21 августа, вторник  |  Последнее обновление — 17:22  |  vz.ru
Разделы

Почему американские санкции не работают

Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, которые видят в «Кристине» просто переодетого мужчину, будут маргинализированы, а в некоторых штатах окажутся даже перед угрозой наказания. Со стороны это производит впечатление безумия, но в каждом безумии есть своя логика. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Как «ирония судьбы» могла бы повернуть историю ГКЧП

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
С самого начала было очевидно, что ГКЧП совершает непоправимые информационно-политические ошибки. На Востоке есть пословица о соломинке, сломавшей хребет верблюда. Уверен, что именно та самая злосчастная пресс-конференция корявой корягой «угробила» весь ГКЧП. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Управление по борьбе с Украиной наносит очередной удар

Антон Крылов, журналист
На все инициативы украинской власти по самоблокаде и закрытию какого-либо сообщения с нашей страной стоит реагировать со сдержанным сожалением, но с полным пониманием: нам это выгодно и даже нужно. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Мусульмане отметили Курбан-байрам

    Мусульмане всего мира отмечают праздник жертвоприношения Курбан-байрам, знаменующий окончание паломничества. В Москве в этом году в праздновании приняли участие около 320 тыс. человек, у Соборной мечети собрались примерно 120 тыс. мусульман, чтобы совершить молитву
    Подробности...

    Путин станцевал на свадьбе главы МИД Австрии

    В Австрии прошла свадьба главы МИД Карин Кнайсль с предпринимателем Вольфгангом Майлингером. Торжество посетил президент России Владимир Путин, который потанцевал с Кнайсль и преподнес ей необычный подарок
    Подробности...
    Обсуждение: 78 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США добились ареста счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре

        Главная тема


        Что стоит за условием Трампа для отмены санкций против России

        до 70% от зарплаты


        Кудрин назвал ожидаемый размер увеличения пенсий

        «самая благородная версия»


        Поведению судьи после скандала с голой блондинкой дали объяснение

        «последний ледяной район»


        В Арктике начал вскрываться самый старый и толстый лед

        вердикт статистиков


        В Польше увидели шанс для Москвы вернуть европейские владения

        испытано в российской армии


        Представлен экзоскелет «солдата будущего»

        «Шаг вперед»


        Германия напомнила Украине об условиях сохранения транзита газа

        армия и вооружение


        «Калашников» разработал новый автомат АК-308

        История России


        Рассекречены материалы о покушении на Ленина

        «запретный плод»


        Антон Крылов: Инициативы украинской власти по закрытию сообщения нам выгодны и даже нужны

        «свержение капиталистического строя»


        Дмитрий Дробницкий: Социализм стал в США легитимной темой для широкой общественной дискуссии

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к решению руководства СССР о вводе войск в Чехословакию?

        Опубликован рейтинг самых богатых атлетов мира

        6 октября 2011, 01:19

        Версия для печати

        Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых успешных, популярных и богатых атлетов мира.

        В лидерах по количеству заработанных в 2011 году денег гольфист Тайгер Вудс. 35-летний спортсмен, несмотря на громкий скандал, связанный с его многочисленными изменами жене, заработал за последний год 75 млн долларов. Это произошло, несмотря на отказ многих крупных компаний работать с «коварным изменщиком».

        Оказывается, торговая марка «Тайгер Вудс» оценивается в 55 млн долларов, что является недосягаемым показателем для других спортсменов.

        Следом за американцем в списке самых богатых и знаменитых идет баскетболист клуба «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант, заработавший 53 млн.

        На почетном третьем месте в рейтинге спортивных миллионеров разместился еще один игрок НБА Леброн Джеймс с 48 млн. Любопытно, что форвард «Майами Хит» находится на той же позиции и в списке спортивных брендов – с 20 млн. Чуть лучше Джеймса «продается» имя швейцарского теннисиста Роджера Федерера – 29 млн. К слову, в 2011-м Федерер стал богаче на 47 млн.

        В списке 50 самых богатых представлены такие яркие личности, как футболисты Дэвид Бэкхем (шестое место и 40 млн) и Лионель Месси (он в рейтинге десятый с 32,2 млн). Разумеется, не обошлось и без пилота команды «Мерседес» – семикратного чемпиона мира в гонках «Формулы-1» Михаэля Шумахера. Немецкий гонщик пусть и не показывает выдающихся результатов в последнее время, но, несмотря на это, он девятый в «топе» с 34 млн.

        Российские профи в этот раз подкачали. Лишь Мария Шарапова с 24,5 млн долларов находится на 29-м месте. Отметим, что Мария стала единственной женщиной в этом рейтинге.

        Большую часть денег наша теннисная прима получила отнюдь не благодаря выступлениям на корте, а за счет крупных спонсорских контрактов, а также отчислений с продажи линии одежды и обуви. Отметим, что имя Марии Шараповой на рынке стоит девять миллионов долларов и в списке брендов она находится на почетном восьмом месте.

        Что касается команд, то больше всех заработали бейсболисты команды «Нью-Йорк Янкис» – 340 млн долларов. На второе место откатился футбольный «Манчестер Юнайтед» – 269 млн. Правда, Forbes делает оговорку, что бренд «МЮ» «подешевел» исключительно из-за роста курса доллара к британскому фунту.

        В первой десятке оказалось прилично европейских футбольных грандов – это мадридский «Реал» с 260 млн, мюнхенская «Бавария» (179 млн), «Барселона» (173 млн), лондонский «Арсенал» (158 млн) и «Милан» (147 млн).

        Самым дорогим спортивным событием коллеги назвали Супербоул – финальную серию плей-офф в Национальной футбольной лиге (американский футбол), по которой сходит с ума вся Северная Америка. Доходы от этого мероприятия составили огромную сумму – 425 млн.

        На втором месте остались Олимпийские игры 2008 года в Пекине – с 230 млн. На третьей позиции разместился чемпионат мира по футболу в ЮАР – 147 млн. Кроме того, популярными у болельщиков и спонсоров оказались Лига чемпионов УЕФА – 132 млн и зимняя Олимпиада в Ванкувере – 123 млн.

        Отметим, что в расчете годового дохода Forbes учитывал зарплаты, призовые, бонусы, доходы от рекламы, использования имени и участия в маркетинговых мероприятиях за последние 12 месяцев, в период по 1 мая 2011 года. Из общей суммы не вычитались налоги и агентские вознаграждения. Всего в этом году все 50 самых высокооплачиваемых спортсменов заработали вместе почти полтора миллиарда долларов.

        Минимальный заработок в этом году составил 18,8 млн и принадлежит баскетболисту Майклу Редду, выступающему за «Милуоки Бакс», пишет «Российская газета».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............