Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2011/11/30/542956.html

Джиоева: В Южную Осетию приехал представитель Москвы

30 ноября 2011, 20::41


Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявила, что в Цхинвал едет высокопоставленный чиновник из Москвы.

«Важный чиновник из Москвы, который ознакомлен с ситуацией, уже пересек границу Южной Осетии и едет сюда. Дождемся его приезда в Цхинвал», – заявила Джиоева своим сторонникам, собравшимся у здания правительства в Цхинвале, передает «Интерфакс».

Фамилия российского представителя не разглашается.

Джиоева также призвала собравшихся сохранять спокойствие и не предпринимать агрессивных действий.

По данным «Известий», в Южную Осетию едет заместитель руководителя администрации президента России Сергея Нарышкина, начальник управления по межрегиональным и культурным связям Сергей Винокуров.

На площадь Цхинвала подогнали «Газель». С нее бывший министр обороны республики Анатолий Баранкевич по мегафону разговаривает с людьми, передает корреспондент газеты.

Баранкевич сообщил, что несколько минут назад Винокуров выехал из Владикавказа, примерно через три часа – с учетом непогоды и снега – он прибудет в Цхинвал.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, перед этим президент республики Эдуард Кокойты заявил, что Москва не оказывает давления на власти Южной Осетии в связи с ситуацией вокруг выборов.

Ранее источник в администрации президента Южной Осетии заявил, что власти республики не принимают решения о преодолении кризиса, поскольку ожидают прибытия в Цхинвал представителя администрации президента России. Вслед за этим в Москве заявили, что не намерены вмешиваться во внутренние дела республики.

Тем временем экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева передала председателю Верховного суда республики жалобу на решение по президентским выборам.

Во вторник днем Верховный суд (ВС) Южной Осетии признал недействительными результаты второго тура президентских выборов. Сторонники Бибилова пожаловались в ВС на Джиоеву, и суд не только удовлетворил жалобу, но и запретил ей участвовать даже в перевыборах, уже назначенных парламентом на 25 марта. В ответ на это Джиоева вывела на улицы Цхинвала сторонников, которые попытались ворваться в здание правительства, но были остановлены охраной.

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что жители республики, поддержавшие на выборах его соперницу Аллу Джиоеву, были запуганы и подкуплены.