Взгляд
4 августа, вторник  |  Последнее обновление — 17:33  |  vz.ru
Разделы

Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

Андрей Бабицкий, журналист
У России есть серьезные социокультурные резервы для оказания необходимой помощи той части западных элит, которые хотели бы разрушить морок постмодерна и неолиберализма. Она – пример возвращения к традиции. И пример для других. Подробности...

Глобальная диктатура уже здесь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Проблема в том, что люди, которых вы не выбирали, которые ни в малейшей степени не отчитываются перед вами в своих решениях, которые вообще находятся в другой стране, приобрели над вами власть – и могут испортить вам жизнь, если вы будете непослушны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Белорусские националисты на низком старте в Киеве

Андрей Манчук, политолог
Украина выступает сейчас надежной тыловой базой противников Лукашенко. И можно не сомневаться, что в случае обострения ситуации ее лидеры постараются первыми подтолкнуть в пропасть падающего белорусского президента. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

На трассе «Таврида» в Крыму произошло крупное ДТП с жертвами

Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направлявшийся в Симферополь, 31 июля столкнулся с КамАЗом на недавно открывшемся участке трассы «Таврида». В автобусе было 18 человек, девять погибли, в том числе водитель. Среди пострадавших – двое малолетних детей и беременная женщина
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК пришел к выводу об отсутствии заказчиков в деле Голунова

    Главная тема


    Британия разжигает русофобию на деньги российских олигархов

    «не взрывайте обстановку!»


    Лукашенко: При дестабилизации в Белоруссии полыхать будет до Владивостока

    визовые правила


    Названы условия получения россиянами шенгенской визы

    «знает, что делать»


    Трусова раскрыла причину перехода от Тутберидзе к Плющенко

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    глобальная турбулентность


    Игорь Караулов: В американском эталоне демократии проступил изъян

    Не вмешиваемся


    Герман Садулаев: Нужно бороться за своих в Белоруссии

    российские выгоды


    Дометий Завольский: Дежавю цветной американской революции

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете свой уровень владения иностранным языком?

    Медведев заявил о «реанимации» отношений России и Украины

    5 марта 2010, 16:46

    Президент России Дмитрий Медведев заявил, что в первом за долгое время совместном документе, подписанном главами РФ и Украины - программа действий по выводу отношений из провала на высокий уровень. Сейчас речь идет не об улучшении этих отношений, а об их возрождении, реанимации при помощи сильно действующих средств, отметил он.

    «Итоги президентских выборов, понятно, для нас они были, мягко говоря, совсем небезразличны. Это, безусловно, позитивный сигнал для развития наших отношений. Миллионы людей, которые приняли участие в голосовании, и об этом сегодня очень точно сказал Виктор Федорович, голосовали за развитие отношений между Россией и Украиной», - отметил он.

    Президент РФ пообещал «приоткрыть маленькую тайну», приведя «очень хорошую фразу Януковича» о том, что «миллионы людей в России и Украине исходят из того, что президенты не будут мешать развитию российско-украинских отношений». При этом он выразил надежду на то, что «это» (помехи), «относится к предыдущему этапу развития наших связей».

    «Сегодняшние переговоры подтвердили - такой потенциал у нас есть»,- сказал Медведев, добавив,что дел много - «что называется начать и кончить, потому что , к сожалению, за последние годы отношения между нашими странами не просто находились в стагнации, они деградировали. И сейчас речь идет не об улучшении этих отношений, а об их возрождении, реанимации при помощи сильно действующих средств».

    «В целях развития вот этого диалога, возрождения полноформатных отношений между Россией и Украиной необходимо активизировать все связи, прежде всего связи на уровне министерств и ведомств, по линии правительств. Естественно, связей по линии парламентов, по линии общественных организаций, по всем направлениям»,- сослался Дмитрий Медведев на общее с Януковичем мнение.

    «Именно поэтому мы договорились, и об этом сказано в совместном заявлении, что в самом скором времени будет проведена российско-украинская межгосударственная комиссия. Как ключевой такой элемент нашего сотрудничества. Она должна состояться в первой половине текущего года в Киеве. Виктор Федорович пригласил приехать в Киев. Я надеюсь, что это будет очень продуктивный визит», - сказал он.

