18 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:04  |  vz.ru
Разделы

Почему русским не нравится демократия

Михаил Рогожников, политолог, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»
Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in USA, это была единая линия, были споры хозяйствующих субъектов, но «реакционерам» и «совкам» путь на экраны был закрыт. Подробности...
Обсуждение: 146 комментариев

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мюнхенская конференция обнажила глубокий раскол между США и ЕС

        Главная тема


        Чем удивил Сергей Лавров на Мюнхенской конференции

        Дочь президента


        Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США

        медицина и физиология


        Онкологи назвали продукт, резко увеличивающий риск развития рака

        криминальная хроника


        После драки на Тверской погиб чемпион России по рукопашному бою

        Видео

        армия России


        Принятие на вооружение новейшей российской бомбы отложили

        громкое ДТП


        Участница шоу «Голос» насмерть сбила человека в Москве и пыталась скрыться

        «это было ошибкой»


        В Германии пожалели, что не взяли Украину в НАТО в 2008 году

        новые герои


        Стало известно, кто спас студентов ИТМО от гибели

        финансовая аналитика


        В США назвали лимоны предметом роскоши для россиян

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Опубликован рейтинг самых богатых атлетов мира

        6 октября 2011, 01:19

        Версия для печати

        Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых успешных, популярных и богатых атлетов мира.

        В лидерах по количеству заработанных в 2011 году денег гольфист Тайгер Вудс. 35-летний спортсмен, несмотря на громкий скандал, связанный с его многочисленными изменами жене, заработал за последний год 75 млн долларов. Это произошло, несмотря на отказ многих крупных компаний работать с «коварным изменщиком».

        Оказывается, торговая марка «Тайгер Вудс» оценивается в 55 млн долларов, что является недосягаемым показателем для других спортсменов.

        Следом за американцем в списке самых богатых и знаменитых идет баскетболист клуба «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант, заработавший 53 млн.

        На почетном третьем месте в рейтинге спортивных миллионеров разместился еще один игрок НБА Леброн Джеймс с 48 млн. Любопытно, что форвард «Майами Хит» находится на той же позиции и в списке спортивных брендов – с 20 млн. Чуть лучше Джеймса «продается» имя швейцарского теннисиста Роджера Федерера – 29 млн. К слову, в 2011-м Федерер стал богаче на 47 млн.

        В списке 50 самых богатых представлены такие яркие личности, как футболисты Дэвид Бэкхем (шестое место и 40 млн) и Лионель Месси (он в рейтинге десятый с 32,2 млн). Разумеется, не обошлось и без пилота команды «Мерседес» – семикратного чемпиона мира в гонках «Формулы-1» Михаэля Шумахера. Немецкий гонщик пусть и не показывает выдающихся результатов в последнее время, но, несмотря на это, он девятый в «топе» с 34 млн.

        Российские профи в этот раз подкачали. Лишь Мария Шарапова с 24,5 млн долларов находится на 29-м месте. Отметим, что Мария стала единственной женщиной в этом рейтинге.

        Большую часть денег наша теннисная прима получила отнюдь не благодаря выступлениям на корте, а за счет крупных спонсорских контрактов, а также отчислений с продажи линии одежды и обуви. Отметим, что имя Марии Шараповой на рынке стоит девять миллионов долларов и в списке брендов она находится на почетном восьмом месте.

        Что касается команд, то больше всех заработали бейсболисты команды «Нью-Йорк Янкис» – 340 млн долларов. На второе место откатился футбольный «Манчестер Юнайтед» – 269 млн. Правда, Forbes делает оговорку, что бренд «МЮ» «подешевел» исключительно из-за роста курса доллара к британскому фунту.

        В первой десятке оказалось прилично европейских футбольных грандов – это мадридский «Реал» с 260 млн, мюнхенская «Бавария» (179 млн), «Барселона» (173 млн), лондонский «Арсенал» (158 млн) и «Милан» (147 млн).

        Самым дорогим спортивным событием коллеги назвали Супербоул – финальную серию плей-офф в Национальной футбольной лиге (американский футбол), по которой сходит с ума вся Северная Америка. Доходы от этого мероприятия составили огромную сумму – 425 млн.

        На втором месте остались Олимпийские игры 2008 года в Пекине – с 230 млн. На третьей позиции разместился чемпионат мира по футболу в ЮАР – 147 млн. Кроме того, популярными у болельщиков и спонсоров оказались Лига чемпионов УЕФА – 132 млн и зимняя Олимпиада в Ванкувере – 123 млн.

        Отметим, что в расчете годового дохода Forbes учитывал зарплаты, призовые, бонусы, доходы от рекламы, использования имени и участия в маркетинговых мероприятиях за последние 12 месяцев, в период по 1 мая 2011 года. Из общей суммы не вычитались налоги и агентские вознаграждения. Всего в этом году все 50 самых высокооплачиваемых спортсменов заработали вместе почти полтора миллиарда долларов.

        Минимальный заработок в этом году составил 18,8 млн и принадлежит баскетболисту Майклу Редду, выступающему за «Милуоки Бакс», пишет «Российская газета».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............