12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 00:21  |  vz.ru
Разделы

Украина обречена на вечную войну

Андрей Манчук, политолог
Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ударный вертолет Ми-28 разбился на Кубани

        Главная тема


        Руководство Грузии расписалось в убожестве своей армии

        технология майдана


        В мире появилась мода на протестный туризм

        любитель «Померольчика»


        Сурков объяснил слова Авакова «фантазиями пьяного человека»

        решение варшавы


        Польша рассказала о своих планах после полного отказа от российского газа

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Джиоева обжаловала признание выборов нелегитимными

        30 ноября 2011, 19:20

        Версия для печати

        Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева передала председателю Верховного суда республики жалобу на решение по президентским выборам.

        Председатель Верховного суда Южной Осетии Ацамаз Биченов подтвердил, что суд принял кассационную жалобу от Джиоевой на решение о признании недействительными результатов выборов президента.

        «Так как сегодня рабочий день уже закончился, жалоба будет зарегистрирована завтра, она будет рассмотрена в процессуальные сроки», – сказал он, передает РИА «Новости».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее источник в администрации президента Южной Осетии заявил, что власти республики не принимают решения о преодолении кризиса, поскольку ожидают прибытия в Цхинвал представителя администрации президента России. Вслед за этим в Москве заявили, что не намерены вмешиваться во внутренние дела республики.

        Ранее экс-кандидат в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что жители республики, поддержавшие на выборах его соперницу Аллу Джиоеву, были запуганы и подкуплены.

        Ранее бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявила, что гарантирует действующему главе республики Эдуарду Кокойты и его семье безопасность в случае отмены решения Верховного суда о нелегитимности результатов голосования. Джиоева также встретилась с председателем Верховного суда республики Ацамазем Биченовым, от которого потребовала объяснить ее сторонникам решение признать президентские выборы нелегитимными.

        В среду президент Южной Осетии Эдуард Кокойты провел встречу со всеми бывшими кандидатами в главы государства, в том числе с Аллой Джиоевой.

        После встречи Джиоева сообщила журналистам, что попросила у председателя ЦИК итоговый протокол прошедших 27 ноября выборов, который ей был предоставлен. Согласно протоколу, она на 16% опередила своего оппонента Анатолия Бибилова.

        Ранее в среду действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты велел не применять силу против митингующих в Цхинвале сторонников Аллы Джиоевой, если они не нарушат закон. Охрана Кокойты открыла огонь в воздух, когда сторонники Джиоевой попытались ворваться в здание правительства. После этого Джиоева вошла в здание с одним из соратников – на переговоры.

        По словам Кокойты, Госсовет, созданный в республике экс-кандидатом в президенты Аллой Джиоевой, не является законным органом власти. Правительство, по его словам, не пойдет ни на какие уступки по президентским выборам.

        Во вторник днем Верховный суд (ВС) Южной Осетии признал недействительными результаты второго тура президентских выборов. Сторонники Бибилова пожаловались в ВС на Джиоеву, и суд не только удовлетворил жалобу, но и запретил ей участвовать даже в перевыборах, уже назначенных парламентом на 25 марта.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............