21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 18:10  |  vz.ru
Разделы

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Ольга Андреева, Журналист
История не повод для идеологического конфликта. Это место национальной силы, точка отсчета, от которой стремительно взбегает к настоящему волна исторического опыта. Пока мы все это не поймем, мы ни о чем друг с другом не договоримся. Подробности...
Обсуждение: 108 комментариев

О здравой психиатрии и безумной идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ученые спорят о том, является ли расстройство половой идентификации действительно психическим расстройством или это «разновидность нормы». Но на самом деле это вопрос не столько научный, сколько идеологический. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

В финале «Игры престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы еще не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За девять лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Зеленский подписал указ о досрочных выборах в Раду

        Главная тема


        Украина рискует получить новую власть и старых политиков

        американская политика


        США ввели санкции против двух российских предприятий

        новости украины


        Против Порошенко на Украине возбудили дело о госизмене

        изменения законодательства


        ВИЧ-инфицированным разрешили усыновлять детей

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Медведев: События в Тунисе – урок для властей всех стран

        26 января 2011, 22:19

        Версия для печати

        Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что из произошедшего в Тунисе руководители всех стран должны сделать вывод о необходимости совместного с обществом развития.

        «То, что произошло в Тунисе, на мой взгляд, это довольно существенный урок для любых властей. Власти должны не почивать на лаврах, сидеть в удобных креслах, а развиваться вместе с обществом», – сказал Медведев, отвечая на вопросы в ходе Международного экономического форума в Давосе.

        «И не имеет значения, о какой стране идет речь – стране в Европе, в Африке, в Латинской Америке», – считает глава российского государства.

        По словам президента, когда власти не успевают с общественным развитием, не учитывают ожидания людей, «все заканчивается очень печально, наступает дезорганизация и хаос».

        «И в этом проблема самой власти, ее ответственности. Даже если много из того, что предлагается, для действующих властей представляется неприемлемым, власть должна находиться в диалоге с самыми разными людьми, в противном случае эта власть теряет реальную основу», – сказал он.

        Это не означает, что руководство страны должно обязательно следовать любым рекомендациям, однако оно должно слышать людей, отметил Медведев.

        «Поэтому мне кажется, это существенный урок и для арабского мира, и для любой власти в целом, в то же время это испытание на прочность», – добавил он, передает РИА «Новости».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в Тунисе за месяц погибли 78 человек, сотни получили ранения и травмы. Ущерб оценивается в 1,6 млрд евро. Об этом заявил в понедельник министр внутренних дел Туниса Ахмед Фриаа.

        В понедельник в Тунисе также был утвержден состав правительства национального единства, которое уже успели покинуть несколько министров от оппозиции.

        Президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али в пятницу покинул страну, объявившись после в Саудовской Аравии. Перед этим бен Али принял решение об отставке правительства и проведении досрочных парламентских выборов. На всей территории Туниса было введено чрезвычайное положение.

        Как стало известно в среду, новое руководство Туниса освободило последних политических заключенных, оказавшихся за решеткой в период правления сбежавшего президента. Также стало известно, что власти арестовали 33 родственников свергнутого президента Зин аль-Абидина бен Али по подозрению в «преступлениях против Туниса».

        В воскресенье новые власти страны взяли под домашний арест бывших глав министерства обороны и МВД.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............