23 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 05:06  |  vz.ru
Разделы

Ленин лежит в Женеве

Андрей Манчук, политолог
День рождения Владимира Ленина обычно рассматривается у нас как архаический и чисто советский праздник, унаследованный из прошлой эпохи и неактуальный для постмодернистской современности XXI века. На самом деле это не так. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский не выполнит ничего из обещанного

Дмитрий Родионов, политолог
Удивляет разве что то, как быстро сдался Порошенко. А ведь еще в субботу он хорохорился, говорил о своей будущей «победе» как о свершившемся факте, благодарил за нее домочадцев и соратников. И вдруг признает поражение почти сразу после завершения голосования. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Украинские выборы войдут в историю трижды

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Не надо иллюзий – за пять лет невозможно возродить экономику, победить тотальную коррупцию, решить большинство системных проблем. Но привести Украину в чувство, сделать самостоятельным игроком, а не инструментом – вполне возможно. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Армия Хафтара начала вторую фазу наступления на Триполи

        Главная тема


        Появятся ли свои «Зеленские» в других странах бывшего СССР

        «исполнить обещания»


        Экс-капитан «Уральских пельменей» оценил уместность комика для российской политики

        связь с нефтью


        МЭР спрогнозировало курс доллара на ближайшие годы

        некачественное сырье


        В поломке на белорусском НПЗ обвинили российскую нефть

        Видео

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Участники митинга в Москве приняли итоговую резолюцию

        24 декабря 2011, 18:36

        Версия для печати

        Участники митинга «За честные выборы» на проспекте Сахарова в Москве приняли резолюцию – они требуют освобождения политзаключенных, аннулирования результатов парламентских выборов и новых выборов в Госдуму.

        Митингующие поддержали резолюцию, зачитанную со сцены оппозиционным политиком Владимиром Рыжковым. Основные требования были такими же, как на митинге 10 декабря на Болотной площади, в том числе аннулирование результатов выборов в парламент, назначение новых выборов, освобождение политзаключенных, изменение избирательного законодательства и регистрации всех партий, передает РИА «Новости».

        Кроме того, принято решение создать московскую ассоциацию наблюдателей для контроля за выборами. Организаторы митинга добавили к резолюции пункт, который призывает граждан не голосовать за кандидата от партии «Единая Россия» на президентских выборах.

        В резолюцию не вошли предложения бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, который призвал принять закон о партиях, провести регистрацию, предвыборную кампанию, и только после этого провести выборы. По его словам, нельзя допустить ситуацию, когда парламент не будет работать полгода.

        Как сообщает ГУМВД по столице, в митинге приняли участие до 30 тысяч человек. «Полиции пришлось вмешаться только один раз по просьбе руководителей митинга, когда члены националистических организаций, приглашенные организаторами митинга, попытались прорваться на сцену», - сказано в сообщении.На данный момент, полиция сняла оцепление на проспекте Академика Сахарова в центре Москвы, где в субботу прошел митинг «За честные выборы», последние митингующие покинули площадь.

        На уборку территории вышли коммунальщики. Демонтируется сцена.

        Как сообщает «Интерфакс», в МВД отмечают, что общественные наблюдатели дали высокую оценку действиям полиции во время митинга на проспекте Сахарова в Москве в субботу.

        «На митинге присутствовало 39 общественных наблюдателей», - сообщил начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества ГУ МВД РФ по Москве Виктор Бирюков.

        По его словам, на митинге присутствовали в качестве наблюдателей представители Общественной палаты, российский омбудсмен Владимир Лукин, глава Президентского совета по правам человека Михаил Федотов, глава Общественного совета ГУ МВД по Москве Ольга Костина.

        «Никаких замечаний со стороны общественных наблюдателей в адрес полиции не последовало. Все отмечали хорошую организацию митинга, и дали высокую оценку действиям полицейских», - сказал Бирюков.

        Также поступили новые данные о митингах в регионах.

        В несанкционированной акции протеста против результатов выборов в Госдуму в Нижнем Новгороде в субботу приняли участие порядка 350-400 человек, сообщил журналистам замначальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД РФ по Нижегородской области Андрей Шмонин.

        В отделение полиции, по его словам, доставлены 22 человека.

        В Ярославе прошел очередной, уже третий митинг за честные выборы, организованный в этот раз региональным отделением КПРФ. На площади Юности в центре города собрались как последователи Коммунистической партии, так и молодежь, организовавшаяся в социальных сетях. Многие молодые люди были с белыми ленточками.

        Руководитель отдела информации и общественных связей УМВД по Ярославской области Александр Шиханов сообщил агентству, что на митинге присутствовало не более 250 человек.

        Площадь была огорожена металлическим ограждением. Вход осуществлялся через металлодетекторы.

        Между тем, в Оренбурге, Саранске и Йошкар-Оле немногочисленные акции протеста против фальсификации результатов выборов в Госдуму РФ в субботу прошли без инцидентов.

        Сотрудник пресс-службы УМВД России по Оренбургской области Андрей Зрячкин сообщил, что состоявшиеся одна за другой три акции ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ собрали порядка 250 участников.

        «У ЛДПР было 35 человек, у «Справедливой России» - около 100, КПРФ вывела более 100 человек. Нарушений не допущено», - сказал Зрячкин, уточнив, что для обеспечения порядка были задействованы 50 сотрудников правоохранительных органов.

        В Саранске заявленные акции также прошли без инцидентов, сообщили в пресс-службе МВД Мордовии. «Все спокойно. ЛДПР митинговали всего 15 минут, пришел 21 человек. Акция была – «За честные выборы». Коммунистов и того меньше было - 4 человека пришли. Ни рупоров у них, ничего, просто читали что-то между собой», - сказал представитель пресс-службы.

        В Йошкар-Оле в субботу состоялись две санкционированные акции, сообщили в пресс-службе МВД Марий-Эл. «Утром прошел пикет ЛДПР. Пришло человек 10. Их слушали только товарищи полицейские», - сказал представитель пресс-службы.

        Вторая акция - пикет инициативной группы граждан на тему «Не дадим украсть наши голоса!», - по данным МВД собрала около 200 человек.

        Между тем, акция «За честные выборы», на которую собрались более 300 жителей Ростова-на-Дону на Театральной площади города, прошла без происшествий, сообщил журналистам начальник отдела полиции номер семь города Дмитрий Танеев.

        «В ходе мероприятия не допущено никаких противоправных действий со стороны участников, также не был никто задержан», - сказал офицер полиции.

        Он отметил, что металлодетектором при проходе людей на митинг были обнаружены два предмета, которые можно в какой-то мере классифицировать как опасные - это острая отвертка и перочинный нож.

        По словам Танеева, это было единственным зафиксированным возможным нарушением правопорядка.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............