22 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 15:02  |  vz.ru
Разделы

Тотальный либерализм добрался до классического искусства

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Гоген был слишком гетеро, слишком белый, слишком привилегированно-нищий. И таких Гогенов – тыщи, куда ни плюнь. Слюны не наберешь на все ваши обители зла – национальные галереи в каждой стране, забитые идейно вредными картинками, которые намалевали похотливые белые мужики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

С географией можно спорить

Максим Соколов, публицист
Батька исходит из того, что Белоруссия всегда будет подобна Венеции эпохи транзитного расцвета – просто в силу местоположения. Но геостратегия имеет свойство изменяться – особенно, когда в этом есть насущная нужда. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин предупредил о серьезных мировых угрозах

        Главная тема


        «Северный поток – 2» вывел «борцов с Путиным» на чистую воду

        изменения медосмотра


        Одобрившая новые правила получения справок для водителей врач рассказала о повышении

        ближний восток


        Эксперт объяснил провал сирийской ПРО при отражении атаки Израиля

        «Для большего хайпа»


        «Мисс Беларусь» отреагировала на статью The Times о романе с Лукашенко

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        ужасающая статистика


        До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

        сортирные аргументы


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        социальные сети


        Борьба с хамством чиновников дошла до «перегибов»

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Генпрокуратура попросила Интерпол объявить Игнатенко в розыск

        9 ноября 2011, 17:06

        Версия для печати

        Генпрокуратура России направила письмо в Интерпол, в котором она выражает согласие на объявление бывшего первого заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко в розыск, сообщила в среду официальный представитель ГП Марина Гриднева.

        «В связи с выполнением требований прокурора и предоставлением оперативно-розыскным подразделением ФСБ России в октябре текущего года в НЦБ Интерпола дополнительных материалов Генпрокуратура России 7 ноября этого года пришла к выводу о наличии оснований для объявления Игнатенко в международный розыск. Соответствующее письмо об этом направлено в НЦБ Интерпола», - сказала Гриднева, передает РИА «Новости».

        криминал

        "Кратовский стрелок" устал от ссор с соседями
        Бойцы Росгвардии "попали в классическую засаду"
        Против вооруженного грабителя-безумца полицейские были беззащитны
        Отсутствие "водки для бедных" приводит людей к "Боярышнику"
        100-миллионная взятка спровоцировала масштабную реформу УСБ МВД
        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду российское бюро Интерпола опровергло получение материалов об объявлении в международный розыск первого заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко.

        Ранее в среду источник в правоохранительных органах заявил, что бывший первый заместитель прокурора Подмосковья Александр Игнатенко объявлен в международный розыск.

        30 сентября Следственный комитет России заявил, что для розыска Александра Игнатенко есть все правовые основания. В ведомстве подчеркнули, что в рамках уголовного дела Игнатенко 28 июня этого года заочно было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 4 ст. 159, п. п. «а, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (мошенничество, получение взятки). Фигурант дела был объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск в установленном порядке.

        Ранее в тот же день в Генпрокуратуре России заявили, что процедура объявления в международный розыск бывшего подмосковного прокурора приостановлена из-за нарушений, которые были допущены следствием.

        За день до этого российское бюро Интерпола заявило о том, что Игнатенко не значится в их базе. Следствие объявило Игнатенко в международный розыск сразу после предъявления ему заочных обвинений. Но оказалось, что Генпрокуратура отказалась разыскивать подозреваемого и возвращать его в Россию.

        Напомним, что 15 июля Генпрокуратура России обжаловала заочный арест подмосковного прокурора, днем ранее то же самое сделали его адвокаты. 12 июля суд решил заочно арестовать бывшего первого заместителя прокурора Московской области.

        Предполагается, что фигурант «игорного дела» может находиться на Украине. При этом 13 июля супруга Игнатенко заявила, что поиски ее мужа бесполезны, так как он находится в «надежном месте».

        Российские власти предполагали, что Игнатенко может скрываться на Украине, и 5 июля стало известно, что в МВД Украины поступил запрос от российской стороны о розыске сбежавшего экс-прокурора.

        В конце июня СК заявил о привлечении Игнатенко к ответственности в качестве обвиняемого – его подозревают в получении взятки на сумму 47 млн рублей. Кроме того, по данным следствия, Игнатенко продал крупный земельный участок, который ему не принадлежал.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............