17 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 03:51  |  vz.ru
Разделы

Диалоги яйца и курицы

Ольга Андреева, Журналист
Связь поколений – странная штука. Нам кажется, что наши дети какие-то другие, что они в некотором смысле инопланетяне. Наверное, так оно и есть. Но вообще-то они – это мы. Просто надо чаще друг с другом разговаривать. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Дача как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдет в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 201 комментарий

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СИПРИ представил доклад о модернизации ядерного оружия в мире

        Главная тема


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        три причины


        Эксперты: Торговая война между Индией и США началась из-за России и Ирана

        «поток сетований и жалоб»


        Президента Польши раскритиковали за «неумную бестактность» о русских

        «Авангард» и «Циркон»


        Китай заявил о военном превосходстве России над США

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        МИД: Выход из ДСНВ нежелателен, но возможен

        21 декабря 2011, 19:28

        Версия для печати

        Россия будет принимать меры военного и политического характера в зависимости от того, как США будут реализовывать развертывание европейской системы ПРО, не исключен, хотя и нежелателен, выход из договора СНВ-3, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, отвечая на вопросы радио «Голос России».

        «Мы калибруем свои меры военного характера в зависимости от того, что будет реализовываться американцами. Мы не раскручиваем гонку вооружений, мы реагируем на происходящее. Первые шаги сделаны, РЛС в Калининградской области введена, Президент упомянул также о возможности развертывания в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер» – на последующих этапах (если эти этапы понадобятся)», - цитирует Рябкова сайт МИДа.

        Как обеспечена безопасность России от ракетного удара (нажмите, чтобы увеличить)
        Как обеспечена безопасность России от ракетного удара (нажмите, чтобы увеличить)
        «Вообще смысл всей идеи, лежащей в основе обращения президента к России, – подтолкнуть переговоры, подтолкнуть договоренности. Если не получится, то будут другие меры, меры по повышению способности наших СЯС (Стратегических ядерных сил) преодолевать систему ПРО», - отметил дипломат.

        «Возможно многое – вплоть до выхода из Договора по СНВ, что, в принципе, американцам тоже известно, они это понимают. Но это не наш выбор, мы не хотели бы такого развития. В целом, ответ очень компактный, очень экономичный, эффективный и, повторю, содержащий политический сигнал в пользу переговоров», - считает Рябков.

        «Мы не фиксируем процесса размещения по периметру России дополнительных ядерных сил. Наоборот, новый Договор по СНВ – это действующий инструмент сокращения и ограничения стратегических наступательных вооружений. Американцы твердо и последовательно придерживаются положений этого договора, надо отдать им должное», - отметил Рябков.

        «Не ставилась цель что-то осуществить в духе информационного взрыва, бомбы. Не в этом суть обращения. Президент России изложил в спокойном и твердом ключе то, что станет необходимым и, я бы сказал, просто неотвратимым, если нынешнее развитие событий продолжится в отсутствие договоренностей. Американцы всегда понимали логику этого, а конкретику намеченных мер они услышали сейчас», - отметил он.

        Говоря о том, в какой степени Россия будет отвечать на угрозу ПРО, Рябков сказал: «Мы не должны выходить за грань, мы будем выверять свой ответ на аптекарских весах, чтобы он не пошел никуда дальше того, что абсолютно необходимо. Это минимальная достаточность, как говорится. Это альфа и омега нашей позиции».

        Также Рябков заявил, что пресловутый термин был навязан американской стороной.

        «Я никогда не был сторонником употребления этого термина («перезагрузка», - прим. ВЗГЛЯД) – он неплохо вписался в медийное пространство с подачи американцев. Мы не имели иллюзий с самого начала нынешнего отрезка наших отношений с США. Мы знали, что на каком-то этапе трудности будут давать о себе знать. Кроме того, «перезагрузка» – это, в принципе, одномоментный процесс, она не может продолжаться бесконечно», - сказал Рябков.

        «Мы рассчитываем, что проблемы в области ПРО не разрастутся до масштабов, когда в наших отношениях начнется реальный откат, реальное, глубокое похолодание, не говоря уже о ледниковом периоде. Надеемся, что этого удастся избежать. Но проблема ПРО потенциально может серьезно отбросить наши отношения назад и осложнить их, если мы не достигнем взаимоприемлемого решения», - сказал замглавы МИДа.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............