12 декабря, среда  |  Последнее обновление — 18:59  |  vz.ru
Разделы

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Как объяснить Лолите Милявской, зачем она платит налоги

Митя Алешковский, Председатель совета фонда "Нужна помощь"
Давно хотел сказать. А сегодня прямо напрашивается. Задайте себе вопрос: что нам с вами надо делать, если наши налоги не работают так, как нам того хотелось бы? Стоять и бездействовать или все-таки что-то предпринять? Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Желтые жилеты» заподозрили, что стрельба в Страсбурге была инсценировкой властей

        Главная тема


        «Раковый подъезд»: почему москвичи изгнали больных детей из дома

        «сказали, что меня посадят»


        Жительницу Химок арестовали за «причинение тяжкого вреда насильнику»

        «информационная война»


        Пушков: Украине грозят «ворованные выборы»

        расследование продолжается


        Космонавты могли уничтожить улики по «делу о дырке» в корпусе «Союза»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Вологодский губернатор подал прошение об отставке

        12 декабря 2011, 12:52

        Версия для печати

        Вологодский губернатор Вячеслав Позгалев написал в Twitter, что подал президенту прошение об отставке из-за недоверия населения.

        «Подал прошение президенту об отставке. Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения», – пишет Позгалев, который возглавляет область с 1996 года, передает РИА «Новости».

        Как отмечает ИТАР-ТАСС, накануне Позгалев в другой записи признался: «Я обещал честные выборы».

        На выборах 4 декабря в Государственную Думу и областное заксобрание региональное отделение «Единой России» набрало около 33% голосов. Губернатор расценил этот результат как провал и причиной видит низкий уровень работы политтехнологов и незнание властями настроений избирателей.

        «Я понял, что мы действительно отстали от жизни, - отметил он. - Не заметили, как изменился электорат, изменилось население. Не просто оно стало лучше жить, но оно стало намного свободнее в своих мыслях. Вот этого и не учли политтехнологи».

        Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что в настоящее время необходимо тщательно расследовать все возможные нарушения на выборах, успокоить нервы и дать новому парламенту нормально работать. «Все вопросы, которые поднимаются, должны быть тщательно расследованы, для этого существует Центризбирком и суд. Других процедур расследования не существует, это надо помнить», - сказал он 8 декабря на пресс-конференции в Праге.

        «Но расследовать надо тщательно, окончательные итоги выборов должен подвести Центризбирком», - подчеркнул президент. По его мнению, «результаты отвечают политическим симпатиям общества», а «нарушения должны быть расследованы, и по ним приняты правовые решения».

        Сразу после выборов 4 декабря в Госдуму Медведев не исключил, что сделает оргвыводы в отношении тех региональных руководителей-единороссов, которые не смогли обеспечить партии успех на думских выборах. «Это уже вопрос для организационных выводов, которые должен сделать я как президент РФ», - заявил он. «Я об этом губернаторов предупреждал», - заметил Медведев.

        «Нужно обратить внимание на те регионы, где люди отказали в серьезном доверии «Единой России». Не потому, что это трагедия, а потому, что это для власти – сигнал», - подчеркнул глава государства на встрече о своими сторонниками.

        «Это означает, что там «Единая Россия» не достигает тех успехов, которые могла бы иметь», - считает президент. «Есть территории близкие, но в одних почему-то одна ситуация, а в других – другая», - пояснил он. «Это значит, что региональная власть работает не так, как хотелось бы», - отметил глава государства.

        Позгалев родился в корейском городе Пхеньян 15 ноября 1946 года в семье военнослужащих.

        В 1970 году он окончил Ленинградский электротехнический институт, затем работал на Череповецком меткомбинате.

        В марте 1996 года он был назначен исполняющим обязанности главы администрации Вологодской области, а в октябре - избран губернатором Вологодской области, набрав более 80% голосов избирателей. В декабре 1999 года Позгалев был избран губернатором Вологодской области на второй срок: за него отдали голоса 82,97% голосов избирателей.

        В марте 2003 года он вместе с еще пятью главами субъектов России вошел в состав Высшего совета партии «Единая Россия». В декабре 2003 года Позгалев был в третий раз избран губернатором Вологодской области, получив 83,29% голосов избирателей.

        В июне 2007 года Позгалев утвержден областным заксобранием на очередной губернаторский срок. Осенью 2007 года он возглавил региональный список кандидатов «Единой России» в Вологодской области на выборах в Госдуму России пятого созыва, партия набрала в регионе 60,47% голосов.

        На прошедших 4 декабря парламентских выборах «Единая Россия» набрала в регионе 33,4% голосов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............