3 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 04:03  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

Наталья Холмогорова, правозащитник
Всадник Апокалипсиса вырос перед нами во весь рост, и вся прочая общественно-политическая повестка ушла в его огромную тень. В самом деле, чума, война или голод – надежное, эффективное средство против гей-парадов. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как Киев живет без метро

Андрей Манчук, политолог
Прекращение работы транспорта не обязательно помогает в борьбе с распространением заразы. По крайней мере, когда это осуществляется волюнтаристским путем, без учета того, как может сказаться на обществе мгновенный разрыв социальных, экономических и транспортных связей. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Чтобы занять людей, нужны стройки века

Сергей Лукьяненко, писатель
Паникёры уже говорят о возможных бунтах мигрантов. Я так не считаю, я верю в Росгвардию, а ещё более верю в автоматическое огнестрельное оружие, но даже без всяких бунтов и криминалов – что делать с миллионами людей, лишившихся работы? Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп оценил «красивый жест» России

        Главная тема


        Россия входит в режим сосредоточения и выдержки

        борьба с коронавирусом


        Собянин отложил введение пропускного режима в Москве

        массовые мероприятия


        Православным рассказали, как будет праздноваться Пасха

        энергетический рынок


        Нефть подорожала на 40% после телефонного разговора Трампа и саудовского принца

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Ливан признал вину за начало обстрела

        4 августа 2010, 12:45

        Версия для печати

        Представитель ливанской армии признал, что во вторник именно с ливанской стороны был открыт огонь. Вместе с тем он подчеркнул, что огонь был открыт по израильским солдатам, которые проникли на территорию Ливана, нарушив, таким образом, государственную границу.

        Ливанское издание «Ан-Нахар», которое приводит слова чиновника армейской пресс-службы, отмечает, что «и далее Ливан будет отстаивать свой суверенитет», сообщает в среду MIGnews.com.

        Израильские новостные сайты написали в среду утром, что, несмотря на вчерашний инцидент, военнослужащие ЦАХАЛа вернутся на границу, чтобы продолжить прерванные работы по зачистке территории.

        Официальный Иерусалим направил послание в Белый дом и Елисейский дворец с требованием прекратить поставки вооружений ливанской армии.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник вертолет Apache ВВС Израиля нанес ракетный удар по позициям ливанской армии на холмах Овейда после того, как на ливано-израильской границе произошла перестрелка с применением тяжелых орудий.

        По сведениям телеканала «Аль-Манар», в перестрелке погиб высокопоставленный израильский офицер, позднее его гибель подтвердил ЦАХАЛ. С ливанской стороны погибли четверо военнослужащих, еще несколько человек получили ранения.

        В район происшествия были направлены силы быстрого реагирования войск ООН.

        Позднее Израиль выступил с заявлением, в котором возложил ответственность за стрельбу на границе на армию и правительство Ливана.

        Согласно версии, озвученной ливанской стороной, перестрелка началась с того, что израильские военные при проведении инженерных работ зашли в пределы Ливана, вынудив ливанские войска сделать несколько предупредительных выстрелов.

        Израильские военные, однако, утверждают, что во вторник они попали под ливанский обстрел, когда находились со своей стороны границы.

        Совет Безопасности ООН во вторник собрался на заседание, на котором, в частности, обсуждается инцидент на израильско-ливанской границе, в ходе которого погибли по меньшей мере четыре гражданина Ливана и один израильтянин.

        Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность инцидентом, произошедшим во вторник на границе между Израилем и Ливаном, и призвал стороны проявлять сдержанность.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............