила западным журналистам, что «всерьез обеспокоена» нарушениями и кибератаками на сайт ассоциации наблюдателей «Голос».

        В ответ Дмитрий Медведев во вторник заявил о том, что политическая система страны является внутренним делом России, а не иностранных партнеров. «Выборы состоялись. Итоги известны. Выборы проведены в соответствии с российским законодательством о выборах», – передает слова главы государства «Интерфакс».

        Вопрос о том, как выглядит политическая система России, – это не дело международных наблюдателей, отметил Медведев.

        «Белая лента», как полагают наблюдатели, представляет собой стандартную кальку с «цветной революции», которая в странах Восточной Европы и Ближнего Востока использовалась для насильственного свержения действующей власти и прихода к правлению нелегитимных проамериканских режимов. Символами «цветных революций» в разное время были розовый и оранжевый цвета (Грузия, 2003 и Украина, 2004-й соответственно).

        Комментарии экспертов

        Сергей Михеев, генеральный директор Центра политической конъюнктуры
        Сергей Михеев, генеральный директор Центра политической конъюнктуры
        Митинги, которые мы видим сейчас, перспектив не имеют по целому ряду причин. Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............