5 июня, пятница  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

С чиновниками-вотчинниками не будет «НЭПа 2.0»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Глядя на ситуацию в Норильске, приходится констатировать, что со времён крепостного права или даже вотчинного управления в умах иных чиновников мало что изменилось. Москва далеко, авось не заметят, по-тихому проскочим, а там ладно. Подробности...

Эта Америка сломалась, несите новую

Алексей Алешковский, сценарист
После 11 сентября либералы жаловались, что США превращаются в полицейское государство. Сегодня оно стоит на коленях перед мародерами. Это – свобода? Перспектива у такой «свободы» одна – то же полицейское государство, только в худшем изводе. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Будет ли новая холодная война

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Китай формирует свою идеологию, правда, опять пытаясь скрестить западный Модерн со своим цивилизационным опытом. Отказ же от идеологии вообще – заведомый проигрыш в холодной войне с Западом. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МФЦ возобновили работу во всех регионах России после перерыва из-за коронавируса

        Главная тема


        Правительство Лукашенко возглавил торговец оружием

        результаты наблюдений


        Россия заявила о стягивании тяжелых вооружений ВСУ в Донбасс

        поэтапное снятие


        Собянин назвал срок отмены большинства ограничений в Москве

        территориальные претензии


        В Японии потребовали заполучить от России «все четыре острова»

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Какой способ голосования на выборах вам нравится больше?

        Вкладчики «МММ-2011» пожаловались, что не получили деньги с вложений

        16 ноября 2011, 15:52

        Версия для печати

        Граждане Украины и России, вложившие деньги в финансовую пирамиду «МММ-2011», заявили, что не смогли получить накопившиеся на их счетах средства, однако основатель пирамиды Сергей Мавроди эти сообщения опровергает.

        Суть «вклада» в МММ-2011 в том, что каждый участник приобретает в пирамиде виртуальные МММ-доллары (маврики). Их стоимость постоянно растет, а разница в цене и есть доход, который можно забрать в любое время. Все вкладчики делятся по иерархии: на рядовых участников, десятников, сотников, тысячников и темников. Обычные участники образуют «десятки», во главе которых стоят десятники. Они в свою очередь находятся под контролем сотника, а те - под тысячниками и т.д.

        территория СССР

        Саакашвили превратился в политического бомжа
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Украина готова раздать свою энергетику почти даром
        Литовцы обнаружили, что "русские не приходят, да и не собираются"
        Порошенко был вынужден оправдываться перед Грузией
        На официальном сайте сообщается, что количество вкладчиков уже перевалило за 5 млн, и среди них сотни тысяч украинцев. Обманутые вкладчики пишут лично Мавроди, а он якобы кроет их матом, передает «Сегодня».

        «Я вложился в МММ-2011 и попал на деньги, - возмущается на форуме один из обманутых вкладчиков под ником topinvestor2011. - Вступил в МММ в марте. У меня не было онлайн-банкинга, на что мой сотник сказал, мол, все в порядке, и если захочу забрать выигрыш, то он без проблем заплатит. Однако когда я потребовал выигрыш, сразу же нашлась куча причин, по которым он не может мне выплатить. Первой была та, что у меня нет онлайн-банкинга! В итоге сотник мне заявил, что в пирамиде нет правил, и выплачивать он мне ничего не будет. Мавроди, верни мои деньги!».

        Его коллега по несчастью Nikolay также пеняет на пирамиду, мол, оказалась обычным «кидаловом». «В начале лета я вложил 1000 долларов. В августе решил забрать набежавшие проценты - 300 долларов, хотя обещали больше. Но решил, что я просто новенький, - говорит Nikolay. - Вложил снова 1 тыс. 300 долларов. Но теперь не могу никак добиться, чтобы мне вернули мой вклад с наваром. Сотник обещал все выплатить через несколько дней. Но они уже растянулись на месяц. Трубку никто не берет, мои сообщения просто игнорируют».

        Десятник из Киева Сергей Каминский говорит, что не знает ни о каких задержках по вкладам. «Я только позавчера выплатил шестерым своим вкладчикам около 16 тыс. гривен», - сказал Каминский.

        Сам организатор МММ Мавроди заявляет, что все обвинения блеф. «Нет никаких трудностей, - говорит «Сегодня» Мавроди. - В ход уже прямые провокации и клевета пошли. Раньше такого не было. Похоже, кто-то забеспокоился уже всерьез. Динамика роста все круче. Она настолько высока, что мы не успеваем персонал набирать. Украинцы очень активны, и мы скоро расширим рекламную кампанию в Украине».

        Брань Мавроди опровергает. «Меня тут цитируют, что я «всех россиян» матом крою. Откуда они это вообще взяли?» - возмущается основатель МММ. В соцсетях уже делают ставки, сколько же суждено прожить пирамиде-2011.

        «Думаю, еще два года продержится. К этому времени нужно успеть забрать свои деньги и ретироваться», - советует некий Александр. Однако тех, кто верит, что МММ им поможет обогатиться, достаточно. На форумах люди даже пытаются обменять авто на маврики. «Меняю Peugeot 206 2008-го года на маврики», - пишет один делец из Киева.

        В середине сентября в Украине МММ-2011 объявили вне закона. Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг заявляла, что, по закону, деятельность по предоставлению любых финансовых услуг, предусматривающих прямое или опосредованное привлечение финансовых активов от физических лиц, может осуществляться только после получения лицензии. А лицензии у МММ нет.

        Тем не менее, рекламы МММ на улицах есть. Юристы говорят, что вкладчики могут распрощаться с деньгами. «Если вкладчики не подписывали никаких официальных соглашений, то деньги вернуть нереально. Да и МММ нигде не зарегистрирована, то есть доказать, что туда были вложены деньги, будет невозможно», - говорит юрист Галина Палийчук.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............