7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 03:46  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сенате США захотели объявить ополченцев Донбасса террористами

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Медведев призвал повысить качество жизни пожилых людей

        20 сентября 2010, 16:53

        Версия для печати

        Президент России Дмитрий Медведев на встрече с министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой заявил, что необходимо заняться вопросами повышения качества жизни пожилых людей.

        «Сейчас пришла пора, чтобы более активно заняться реализацией их прав, подумать, как стимулировать трудовую деятельность, как помогать им более успешно, взять эту тему в качестве одного из государственных приоритетов», - сказал глава государства.

        «В ближайшее время я начну выстраивать свой график таким образом, чтобы проводить мероприятия, посвященные этой теме», - подчеркнул Медведев, передает РИА «Новости».

        Он напомнил, что в течение августа и сентября в основном занимался проблемами сельского хозяйства, где возникли трудности в связи с аномальной жарой и засухой. «Надеюсь, что значительную часть из них удалось решить», - добавил президент. «Теперь будем более активно взаимодействовать, чаще встречаться», - сказал он к министру.

        «Давайте подготовим эти направления (повышения качества жизни пенсионеров) в качестве приоритета, посмотрим на финансовую составляющую, обратим пристальное внимание на пенсионное обслуживание, на вопросы оказания медицинских услуг, лекарственное обеспечение и пограничные вопросы», - сказал Медведев, добавив, что это должно стать «большой и серьезной работой».

        «Качество жизни в стране обычно проверяется по тому, как живут люди зрелого возраста», - отметил президент.

        Пресс-секретарь главы государства в этой связи отметила, что до конца недели Медведев совершит рабочую поездку в один из регионов России, которая будет посвящена этой проблематике. Кроме того, в течение ближайших нескольких недель Медведев проведет целый ряд совещаний, посвященных этим вопросам.

        Министр здравоохранения и социального развития в свою очередь подтвердила, что демографическая ситуация, в частности рост числа людей пенсионного возраста, требует принятия мер. «Мы должны очень четко представлять, как будет развиваться инфраструктура, которая будет обеспечивать этих граждан», - сказала Голикова.

        По ее словам, министерство уже ведет работу по таким направлениям, как пенсионное обеспечение, медицинское обслуживание и социальное обслуживание. «Это три приоритета, по которым нам как министерству необходимо работать», - сказала министр.

        «В частности, мы к 1 октября разрабатываем предложения по долгосрочной программе развития пенсионной системы», - отметила Голикова. По ее словам, разработка такой программы может потребовать некоторой модернизации системы социального обеспечения.
        Министр отметила, что в медицине, несмотря на достижения последних лет, «имеются определенные недостатки» в области обслуживания людей пенсионного возраста. «Здесь нельзя сбрасывать со счетов вопросы лекарственного обеспечения», - добавила она.

        По статистике, ежегодно за стационарной помощью обращаются 22% пожилых россиян. Эти семь млн обращений связаны, прежде всего, с заболеваниями сердечно-сосудистой, костно-мышечной систем и желудочно-кишечного тракта.

        «Здесь нам тоже необходимо делать шаги, и сейчас мы в регионах отрабатываем проекты региональных программ модернизации здравоохранения», - сказала министр.  Отдельной проблемой Голикова назвала систему социального обслуживания. По словам министра, назрела необходимость разработать общие критерии оценки развития системы социального обслуживания, а также более активного привлечения бизнеса в эту среду.

        Еще один важный вопрос - необходимость обеспечения качества жизни инвалидов. «Мы разрабатываем и, надеюсь, осенью примем специальную программу «Доступная среда» до 2015 года», - сообщила Голикова. «Она состоит из двух этапов: в 2011-2012 годах - отработка пилотных программ и выявления услуг, в которых нуждаются граждане, и в 2013-2015 годах - широкомасштабная реализация по всей стране», - сказала Голикова.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............