2 июня, вторник  |  Последнее обновление — 17:40  |  vz.ru
Разделы

Погромщики в США помогают элитам заработать на эпидемии

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Американские погромщики очень помогают традиционным элитам сохранять статус-кво. Наиболее пострадавшие от коронавируса группы населения, разнося города, бьют в спину своим собственным шансам и на вакцину, и на социальную справедливость, и на доступ к здравоохранению. Подробности...

Американский пожар тушить бесполезно

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Это не революция, это просто бунт. А бунт не опасен. Любой бунт обречен на поражение. Потому что у бунта нет никакой стратегии. У бунта нет лидеров, нет платформы, нет версии будущего. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Государство не должно финансировать обезлюживание страны

Сергей Худиев, публицист, богослов
С точки зрения идеологии сокращения населения планеты, быть многодетной матерью – позорно и отвратительно, семья есть очаг невыносимого патриархального угнетения, а вот быть гомосексуалистом – хорошо и правильно. Но если кто-то на планете слишком бурно размножается, то уж точно не русские. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин утвердил основы госполитики по ядерному сдерживанию

        Главная тема


        Как власти США использовали армию против собственного народа

        «залечить раны»


        ЕС осудил полицейское насилие в США

        Восток и Запад


        Эксперт объяснил спор Британии, Канады и США из-за России и G7

        массовые беспорядки


        Уехавший из России фигурист ужаснулся протестами в США

        Видео

        Протесты в америке


        Погром стал выходом США из карантина

        бывший ссср


        Почему таджики и киргизы отвергли мирный план России

        саммит G7


        Трамп зовет Россию в антикитайскую коалицию

        строительство газопровода


        «Северный поток – 2» поссорил Трампа с Меркель

        Системный расизм


        Дмитрий Дробницкий: Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

        Вторая Гражданская


        Тимур Шерзад: Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

        поправки к конституции


        Владимир Можегов: Пришло время понять, как дальше жить

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        МИД: Выход из ДСНВ нежелателен, но возможен

        21 декабря 2011, 19:28

        Версия для печати

        Россия будет принимать меры военного и политического характера в зависимости от того, как США будут реализовывать развертывание европейской системы ПРО, не исключен, хотя и нежелателен, выход из договора СНВ-3, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, отвечая на вопросы радио «Голос России».

        «Мы калибруем свои меры военного характера в зависимости от того, что будет реализовываться американцами. Мы не раскручиваем гонку вооружений, мы реагируем на происходящее. Первые шаги сделаны, РЛС в Калининградской области введена, Президент упомянул также о возможности развертывания в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер» – на последующих этапах (если эти этапы понадобятся)», - цитирует Рябкова сайт МИДа.

        Как обеспечена безопасность России от ракетного удара (нажмите, чтобы увеличить)
        Как обеспечена безопасность России от ракетного удара (нажмите, чтобы увеличить)
        «Вообще смысл всей идеи, лежащей в основе обращения президента к России, – подтолкнуть переговоры, подтолкнуть договоренности. Если не получится, то будут другие меры, меры по повышению способности наших СЯС (Стратегических ядерных сил) преодолевать систему ПРО», - отметил дипломат.

        «Возможно многое – вплоть до выхода из Договора по СНВ, что, в принципе, американцам тоже известно, они это понимают. Но это не наш выбор, мы не хотели бы такого развития. В целом, ответ очень компактный, очень экономичный, эффективный и, повторю, содержащий политический сигнал в пользу переговоров», - считает Рябков.

        «Мы не фиксируем процесса размещения по периметру России дополнительных ядерных сил. Наоборот, новый Договор по СНВ – это действующий инструмент сокращения и ограничения стратегических наступательных вооружений. Американцы твердо и последовательно придерживаются положений этого договора, надо отдать им должное», - отметил Рябков.

        «Не ставилась цель что-то осуществить в духе информационного взрыва, бомбы. Не в этом суть обращения. Президент России изложил в спокойном и твердом ключе то, что станет необходимым и, я бы сказал, просто неотвратимым, если нынешнее развитие событий продолжится в отсутствие договоренностей. Американцы всегда понимали логику этого, а конкретику намеченных мер они услышали сейчас», - отметил он.

        Говоря о том, в какой степени Россия будет отвечать на угрозу ПРО, Рябков сказал: «Мы не должны выходить за грань, мы будем выверять свой ответ на аптекарских весах, чтобы он не пошел никуда дальше того, что абсолютно необходимо. Это минимальная достаточность, как говорится. Это альфа и омега нашей позиции».

        Также Рябков заявил, что пресловутый термин был навязан американской стороной.

        «Я никогда не был сторонником употребления этого термина («перезагрузка», - прим. ВЗГЛЯД) – он неплохо вписался в медийное пространство с подачи американцев. Мы не имели иллюзий с самого начала нынешнего отрезка наших отношений с США. Мы знали, что на каком-то этапе трудности будут давать о себе знать. Кроме того, «перезагрузка» – это, в принципе, одномоментный процесс, она не может продолжаться бесконечно», - сказал Рябков.

        «Мы рассчитываем, что проблемы в области ПРО не разрастутся до масштабов, когда в наших отношениях начнется реальный откат, реальное, глубокое похолодание, не говоря уже о ледниковом периоде. Надеемся, что этого удастся избежать. Но проблема ПРО потенциально может серьезно отбросить наши отношения назад и осложнить их, если мы не достигнем взаимоприемлемого решения», - сказал замглавы МИДа.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............