16 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:33  |  vz.ru
Разделы

Диалоги яйца и курицы

Ольга Андреева, Журналист
Связь поколений – странная штука. Нам кажется, что наши дети какие-то другие, что они в некотором смысле инопланетяне. Наверное, так оно и есть. Но вообще-то они – это мы. Просто надо чаще друг с другом разговаривать. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Дача как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдет в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 186 комментариев

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пензенские власти пообещали бороться с фейками о конфликте в Чемодановке

        Главная тема


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        «Авангард» и «Циркон»


        Китай заявил о военном превосходстве России над США

        «без участия Газпрома»


        Украина предложила Молдавии отказаться от газа из России

        «развлекать граждан»


        Пушков сыронизировал над бегущим через фонтан Зеленским

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Депутат: Россияне за рубежом должны иметь возможность проголосовать

        28 ноября 2011, 14:32

        Версия для печати

        Центризбирком и МИД сделали все возможное, чтобы все россияне, которые в день голосования на выборах в Государственную Думу будут находиться за рубежом, смогли обеспечить свое избирательное право, сообщил в понедельник глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

        Об этом он заявил на пресс-конференции на тему «Выборы в Государственную Думу: голосование за рубежом», в которой приняли участие председатель Комиссии по координации и сотрудничеству с соотечественниками, проживающими за рубежом, руководитель комитета Госдумы по регламенту Отар Аршба.

        Участники пресс-конференции рассказали о том, как идет подготовка к организации голосования на предстоящих выборах в Государственную Думу России 4 декабря в зарубежных странах.

        Для этого в 146 странах будет организовано 367 избирательных участков, на которые смогут прийти почти 1,8 млн. сограждан, стоящих на консульском учете. Самое большое количество зарубежных избирательных участков Центральная избирательная комиссия организует в Молдавии, Казахстане и Украине. Впервые в этом году в ряде стран будет использована система электронного голосования. Также впервые к организации голосования будут привлечены Почетные консулы России.

        Косачев подчеркнул, что болельщики питерского «Зенита», которые именно в день голосования окажутся на футбольном матче в городе Порту (Португалия), «тоже учтены, и соответствующие мероприятия организационного характера предприняты для того, чтобы у них не возникло проблем с волеизъявлением».

        Глава думского комитета сообщил, что досрочное голосование организовано примерно в 50 странах, в том числе в тех, где есть крупные строительные объекты - где-то на периферии, на которых работают российские граждане, а также в странах, где расположены военные объекты и там, где есть популярные у граждан РФ курорты.

        Однако в ряде стран с голосованием могут возникнуть проблемы. Глава комитета Госдумы по международным делам заявил, что власти Эстонии не создали благоприятных условий для голосования граждан России на выборах в Госдуму: ««И в этот раз Российская Федерация ограничена в проведении голосования только в помещениях нашего посольства в Таллинне и двух генеральных консульств», - сказал Косачев.

        В свою очередь председатель комиссии по координации и сотрудничеству с соотечественниками, проживающими за рубежом, глава комитета Госдумы по регламенту и организации работы палаты Отар Аршба отметил, что «в Эстонии это не проблема консульских учреждений - организовать участки. Это проблема получить разрешение от властей соответствующей страны на организацию участков для голосования».

        Аршба подчеркнул, что «со своей стороны Россия делает все для того, чтобы граждане страны, проживающие за рубежом или временно находящиеся там, смогли реализовать свое конституционное право и проголосовать», говорится на сайте «Единой России».

        Он отметил, что руководство страны рассматривает работу с зарубежными соотечественниками как одно из важнейших направлений внешней политики, а «Единая Россия» - это единственная политическая партия, которая целенаправленно занимается этой деятельностью. Именно поэтому Комиссия по координации и сотрудничеству с соотечественниками, проживающими за рубежом, которую он возглавляет, была создана при президиуме генерального совета партии.

        «Год нашей работы показал, что все больше и больше россиян из Зарубежья стараются наладить связи с Родиной через комиссию, используя её как один из каналов донесения проблем соотечественников до руководства страны», - сказал Аршба. – «Со своей стороны, мы рассматриваем все обращения, стараемся помочь решить все возникающие вопросы».

        Комиссия подготовила и выпустила справочник «Сто вопросов – сто ответов» для соотечественников, в основе которого лежат ответы на наиболее распространенные вопросы и обращения в комиссию представителей российских диаспор. Прежде всего – связанные с современной жизнью России, с переселением соотечественников на Родину, трудовой миграцией, взаимоотношениями между Россией и диаспорами налажен также диалог с соотечественниками через сайт «Помни Россию».

        Отвечая на вопрос о том, какие проблемы волнуют наших соотечественников в настоящее время больше всего, председатель комиссии отметил, - «Много предложений об изменении структурного подхода к работе с соотечественниками, о создании единого центра. Слишком много разных организаций занимается этими вопросами. Зачастую соотечественники просто не знают, куда им нужно обращаться».

        Среди других вопросов, волнующих соотечественников, Аршба назвал недостатки в работе консульской службы, проблемы, которые возникают при получении российского гражданства, а также сложности, связанные с реализацией программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию.

        Он отметил, что комиссия занимается и будет продолжать заниматься гуманитарными проблемами – оказанием помощи нелицензированным русским школам за рубежом, поддержкой русского языка и культуры.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............