23 января, четверг  |  Последнее обновление — 16:31  |  vz.ru
Разделы

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США собрались разместить на атакованной Ираном базе комплексы Patriot

        Главная тема


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        история войны


        Путин рассказал о поразившем его факте про блокаду Ленинграда

        память жертв Холокоста


        В Израиле заявили о «странном» поведении Зеленского

        необычная погода


        Вильфанд пообещал москвичам сразу три вида осадков в пятницу

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Эксперту США по России вручена премия за вклад в отношения

        22 октября 2011, 06:07

        Версия для печати

        Премия «Либерти» за выдающийся вклад в развитие культурных связей между Россией и США присуждена американскому историку и эксперту по России, профессору Университета Нью-Йорка Стивену Коэну. Торжественная церемония вручения награды прошла в пятницу в Генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке.

        По словам генерального консула России в США Андрея Юшманова, премия «Либерти» - «не государственная, не политическая премия», она стала «хорошей традицией в российско-американских отношений, и я уверен, что этот культурный проект сможет укрепить отношения между нашими странами».

        Как отметил Юшманов, такие люди, как Стивен Коэн, «вносят реальный вклад в развитие дружбы и взаимопонимания между двумя странами».

        «Чем лучше мы будем понимать друг друга, тем нам будет проще решать вопросы на политическом уровне», - сказал он. По мнению генконсула, «благодаря работе таких людей наши соотечественники и те русские эмигранты, которые покинули Россию 20 и более лет назад стали лучше понимать нынешние взаимоотношения».

        «Сейчас они ищут возможность укрепить связи со своей родиной», - указал Юшманов. Кроме того, подчеркнул он, «их дети, которые никогда не бывали в России, также проявляют к ней огромный интерес, что является очень позитивным моментом».

        Жюри премии, которая была учреждена в 1999 году и присуждается уже в 13-й раз, охарактеризовало Стивена Коэна как «человека, который симпатизирует и постоянно болеет за судьбу России». Со своей стороны, профессор Коэн отметил, что «отношения между двумя нашими странами должны строиться на принципах дружбы, а не только партнерства».

        В решении жюри, в состав которого вошли известные историки, писатели и искусствоведы, утверждается, что Коэн добился большого признания благодаря нескольким книгам и многочисленным статьям, посвященным российской тематике.

        В числе его наиболее выдающихся работ - книги «Переосмысливая советский опыт: политика и история с 1917 года» (Rethinking the Soviet Experience: Politics and History Since 1917) и «Проваленный крестовый поход: Америка и трагедия посткоммунистической России» (Failed Crusade: America and the Tragedy of Post-Communist Russia).

        В настоящее время 73-летний Стивен Коэн читает курс лекций «Россия после 1917 года» в Университете Нью-Йорка. Кроме того, он является почетным профессором политологии в Принстонском университете.

        «Это один из самых выдающихся американских ученых и экспертов по России «, - считает президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский. Учебное заведение является главным спонсором премии вместе с медиагруппой «Континент».

        Луреатами премии «Либерти» в разные годы становились директор музея Гуггенхайма Томас Кренц, директор Библиотеки Конгресса США Джеймс Биллингтон, писатель Василий Аксенов, кинорежиссер Алексей Герман-старший, музыканты Владимир Спиваков, Гидон Кремер и Владимир Ашкенази, редактор журнала «Нью-Йоркер» Дэвид Ремник, поэт Лев Лосев, художник Олег Васильев, танцовщик Михаил Барышников, директор Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина Ирина Антонова. В прошлом году престижной премии удостоился выдающийся танцовщик и хореограф Владимир Васильев, передает ИТАР-ТАСС.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............