21 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 04:16  |  vz.ru
Разделы

Цукерберг просит Вашингтон ввести цензуру

Алексей Анпилогов, президент фонда исторических исследований «Основание»
Очередная ежегодная Мюнхенская конференция оказалась не таким уж скучным событием. Не каждый день можно услышать чуть ли не мольбу о введении государственной цензуры, причем от главы Facebook Марка Цукерберга. Подробности...

На Украине небывалый кризис морали и запасов интеллекта

Евгений Комаровский, врач-педиатр, писатель (Украина)
Жители Украины протестуют против возвращения на родину украинцев из Китая, якобы из-за угрозы коронавируса. В ход пошли протесты, плакаты, горящие покрышки и остальной набор евромайдана. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Западные инвестфонды играют в украинский тотализатор

Глеб Простаков, журналист
Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Турция попросила Россию о разрешении использовать воздушное пространство Сирии

        Главная тема


        Шнурову в политике предрекли карьеру как у Ксении Собчак

        противоракетная оборона


        Турция попросила у США Partiot для защиты от России и Сирии

        «мог бы заработать больше»


        Белоруссия закупила российскую нефть через трейдеров

        утечка информации


        Названо имя «российского шпиона» в Болгарии

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Основополагающая идеология


        Дмитрий Дробницкий: Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

        Контрольный пакет акций


        Павел Волков: Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

        Двенадцать пунктов


        Геворг Мирзаян: Украина не прошла очередной тест на адекватность

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        В детском лагере на Кубани произошла драка

        26 июля 2010, 19:54

        Версия для печати

        Девять человек пострадали во время драки на Кубани в детском лагере «Дон» в Туапсинском районе Краснодарского края в минувшее воскресенье, сообщил в понедельник начальник пресс-службы ГУВД по региону Игорь Желябин. Между тем президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову сообщили, что семеро детей госпитализированы с переломами, полученными в результате массовой драки, организованной воспитателями.

        Милиция сообщила, что речь идет о «бытовом конфликте». В свою очередь чеченский омбудсмен заявляет, что это было избиение детей из Чечни. По словам Желябина, между подростками из Чеченской Республики и заместителем директора лагеря «произошел бытовой конфликт», сообщает РИА «Новости».

        «Поводом к драке стало недопонимание, возникшее в одном из спальных корпусов между 16-летней отдыхающей из Ростовской области и гостями лагеря 14-15-летними подростками из Чечни, которые, по всей видимости, хотели с ней познакомиться», сказал источник «Интерфакса» в районном УВД.

        По его информации, девушке ухаживания не понравились, и она дала об этом знать. Вместе с тем за девушку вступился заместитель директора лагеря, который также попытался объяснить подросткам, что вести себя стоит корректнее, и попросил их покинуть спальный корпус.

        «Затем, предположительно, между подростками и их старшими товарищами с одной стороны, а также замдиректора лагеря и его юными коллегами с другой на бытовой почве произошел конфликт. Молодые люди не нашли общего языка, повздорили. Такое случается, национальный фактор здесь роли никакой не играл», подчеркнул представитель УВД.

        Прибывшие на место милиционеры из группы немедленного реагирования помогли избежать массовой драки. По данным пресс-службы, в результате конфликта девять человек, включая замдиректора лагеря, обратились в травмпункт Новомихайловской больницы с ссадинами и синяками. По факту драки УВД района возбудило уголовное дело по ч. 2. ст. 213 УК РФ (хулиганство).

        В свою очередь уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев заявил, что избивали именно чеченских подростков. «По нашим данным, толпа местных жителей в ночь на 25 июля устроила избиение чеченских детей, в результате семеро подростков и тренеры юношеской сборной Чечни, в том числе и 60-летний тренер группы Руслан Гиназов, отдыхавшие в лагере, в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу Туапсе», заявил омбудсмен. Он утверждает, что зачинщиком был замдиректора лагеря.

        По данным Нухажиева, в лагере «Дон» отдыхают около трехсот детей из Чечни в возрасте от 7 до 14 лет.

        «Мы направили в лагерь комиссию в составе сотрудников аппарата уполномоченного, минобразования и минтруда республики для выяснения обстоятельств произошедшего и организации мероприятий по отправке детей домой», сказал Нухажиев.

