Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2010/2/11/375139.html

Яровая: Государство и «Единая Россия» защитят интересы рыбаков Камчатки

11 февраля 2010, 18::26


Необходимо обеспечить перевод рыболовного флота в собственность российских компаний, заявила газете ВЗГЛЯД член президиума генсовета партии «Единая Россия», депутат Госдумы от Камчатки Ирина Яровая, комментируя ситуацию с акциями протеста рыбаков на Камчатке.

«Позиция правительства, «Единой России», нашей фракции в Госдуме остается неизменной: ситуация должна и будет разрешена в интересах камчатских рыбаков в самые кратчайшие сроки, в этом нет сомнения», - сказала Яровая.

«Напомню, необходимо обеспечить перевод флота в собственность российских компаний. Лидер партии, председатель правительства Владимир Путин решение по этому вопросу принял, протокол подписан. В соответствии с этим документом долги будут списаны. Вместе с тем, для того чтобы Внешэкономбанк смог их списать, необходим акт сверки. В настоящее время в Москву приглашены руководители компаний. Сегодня в Госкомрыболовстве прошло совещание по этому вопросу. С руководителем Госкомрыболовства Андреем Крайним я нахожусь в постоянном контакте. Сейчас ведется юридическое оформление правоустанавливающих документов. Фактически процедура перехода права собственности началась», - отметила депутат.

В четверг на Камчатке рыбаки ЗАО «АКРОС» устроили массовый пикет.

Причину этого пикетирования объяснил ИА «Восток-медиа» председатель профкома работников ЗАО «АКРОС» Игорь Коваленко: «Рыбаки не выступают против Путина. Они протестуют против неисполнения федеральными чиновниками прямых указаний председателя правительства, то есть прямого саботажа, который должен заканчиваться отставками саботажников».