14 ноября, среда  |  Последнее обновление — 18:55  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Газпром оказался под угрозой многомиллиардного штрафа

        Главная тема


        Радость от отложенных антироссийских санкций будет недолгой

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        «ждать еще долго»


        Выяснилось, как быстро можно изготовить замену утопленному доку ПД-50

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        воинственность на словах


        В Москве оценили заявления из Киева про блицкриг до Красной площади

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Участники митинга в Москве приняли итоговую резолюцию

        24 декабря 2011, 18:36

        Версия для печати

        Участники митинга «За честные выборы» на проспекте Сахарова в Москве приняли резолюцию – они требуют освобождения политзаключенных, аннулирования результатов парламентских выборов и новых выборов в Госдуму.

        Митингующие поддержали резолюцию, зачитанную со сцены оппозиционным политиком Владимиром Рыжковым. Основные требования были такими же, как на митинге 10 декабря на Болотной площади, в том числе аннулирование результатов выборов в парламент, назначение новых выборов, освобождение политзаключенных, изменение избирательного законодательства и регистрации всех партий, передает РИА «Новости».

        Кроме того, принято решение создать московскую ассоциацию наблюдателей для контроля за выборами. Организаторы митинга добавили к резолюции пункт, который призывает граждан не голосовать за кандидата от партии «Единая Россия» на президентских выборах.

        В резолюцию не вошли предложения бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, который призвал принять закон о партиях, провести регистрацию, предвыборную кампанию, и только после этого провести выборы. По его словам, нельзя допустить ситуацию, когда парламент не будет работать полгода.

        Как сообщает ГУМВД по столице, в митинге приняли участие до 30 тысяч человек. «Полиции пришлось вмешаться только один раз по просьбе руководителей митинга, когда члены националистических организаций, приглашенные организаторами митинга, попытались прорваться на сцену», - сказано в сообщении.На данный момент, полиция сняла оцепление на проспекте Академика Сахарова в центре Москвы, где в субботу прошел митинг «За честные выборы», последние митингующие покинули площадь.

        На уборку территории вышли коммунальщики. Демонтируется сцена.

        Как сообщает «Интерфакс», в МВД отмечают, что общественные наблюдатели дали высокую оценку действиям полиции во время митинга на проспекте Сахарова в Москве в субботу.

        «На митинге присутствовало 39 общественных наблюдателей», - сообщил начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества ГУ МВД РФ по Москве Виктор Бирюков.

        По его словам, на митинге присутствовали в качестве наблюдателей представители Общественной палаты, российский омбудсмен Владимир Лукин, глава Президентского совета по правам человека Михаил Федотов, глава Общественного совета ГУ МВД по Москве Ольга Костина.

        «Никаких замечаний со стороны общественных наблюдателей в адрес полиции не последовало. Все отмечали хорошую организацию митинга, и дали высокую оценку действиям полицейских», - сказал Бирюков.

        Также поступили новые данные о митингах в регионах.

        В несанкционированной акции протеста против результатов выборов в Госдуму в Нижнем Новгороде в субботу приняли участие порядка 350-400 человек, сообщил журналистам замначальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД РФ по Нижегородской области Андрей Шмонин.

        В отделение полиции, по его словам, доставлены 22 человека.

        В Ярославе прошел очередной, уже третий митинг за честные выборы, организованный в этот раз региональным отделением КПРФ. На площади Юности в центре города собрались как последователи Коммунистической партии, так и молодежь, организовавшаяся в социальных сетях. Многие молодые люди были с белыми ленточками.

        Руководитель отдела информации и общественных связей УМВД по Ярославской области Александр Шиханов сообщил агентству, что на митинге присутствовало не более 250 человек.

        Площадь была огорожена металлическим ограждением. Вход осуществлялся через металлодетекторы.

        Между тем, в Оренбурге, Саранске и Йошкар-Оле немногочисленные акции протеста против фальсификации результатов выборов в Госдуму РФ в субботу прошли без инцидентов.

        Сотрудник пресс-службы УМВД России по Оренбургской области Андрей Зрячкин сообщил, что состоявшиеся одна за другой три акции ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ собрали порядка 250 участников.

        «У ЛДПР было 35 человек, у «Справедливой России» - около 100, КПРФ вывела более 100 человек. Нарушений не допущено», - сказал Зрячкин, уточнив, что для обеспечения порядка были задействованы 50 сотрудников правоохранительных органов.

        В Саранске заявленные акции также прошли без инцидентов, сообщили в пресс-службе МВД Мордовии. «Все спокойно. ЛДПР митинговали всего 15 минут, пришел 21 человек. Акция была – «За честные выборы». Коммунистов и того меньше было - 4 человека пришли. Ни рупоров у них, ничего, просто читали что-то между собой», - сказал представитель пресс-службы.

        В Йошкар-Оле в субботу состоялись две санкционированные акции, сообщили в пресс-службе МВД Марий-Эл. «Утром прошел пикет ЛДПР. Пришло человек 10. Их слушали только товарищи полицейские», - сказал представитель пресс-службы.

        Вторая акция - пикет инициативной группы граждан на тему «Не дадим украсть наши голоса!», - по данным МВД собрала около 200 человек.

        Между тем, акция «За честные выборы», на которую собрались более 300 жителей Ростова-на-Дону на Театральной площади города, прошла без происшествий, сообщил журналистам начальник отдела полиции номер семь города Дмитрий Танеев.

        «В ходе мероприятия не допущено никаких противоправных действий со стороны участников, также не был никто задержан», - сказал офицер полиции.

        Он отметил, что металлодетектором при проходе людей на митинг были обнаружены два предмета, которые можно в какой-то мере классифицировать как опасные - это острая отвертка и перочинный нож.

        По словам Танеева, это было единственным зафиксированным возможным нарушением правопорядка.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............