19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

Поднимите руки, кто хочет работать в Газпроме

Ольга Ускова, предприниматель, президент группы компаний Cognitive Technologies
Программистам, людям творческих специальностей можно шляться всю жизнь по коридорам. Министерским, газпромовским, вэбовским. Но они, как известно, кончаются стенкой. Тупик. А можно прорубать тоннели к свету, к новой реальности. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Майор не звонит

Дмитрий Ольшанский, публицист
Всеобщий и обязательный призыв исчез. Ну, почти исчез. И войны, проводимые силами призывников, тоже исчезли. Большое счастье, на самом деле – и незаметное, как любое счастье. Наверное, это и называется «болото насилия и лжи». Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

«Мракобесы» не хотят экспериментов за свой счет

Наталья Холмогорова, правозащитник
Пока столичные деятели культуры просаживают сотни государственных миллионов на антирусское искусство, в Воронеже привлекают к ответственности скромного директора одного из самых интересных музеев мира. За растрату, которой не было. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Башкирские врачи озвучили диагноз Быкова

        Главная тема


        Чем Россия встретит французских танкистов

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        громкое дело


        Опубликовано полное видео избиения чиновников Кокориным и Мамаевым

        очевидное – невероятное


        В США перечислили «шокирующие факты» о российской экономике

        Видео

        вопросы чести


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Вологодский губернатор подал прошение об отставке

        12 декабря 2011, 12:52

        Версия для печати

        Вологодский губернатор Вячеслав Позгалев написал в Twitter, что подал президенту прошение об отставке из-за недоверия населения.

        «Подал прошение президенту об отставке. Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения», – пишет Позгалев, который возглавляет область с 1996 года, передает РИА «Новости».

        Как отмечает ИТАР-ТАСС, накануне Позгалев в другой записи признался: «Я обещал честные выборы».

        На выборах 4 декабря в Государственную Думу и областное заксобрание региональное отделение «Единой России» набрало около 33% голосов. Губернатор расценил этот результат как провал и причиной видит низкий уровень работы политтехнологов и незнание властями настроений избирателей.

        «Я понял, что мы действительно отстали от жизни, - отметил он. - Не заметили, как изменился электорат, изменилось население. Не просто оно стало лучше жить, но оно стало намного свободнее в своих мыслях. Вот этого и не учли политтехнологи».

        Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что в настоящее время необходимо тщательно расследовать все возможные нарушения на выборах, успокоить нервы и дать новому парламенту нормально работать. «Все вопросы, которые поднимаются, должны быть тщательно расследованы, для этого существует Центризбирком и суд. Других процедур расследования не существует, это надо помнить», - сказал он 8 декабря на пресс-конференции в Праге.

        «Но расследовать надо тщательно, окончательные итоги выборов должен подвести Центризбирком», - подчеркнул президент. По его мнению, «результаты отвечают политическим симпатиям общества», а «нарушения должны быть расследованы, и по ним приняты правовые решения».

        Сразу после выборов 4 декабря в Госдуму Медведев не исключил, что сделает оргвыводы в отношении тех региональных руководителей-единороссов, которые не смогли обеспечить партии успех на думских выборах. «Это уже вопрос для организационных выводов, которые должен сделать я как президент РФ», - заявил он. «Я об этом губернаторов предупреждал», - заметил Медведев.

        «Нужно обратить внимание на те регионы, где люди отказали в серьезном доверии «Единой России». Не потому, что это трагедия, а потому, что это для власти – сигнал», - подчеркнул глава государства на встрече о своими сторонниками.

        «Это означает, что там «Единая Россия» не достигает тех успехов, которые могла бы иметь», - считает президент. «Есть территории близкие, но в одних почему-то одна ситуация, а в других – другая», - пояснил он. «Это значит, что региональная власть работает не так, как хотелось бы», - отметил глава государства.

        Позгалев родился в корейском городе Пхеньян 15 ноября 1946 года в семье военнослужащих.

        В 1970 году он окончил Ленинградский электротехнический институт, затем работал на Череповецком меткомбинате.

        В марте 1996 года он был назначен исполняющим обязанности главы администрации Вологодской области, а в октябре - избран губернатором Вологодской области, набрав более 80% голосов избирателей. В декабре 1999 года Позгалев был избран губернатором Вологодской области на второй срок: за него отдали голоса 82,97% голосов избирателей.

        В марте 2003 года он вместе с еще пятью главами субъектов России вошел в состав Высшего совета партии «Единая Россия». В декабре 2003 года Позгалев был в третий раз избран губернатором Вологодской области, получив 83,29% голосов избирателей.

        В июне 2007 года Позгалев утвержден областным заксобранием на очередной губернаторский срок. Осенью 2007 года он возглавил региональный список кандидатов «Единой России» в Вологодской области на выборах в Госдуму России пятого созыва, партия набрала в регионе 60,47% голосов.

        На прошедших 4 декабря парламентских выборах «Единая Россия» набрала в регионе 33,4% голосов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............