14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:50  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме обсудят попытки создания в России баз по подготовке лидеров незаконных акций

        Главная тема


        Должна ли Россия "реинтегрировать" Украину

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        руки вверх


        Блогеров возмутило объяснение Adidas по поводу перевернутого флага России на форме футболистов

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Сотрудники АвтоВАЗа подали жалобы генпрокурору на работодателя

        2 февраля 2010, 16:21

        Версия для печати

        Во временную приемную генерального прокурора в Приволжском федеральном округе обратились 907 жителей города Тольятти, из них 465 работников АвтоВАЗа, которые заявили о нарушении работодателем трудовых и социальных прав, сообщила во вторник Генпрокуратура.

        За три месяца работы временной приемной в нее обратились 907 жителей города Тольятти. Среди них 465 являются работниками ОАО «АвтоВАЗ», которые заявили о нарушении работодателями их трудовых и социальных прав. В большинстве случаев обращения граждан были связаны с незаконными действиями руководителей по установлению режима простоя и понуждению трудящихся к увольнению, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

        По каждому из обращений органами прокуратуры принимались все необходимые меры, направленные на защиту нарушенных прав граждан. В результате проверки доводов коллективного обращения работников объединения № 17 Комбината общественного питания ОАО «АвтоВАЗ» прокурор Тольятти опротестовал четыре приказа исполняющего обязанности руководителя объединения № 17 об установлении режима простоя для 220 работников на два с половиной месяца. Все эти приказы были изданы с превышением полномочий.

        Прокуратура Автозаводского района Тольятти объявила предостережение заместителю директора по персоналу — начальнику управления кадров ОАО «АвтоВАЗ» Николаю Крылову о недопустимости понуждения к увольнению работников предприятия.

        Работа временной приемной генерального прокурора в ОАО «АвтоВАЗ» продолжается. Рассмотрение поступающих в нее обращений находится на постоянном контроле управления генеральной прокуратуры в Приволжском федеральном округе.

        Почему на АвтоВАЗе сокращают персонал (нажмите, чтобы увеличить)



        СЮЖЕТ

        Ситуация на АвтоВАЗе


        11.09.2009 Лишние пассажиры

        В понедельник руководство АвтоВАЗа объявит об увольнении 5 тыс. сотрудников, утверждают источники, близкие к компании. До конца года предприятие могут покинуть еще более 30 тыс. человек. Официального подтверждения грядущих массовых увольнений нет. До этого тоже были разговоры о возможных сокращениях.
        Подробности

        15.09.2009 Увольнения споткнутся о протест

        Независимый профсоюз АвтоВАЗа «Единство» готовит акцию протеста. В профсоюзе недовольны решением руководства автогиганта об увольнении 5 тыс. сотрудников. Дата проведения митинга пока не определена. Между тем приказ о сокращении уже подписан.
        Подробности

        18.09.2009 АвтоВАЗ ждет иностранцев

        АвтоВАЗ надеется получить доступ к технологиям Opel. Ранее противники покупки Opel консорциумом Magna и Сбербанка опасались именно утечки немецкого опыта в Россию. Тем не менее АвтоВАЗ ожидает, что эта сделка поможет оживить отечественный автопром.
        Подробности

        24.09. 2009 АвтоВАЗ снижает планку

        АвтоВАЗ намерен дать расчет не более 27,6 тыс. сотрудников в рамках антикризисной программы, сообщила компания. В результате на предприятии останутся работать около 75 тыс. человек. О грядущих сокращениях речь шла накануне на встрече президента компании Игоря Комарова с представителями профсоюза.
        Подробности

        29.09.2009 «Помощь должна быть точечной»

        Во вторник совет директоров АвтоВАЗа утвердил инвестиционную программу компании до 2014 года и изменения в антикризисный план. В этом году автоконцерн намерен сократить свои издержки почти на 14 млрд рублей. Сэкономить он, видимо, сможет в том числе за счет отмены выплат бонусов менеджерам и системы «золотых парашютов».
        Подробности

        02.10.2009 С Renault причитается

        Альянс Renault-Nissan, владеющий блокпакетом АвтоВАЗа, должен участвовать в финансировании российского производителя. В противном случае его доля в капитале компании может быть пересмотрена. Столь жесткое заявление сделал премьер Владимир Путин на заседании президиума правительства в пятницу.
        Подробности

        05.10.2009 «Мы не можем этого допустить»

        Государство готово взять на себя часть нагрузки, связанной с реструктуризацией АвтоВАЗа, в том числе финансовое обеспечение Ростехнологий. Об этом в понедельник заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с представителями Renault и АвтоВАЗа.
        Подробности

        07.10. 2009 АвтоВАЗ покаялся

        АвтоВАЗ подтвердил низкое качество своей продукции. Крупнейший российский автопроизводитель назвал себя неэффективным почти по всем пунктам. Об этом говорится в презентации бизнес-плана завода, в которой компания просит 70 млрд рублей помощи.
        Подробности

