24 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 13:07  |  vz.ru
Разделы

Кибервойны как новая реальность

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Уже давно понятно, что государства можно захватывать без обычного оружия: с помощью одних лишь сетей – как офлайн, так и онлайн. Но, пожалуй, никогда еще о кибервойнах не говорили всерьез и на очень высоком уровне. И вот – началось. Подробности...

Украину ждет длинная зима

Глеб Простаков, журналист
Альтернативы российскому газу у Украины нет. Это с одной стороны. С другой – затягивается строительство «Северного потока». А значит, договариваться о транзите российского газа в Европу Киеву и Москве все же придется. Подробности...

Иллюзии грузинской русофобии

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Как говорил поэт Владимир Уфлянд, «народ есть некий интеграл отдельных личностей, которых Бог не зря собрал в таком количестве». И либо вы этот интеграл принимаете целиком, либо не принимаете вообще. Второй вариант называется русофобией. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле назвали условие отмены принятых к Грузии мер

        Главная тема


        Новейшие ледоколы решат вековую проблему российского Военно-морского флота

        первые в пятерке


        В Грузии посчитали ущерб от потери российских туристов

        беспорядки у соседей


        Лавров объяснил поведение «западных кураторов Грузии»

        «Тронулся Роберт»


        В Сети высмеяли антироссийский ролик с Де Ниро

        Видео

        антироссийские лозунги


        Эксперт объяснил, как Россия может наказать грузинских футболистов

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        Хваленое гостеприимство


        Кто в Грузии не любит русских

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Политический цугцванг


        Дмитрий Дробницкий: Персидская ловушка для Трампа

        Ипостаси Путина


        Андрей Бабицкий: 17 мгновений страны

        Поколение блогеров


        Ирина Алкснис: Это не молодежь – не та, это вы – не те

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        Названы лидеры кинопроката в США

        14 апреля 2010, 15:05

        Версия для печати

        В прошедшие выходные в американском кинопрокате лидировали 3D-фильмы «Битва титанов», «Как приручить дракона» и комедия «Безумное свидание».

        Победа осталась за триумфатором прошлого уикенда - трехмерным ремейком Луи Летерье.

        «Битва титанов» во второй уикенд потеряла 57% стартовых сборов. С одной стороны, это достаточно существенное падение для 3D-релиза, с другой - вполне приемлемое для удачно стартовавшего хита, у которого была высокая степень ожидания и наблюдалось преобладание на сеансах мужской части аудитории. После десяти дней проката в копилке трехмерного проекта 110,2 млн долларов. Еще 118,7 млн релиз заработал в международном прокате.

        Комментируя результаты «Битвы титанов» во второй уикенд проката, руководитель отдела дистрибуции Warner Bros. Дэн Феллман отметил, что студия возлагала большие надежды на положительный «сарафан» среди целевой аудитории. «И, конечно, большую роль в успехе «Битвы титанов» играет формат 3D», - подытожил он.

        Со второй позиции стартовал комедийный экшн «Безумное свидание» - на 4 600 экранах 3 374 кинотеатров лента Шона Леви освоила 25,2 млн долларов. Этот старт превосходит дебютные результаты «Охотника за головами» и «Золота дураков» (20,7 и 21,6 млн долларов соответственно), но уступает показателям пародийной ленты Питера Сигала «Напряги извилины» (38,7 млн), в которой Стив Карелл и Энн Хэтэуэй играли секретных агентов.

        Руководитель отдела дистрибуции Fox Берт Ливингстон прокомментировал старт «Безумного свидания» следующим образом: «Шон Леви снимает смешные фильмы, а Стив Карелл и Тина Фей отлично смотрятся в паре. В этом и состоял залог успеха нашего проекта». Также студия предоставила данные, согласно которым на сеансах фильма преобладали зрители старше 25 лет (60%), причем 52% аудитории пришлось на женщин.

        Приключенческий мультфильм «Как приручить дракона» 3D в третий уикенд потерял лишь 14% сборов и с 24,9 млн долларов сохранил за собой третью строчку в чарте кинопроката США. После семнадцати дней на счету анимационного 3D-проекта уже 133,4 млн. Международный рынок принес «Дракону» 150,3 млн долларов.

        Сборы комедийной ленты «Зачем мы женились снова?» во второй уикенд упали сразу на 62%, и это, надо заметить, вполне привычная динамика для фильмов Тайлера Перри. По итогам десяти дней проката в копилке релиза Lionsgate 48,5 млн долларов, что в 2,4 раза больше производственного бюджета ленты.

        Мелодрама «Последняя песня» во второй уикенд потеряла 39% стартовых сборов, что можно признать весьма впечатляющим результатом. Предыдущая экранизация книги Николаса Спаркса «Дорогой Джон» во второй уикенд теряла 47% стартовых сборов, а «Хана Монтана» - кино с Майли Сайрус в главной роли - 59%. После десяти дней проката на счету «Последней песни» уже 42,2 млн долларов, сообщает Бюллетень кинопрокатчика.

        Впрочем, в этот уикенд минимальными падениями сборов отметились все холдоверы нижней части TOP-10.

        «Машина времени в джакузи» потеряла 33% сборов. Суммарная выручка комедийной ленты - 37 млн долларов - уже превысила производственный бюджет.

        «Алиса в стране чудес» безболезненно пережила потерю 450 кинотеатров и лишилась в свой шестой уикенд 35% сборов. В Штатах в копилке фантазийной ленты Тима Бертона уже 319 млн долларов (23-е место в истории кинопроката США), на международных территориях релиз заработал 461 млн (28-е место).

        «Охотник за головами» в свой четвертый уикенд потерял 31%, доведя суммарную выручку до 55,9 млн долларов. У «Золота дураков», напомним, по итогам проката было 70,2 млн.

        Семейная комедия «Дневник слабака» лишилась 25% выручки прошлого уикенда и увеличила общие сборы до 53,6 млн долларов, что превышает производственный бюджет в 3,6 раза.

        С десятой позиции дебютировала семейная драма «Письма к Богу» - в 897 кинотеатрах фильм независимого дистрибьютора Vivendi Entertainment заработал 1,1 млн долларов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............