21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 13:59  |  vz.ru
Разделы

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Ольга Андреева, Журналист
История не повод для идеологического конфликта. Это место национальной силы, точка отсчета, от которой стремительно взбегает к настоящему волна исторического опыта. Пока мы все это не поймем, мы ни о чем друг с другом не договоримся. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

О здравой психиатрии и безумной идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ученые спорят о том, является ли расстройство половой идентификации действительно психическим расстройством или это «разновидность нормы». Но на самом деле это вопрос не столько научный, сколько идеологический. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

В финале «Игры престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы еще не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За девять лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Абхазии заявил о попытках оппозиции захватить власть

        Главная тема


        Зачем Трамп признался в кибервторжении в Россию

        правила и процедура


        Небензя признал право британца перебивать его в СБ ООН

        экс-президент Украины


        Порошенко обвинили в госизмене

        «большевистская песня»


        Исполнявших «Темную ночь» музыкантов выгнали из польского музея

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Европарламент призвал провести новые парламентские выборы в России

        14 декабря 2011, 17:15

        Версия для печати

        Европарламент в среду внес поправку в резолюцию по России, призывающую к проведению новых выборов в Госдуму, сообщил по телефону представитель пресс-службы ЕП Иштван Пергер.

        «Голосовались две поправки: проведение новых выборов и отмена результатов выборов 4 декабря. Прошла первая поправка», - сказал Пергер, добавив, что эта формулировка более жесткая, чем та, которая предлагалась проектом резолюции, передает «Интерфакс».

        Депутаты приняли резолюцию к саммиту РФ-ЕС и по итогам выборов с Госдуму, дополнив текст призывом к «проведению новых свободных и честных выборов после регистрации всех оппозиционных партий».

        В проекте резолюции, которая была принята в среду Европарламентом, депутаты призвали руководителей ЕС «поднять на саммите РФ-ЕС (15 декабря в Брюсселе – прим. ВЗГЛЯД) вопрос о выборах 4 декабря, потребовать от России уважения ее международных обязательств, вытекающих, в частности, из членства в Совете Европе и ОБСЕ».

        Основываясь на предварительных выводах наблюдателей ОБСЕ, Европарламент подчеркивает: «Ход выборов показал, что Россия не соответствует электоральным нормам, установленным ОБСЕ».

        В документе выражена озабоченность в связи с «нарушениями процедур, недостатком беспристрастности СМИ, плохим обращением с независимыми наблюдателями и отсутствием разделения между партией и государством».

        Среди нарушений депутаты ЕП отмечают «автобусные карусели», обструкцию наблюдателям, вбросы бюллетеней, аресты сотен оппозиционных активистов, участников демонстраций протеста.

        Европейские депутаты отмечают прозвучавшие призывы к аннулированию результатов выборов и призывают российские власти «внимательно расследовать все случаи нарушений в ходе выборов, наказать виновных чиновников и организовать повторное голосование там, где имели место нарушения».

        Европарламент призывает российские власти принять во внимание выводы наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ и реформировать избирательное законодательство в соответствии с нормами ОБСЕ и Совета Европы, чтобы «гарантировать свободные и демократические президентские выборы в 2012 году с равными возможностями для оппозиционных кандидатов». Он призывает также обеспечить условия для эффективного наблюдения за президентскими выборами.

        Что касается непосредственно темы саммита, то в резолюции содержится призыв к обеим сторонам ускорить переговоры о новом базовом соглашении ЕС-Россия.

        Европарламент «выступает за всеобъемлющее, юридически обязывающее соглашение, которое охватывало бы политические, экономические и социальные вопросы и включало бы все аспекты демократии, верховенства закона и уважения прав человека».

        Депутаты вновь подчеркнули свою позицию: «Демократия и права человека должны быть неотъемлемой частью этого соглашения, в том числе необходимо сформулировать и включить в него эффективную и действенную статью о правах человека».

        Решения Европарламента носят рекомендательный характер.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в среду источник в Кремле заявил, что в ходе предстоящего саммита Россия-ЕС представителям Евросоюза лучше углубиться в тему кризиса еврозоны, а не выводить в топ обсуждаемых вопросов ситуацию вокруг выборов в Госдуму России.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............