        Он также сообщил, что направил обращения по поводу произошедшего Генпрокурору РФ.

        В свою очередь президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил: «Я получил информацию, что школьники из Чечни избиты в Туапсе. Семеро подростков с черепно-мозговыми травмами и переломами конечностей доставлены в больницу», заявил Кадыров в понедельник журналистам в Грозном.

        «Анализ поступающей с места события информации дает нам основания полагать, что массовому избиению находящихся в оздоровительном лагере «Дон» в селе Новомихайловское-2 Туапсинского района Краснодарского края детей прямо или косвенно потворствовали должностные лица данного учреждения», сказал Кадыров.

        «Воспитатели сообщают, что заместитель директора лагеря некий Борис Усольцев, будучи в нетрезвом состоянии, учинил с тремя подростками драку. По их словам, он делал националистические высказывания. Через некоторое время директор лагеря, являющийся родным отцом Усольцева, привел большую толпу местных молодчиков, которые учинили погром. Дети получили тяжелые травмы.

        Большинство детей удалось спасти благодаря решительным действиям воспитателей из Ростова, Омска и Чувашии, которые прятали их среди своих воспитанников. В настоящее время в Туапсе направлены автобусы для досрочного вывоза детей», отметил президент ЧР.

        Кадыров также высказал возмущение по поводу инцидента в отношении болельщиков «Терека», возвращавшихся из Владикавказа после матча между «Тереком» и «Анжи», произошедшего в минувшее воскресенье вечером на территории Ингушетии. Он назвал его провокацией.

        «У поворота на город Магас на трассе «Кавказ» неизвестные стали бить стекла автобусов, в которых ехали болельщики. Сотрудники местных правоохранительных органов, будучи в камуфлированной форме, вооружены автоматическим оружием, более того скрывая лица в масках, не приняли действенных мер для предотвращения инцидента. Несколько болельщиков избиты. Не приняты также меры для задержания виновных», подчеркнул Кадыров.

        По его словам, выбиты стекла автобусов, на кузовах имеются механические повреждения. «До границы с ЧР колонну сопровождали на машинах местные жители. Они стремились спровоцировать ДТП, закидывали в окна камни. По данному факту МВД ЧР направило соответствующее письмо в адрес МВД РИ», сказал президент Чечни.

        «Случившееся вызывает у нас серьезную озабоченность. Россия сильна единством народов, и любые действия, направленные на подрыв этого единства, представляют угрозу стабильности в стране», заявил он.

        «Нам хочется надеяться, что случившееся в Туапсе и в Ингушетии получит соответствующую правовую оценку и будут приняты исчерпывающие меры для наказания виновных и недопущения подобных провокаций в будущем», добавил Кадыров.

        По данным портала «Грозный-информ», многочисленные свидетели, воспитатели и сами пострадавшие утверждают, что «заместитель директора оздоровительного лагеря Борис Усольцев вечером 24 июля в пьяном виде подошел к трем отдыхавшим во дворе подросткам из Чеченской Республики и стал, бранясь, их избивать. Один из избитых мальчиков проходил курс реабилитации после операции, у него даже послеоперационные швы еще не зажили. Но садисту на это было абсолютно наплевать».

        «По рассказам местных жителей, заместитель директора лагеря Усольцев Борис ранее служил в Чеченской Республике по контракту во время двух военных кампаний. «Я вас давил в Чечне и здесь буду давить», с такими словами он избивал мальчишек из Чеченской Республики», говорится в сообщении.

        «25 июля, после отбоя в 22 часа под руководством Усольцева Андрея Михайловича второго сына директора лагеря и самого директора Усольцева Михаила Архиповича при попустительстве поста сотрудников МВД, в чьи обязанности входила охрана отдыхающих детей, на территорию лагеря въехало около десятка автомобилей с неизвестными, за которыми в лагерь также ринулась толпа из 300400 разъяренных людей, вооруженных дубинками и кусками арматуры», сообщается на сайте.

        «Под выкрики Усольцева-старшего: «Убивайте их за моего сына, «чехи» домой, они вне закона, закон здесь Я» (т.е. Усольцев М.А.), бандитствующие молодчики стали избивать детей», сказано на сайте.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............