22 января, среда  |  Последнее обновление — 07:56  |  vz.ru
Разделы

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...

Таких не берут в демократию

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Жертвами нового типа коронавируса в Китае стали девять человек

        Главная тема


        Правительство России усилили контролерами

        искажение истории


        В Думе предложили запретить приравнивать действия СССР к действиям нацистской Германии

        второй государственный


        Украинцы выступили за свободное использование русского языка

        учения НАТО


        Столтенберг заявил о рекордной численности американских военных в Европе

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Сторонники Джиоевой освистали Кокойты

        30 ноября 2011, 21:00

        Версия для печати

        Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в среду вечером вышел из здания правительства республики к сторонникам кандидата Аллы Джиоевой, призвав их разойтись, однако был освистан.

        Митингующие прервали выступление Кокойты свистом и криками «Позор!», после чего президент вернулся обратно в здание, передает с места событий корреспондент «Интерфакса».

        Между тем митингующие не намерены расходиться. Они разжигают на площади перед домом правительства костры и скандируют: «Позор!».

        В свою очередь сотрудники правоохранительных органов республики усиливают меры безопасности у здания правительства. Лестница перед входом в дом правительства оцеплена отрядами милиции специального назначения.

        Кроме того, на площади дежурят многочисленные отряды вооруженных людей в армейском камуфляже и касках-полусферах. Большинство дежурящих на площади силовиков вооружены автоматами Калашникова.

        Тем временем, сама Джиоева не исключила возможности провокаций на площади перед домом правительства республики, где собрались несогласные с решением Верховного суда страны ее сторонники.

        «Здесь очень много людей. Я уговариваю их разойтись, очень боюсь провокаций. Это может быть что угодно», - сказала она журналистам.

        Джиоева подчеркнула, что не исключает «любую диверсию - и взрыв, и что угодно». По ее словам, за подобными действиями могут стоять люди, желающие дестабилизировать обстановку в республике.

        «Я очень боюсь за этих людей, которые собрались на площади, но они расходиться не хотят», - подчеркнула она.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что в Цхинвал едет заместитель руководителя администрации президента России Сергея Нарышкина, начальник управления по межрегиональным и культурным связям Сергей Винокуров.

        Перед этим президент республики Эдуард Кокойты заявил, что Москва не оказывает давления на власти Южной Осетии в связи с ситуацией вокруг выборов.

        Ранее источник в администрации президента Южной Осетии заявил, что власти республики не принимают решения о преодолении кризиса, поскольку ожидают прибытия в Цхинвал представителя администрации президента России. Вслед за этим в Москве заявили, что не намерены вмешиваться во внутренние дела республики.

        Тем временем экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева передала председателю Верховного суда республики жалобу на решение по президентским выборам.

        Во вторник днем Верховный суд (ВС) Южной Осетии признал недействительными результаты второго тура президентских выборов. Сторонники Бибилова пожаловались в ВС на Джиоеву, и суд не только удовлетворил жалобу, но и запретил ей участвовать даже в перевыборах, уже назначенных парламентом на 25 марта. В ответ на это Джиоева вывела на улицы Цхинвала сторонников, которые попытались ворваться в здание правительства, но были остановлены охраной.

        Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что жители республики, поддержавшие на выборах его соперницу Аллу Джиоеву, были запуганы и подкуплены.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............