        08.10.2009 «Это все вранье»

        В четверг тольяттинский АвтоВАЗ посетил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Цель визита − обсуждение вопросов реструктуризации завода, в том числе передачи социальных объектов компании и сокращений персонала.
        Подробности

        12.10.2009 АвтоВАЗ буксует в долгах

        АвтоВАЗ опубликовал отчетность за первое полугодие 2009 года по МСФО. Валовая прибыль завода составила 1,3 млрд рублей, убыток – 19,4 млрд рублей. Причиной такого провала называется кризис. Компания в очередной раз обратила внимание правительства на то, что не сможет реализовать активы и погасить долги самостоятельно.
        Подробности

        15.10.2009 АвтоВАЗ потерял смысл

        Минпромторг констатирует, что государство не спасет АвтоВАЗ. На 1 января 2010 года долговая нагрузка АвтоВАЗа составит 76,3 млрд рублей. Компания просит провести капитализацию кредиторской задолженности в объеме не менее 60 млрд рублей. Но вот сам бизнес и продуктовая стратегия вызывают у Минпромторга скептицизм.
        Подробности

        15.10.2009 Спасать нельзя бросать

        Минпромторг, похоже, совсем запутался с тем, что все-таки делать с терпящим убытки АвтоВАЗом. Ранее ведомство поставило под сомнение целесообразность поддержки автогиганта за счет российских налогоплательщиков.
        Подробности

        16.10.2009 Renault решил поделиться

        В 2012 году АвтоВАЗ планирует начать производство пяти новых моделей автомобилей на платформе автоконцерна Renault. Две из них будут продаваться под брендом Lada, а три – под брендом Renault. Инвестиции со стороны французского акционера АвтоВАЗа составят 240 млн евро.
        Подробности

        19.10.2009 Семьдесят тысяч лишних

        До 2012 года АвтоВАЗ собирается дать расчет почти 22 тыс. работникам. Президент компании Игорь Комаров уверяет, что высвобожденный персонал обязательно понадобится предприятию через два года. Однако опрошенные газетой ВЗГЛЯД эксперты нашли значительно больше «лишних ртов».
        Подробности

        28.10.2009 Спасение вместо увольнений

        В секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова в среду опровергли информацию о согласованном увольнении на АвтоВАЗе 20 тыс. человек. Оказалось, что правительство не считает необходимыми массовые увольнения на предприятии, как о том ранее написали СМИ. Сообщалось, что с нового года АвтоВАЗ сможет избавиться от каждого пятого сотрудника.
        Подробности

        2.11.2009 У Renault нет денег для АвтоВАЗа

        Французский акционер АвтоВАЗа – компания Renault – поддерживает перестройку российского автопроизводителя. Однако, как заявил в понедельник операционный директор Renault Патрик Пелата, в крупных денежных инвестициях АвтоВАЗу она отказывает. У компании просто нет денег, чтобы вкладывать в совместное предприятие. Но некую сумму Renault все же внесет. На этом настаивает правительство России.
        Подробности

        5.11.2009 АвтоВАЗ цепляют к Renault

        Правительству, похоже, придется погашать долги АвтоВАЗа за счет бюджетных средств. В противном случае предприятию грозит банкротство. Речь идет о выделении из казны 38 млрд рублей. Кроме этого, нужны еще деньги на развитие. В конечном итоге правительство может принять решение передать заботы о налаживании безубыточного производства на АвтоВАЗе кому-нибудь другому.
        Подробности

        9.11.2009 Шувалов родил АвтоВАЗу «дочек»

        Как заявил в понедельник первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, для того чтобы принять 15 тыс. работников АвтоВАЗа старшего возраста, волжский автогигант создаст две дочерние компании. Чем они будут заниматься, пока неизвестно.
        Подробности

        12.11.2009 Поставщики трясут АвтоВАЗ

        Поставщики АвтоВАЗа могут отказать ему в поставке комплектующих без предоплаты. Завод «Автоприбор» уже прекратил отгрузку на АвтоВАЗ, другие готовы сделать это в ближайшее время. Свою позицию они объясняют отсутствием оборотных средств, настаивая, что автопроизводитель должен платить вперед.
        Подробности

        7.12.2009 АвтоВАЗ перейдет на рухлядь

        АвтоВАЗу предложили заняться утилизацией старых авто. Идея реализовать соответствующий проект, который заработает с начала будущего года, на базе тольяттинского завода принадлежит руководству Самарской области. В регионах просто нет предприятий, которые имеют разрешение на полную утилизацию автомобилей.
        Подробности

        1.03.2010 АвтоВАЗ набирает обороты

        АвтоВАЗу в марте удалось продать более 32 тыс. автомобилей. Об этом сообщил вице-президент по продажам и маркетингу Максим Нагайцев. Таким образом, продажи крупнейшего российского автопроизводителя выросли почти на 6% в годовом исчислении и примерно на 60% к февралю 2010 года.
        Подробности

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............