Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2011/10/13/530067.html

«Единая Россия» не устанавливала планку по голосам избирателей

13 октября 2011, 12::45


Сообщения о том, что «Единая Россия» установила региональным отделениям партии процентную планку получения голосов избирателей на предстоящих 4 декабря парламентских выборах, не соответствуют действительности, заявил в четверг секретарь президиума генсовета «ЕР» Сергей Неверов.

«Мы давно отказались от практики ставить подобные задачи», - заявил Неверов. По его словам, для партии важен «не процент, а доверие избирателей, возможность получить большинство в парламентах всех уровней», передает «Интерфакс».

Как подчеркнул Неверов, только имея большинство, «Единая Россия» сможет обеспечить реализацию в стране курс лидера партии, главы правительства Владимира Путина и лидера избирательного списка, президента Дмитрия Медведева, а также выполнение народной программы, которая создавалась с участием всего общества. «Результат ради результата - никогда не являлся нашей целью», - заявил Неверов.

Газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщила в четверг, что «все регионы поделены на три условные категории: для «слабых» поставлена планка минимум 50% (голосов за «Единую Россию» на выборах), для «средних» - 55-60%, для «сильных» - от 65%". По данным издания, в целом регионы должны ориентироваться на результаты 2007 года, когда партия власти набрала в итоге 64,3%.