    По его словам, президенты намерены «делать все для того, чтобы вернуть российско-украинские отношения в русло активного и взаимовыгодного сотрудничества».

    «Это сотрудничество должно развиваться по всем направлениям, - отметил президент РФ. - У нас есть темы, по которым мы и сейчас, конечно, работаем много. Одна из них - это сотрудничество в газовой сфере».

    «У нас есть действующие соглашения, контракты, и мы договорились о том, что дадим поручение правительствам и министрам вступить в такие полноформатные отношения и обсудить сотрудничество на энергетическом треке как на газовом направлении, потому что это все равно очень важное направление нашего сотрудничества, так и по другим энергетическим вопросам. Мы уверены, что реализация крупных проектов в этой сфере, в том числе в сфере энергетики, и вообще в сфере инфраструктуры, способны принести пользу для наших народов и способны привлечь долгосрочные инвестиции, что немаловажно, особенно в нынешний период, в период экономического кризиса», - сказал он.

    «Мы говорили о других крупных темах. Вот например, самолетостроение. Тема кооперации авиационных предприятий двух стран сохраняет свою актуальность. У нас есть и совместные проекты. Такие как Ан-70. Но дело даже не только в этом. Наши предприятия пока еще сохраняются технологические связи и нужно сделать все, чтобы эти технологические связи не были разрушены в результате политической близорукости руководства и в результате конкуренции со стороны третьих стран», - считает Дмитрий Медведев.

    По теме космоса, по словам Медведева, «вполне можно было подумать об использовании единого навигационно- временного пространства наших стран на базе российской системы ГЛОНАСС».

    Среди обсуждавшихся других вопросов экономического сотрудничества он упомянул «о региональном сотрудничестве, и о политическом взаимодействии и о чувствительных вопросах нашего сотрудничества, в частности по вопросам пребывания Черноморского флота России в Севастополе».

    «В любом случае, мы договорились и это отражено в совместном заявлении, - продолжал российский лидер,- что все консультации на основе действующих соглашений, заключенных в 1997 году, будут продолжены».

    Внимание также уделили и «гуманитарному сотрудничеству, исходя из братского характера отношений между нашими странами, духовных корней и тех уз, которые связывают миллионы семей».

    По словам Медведева, «в этом плане может быть самый сейчас важный исключительно такой духовный проект - это совместная победа - 65-летие Великой Победы. Наши ветераны поддерживают активные связи с украинскими фронтовиками. Наш долг сделать все, чтобы помочь им, как братьям по оружию, вместе достойно встретить этот праздник».

    Сославшись на предложенную Януковичем «хорошую идею - организовать совместный поезд, которые привез бы ветеранов», Медведев пообещал, обязательно ее проработать. «Эта идея выглядит очень красиво, особенно, если привлечь туда и другие государства. Консультации с ними мы проведем», - сказал он.

    «Для России Украина остается важнейшим партнером на пространстве СНГ. И конечно, мы заинтересованы в том, чтобы украинская экономика развивалась как следует и чтобы на территории этого близкого нам государства сохранялась политическая стабильность для того, чтобы было нормальное экономическое сотрудничество», - отметил президент.

    «Я сказал об этом Виктору Федоровичу, мы готовы помогать в поддержке украинских интересов на различных международных площадках, включая площадки «большой восьмерки», «большой двадцатки» и в международных финансовых организациях»,- подчеркнул Дмитрий Медведев.

    По его словам, «все эти вопросы в концентрированном виде отражены в первом документе, который мы подписали с новым президентом Украины». «Это только самое начало работы, но все эти заявления должны быть подкреплены конкретными договоренностями, договоренностями на уровне президентов, правительств, ведомств и уже активно работать по всем направлениям».

    «Если мы здесь добьемся успехов, отношения между Россией и Украиной снова выйдут на самый высокий уровень», - подчеркнул в заключение Дмитрий Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •