21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:52  |  vz.ru
Разделы

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Турецкие проблемы стали и российскими

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Москва вновь пытается спасти Эрдогана. На этот раз тем, что удерживает его от политического самоубийства в Сирии. Причем Кремль тут отнюдь не альтруист – спасая Турцию, он спасает и российский интерес. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названный Путиным «чушью» приказ о новом медосмотре водителей перенесли

        Главная тема


        До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

        «это чушь»


        Путин резко раскритиковал попытки ввести новый порядок медосмотра для водителей

        уголовное дело


        Появилось объяснение снятому оборудованию и оружию с украинских кораблей

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Медведев: События в Тунисе – урок для властей всех стран

        26 января 2011, 22:19

        Версия для печати

        Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что из произошедшего в Тунисе руководители всех стран должны сделать вывод о необходимости совместного с обществом развития.

        «То, что произошло в Тунисе, на мой взгляд, это довольно существенный урок для любых властей. Власти должны не почивать на лаврах, сидеть в удобных креслах, а развиваться вместе с обществом», – сказал Медведев, отвечая на вопросы в ходе Международного экономического форума в Давосе.

        «И не имеет значения, о какой стране идет речь – стране в Европе, в Африке, в Латинской Америке», – считает глава российского государства.

        По словам президента, когда власти не успевают с общественным развитием, не учитывают ожидания людей, «все заканчивается очень печально, наступает дезорганизация и хаос».

        «И в этом проблема самой власти, ее ответственности. Даже если много из того, что предлагается, для действующих властей представляется неприемлемым, власть должна находиться в диалоге с самыми разными людьми, в противном случае эта власть теряет реальную основу», – сказал он.

        Это не означает, что руководство страны должно обязательно следовать любым рекомендациям, однако оно должно слышать людей, отметил Медведев.

        «Поэтому мне кажется, это существенный урок и для арабского мира, и для любой власти в целом, в то же время это испытание на прочность», – добавил он, передает РИА «Новости».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в Тунисе за месяц погибли 78 человек, сотни получили ранения и травмы. Ущерб оценивается в 1,6 млрд евро. Об этом заявил в понедельник министр внутренних дел Туниса Ахмед Фриаа.

        В понедельник в Тунисе также был утвержден состав правительства национального единства, которое уже успели покинуть несколько министров от оппозиции.

        Президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али в пятницу покинул страну, объявившись после в Саудовской Аравии. Перед этим бен Али принял решение об отставке правительства и проведении досрочных парламентских выборов. На всей территории Туниса было введено чрезвычайное положение.

        Как стало известно в среду, новое руководство Туниса освободило последних политических заключенных, оказавшихся за решеткой в период правления сбежавшего президента. Также стало известно, что власти арестовали 33 родственников свергнутого президента Зин аль-Абидина бен Али по подозрению в «преступлениях против Туниса».

        В воскресенье новые власти страны взяли под домашний арест бывших глав министерства обороны и МВД.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............