16 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:28  |  vz.ru
Разделы

Диалоги яйца и курицы

Ольга Андреева, Журналист
Связь поколений – странная штука. Нам кажется, что наши дети какие-то другие, что они в некотором смысле инопланетяне. Наверное, так оно и есть. Но вообще-то они – это мы. Просто надо чаще друг с другом разговаривать. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Дача как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдет в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 186 комментариев

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пензенские власти пообещали бороться с фейками о конфликте в Чемодановке

        Главная тема


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        «Авангард» и «Циркон»


        Китай заявил о военном превосходстве России над США

        «без участия Газпрома»


        Украина предложила Молдавии отказаться от газа из России

        «развлекать граждан»


        Пушков сыронизировал над бегущим через фонтан Зеленским

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Суд арестовал подозреваемого в убийстве болельщика в Москве

        8 декабря 2010, 15:17

        Версия для печати

        Подозреваемый в убийстве болельщика в ходе массовой драки, происшедшей 6 декабря на севере Москвы, взят под стражу решением суда в Москве в среду.

        Суд постановил избрать в отношении уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, 1984 года рождения, меру пресечения в виде заключения под стражу, передает РИА «Новости».

        Фото

        8 декабря. На фото – уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. Именно он, по версии следствия, застрелил во время драки в Москве двумя днями ранее футбольного болельщика Егора Свиридова. Снимок сделан в зале суда, где Черкесов был арестован
        8 декабря. На фото – уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. Именно он, по версии следствия, застрелил во время драки в Москве двумя днями ранее футбольного болельщика Егора Свиридова. Снимок сделан в зале суда, где Черкесов был арестован
        Обвиняемый в убийстве футбольного болельщика уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов заявил сегодня в Савеловском суде Москвы, что стрелял в целях самообороны, а теперь опасается мести, передает ИТАР-ТАСС.

        «Я не согласен с предъявленным мне обвинением», - сказал он, подчеркнув, что тот факт, что он оборонялся, может подтвердить экспертиза его одежды, однако, следствие отказалось ее проводить. «Мой подзащитный действовал в пределах необходимой обороны», - подчеркнула его адвокат Вера Гончарова.

        В начале заседания судья проверил паспортные данные обвиняемого, однако тот отказался назвать свой адрес и место регистрации, заявив, что его семье угрожает опасность. Защита Черкесова подчеркнула, что у него есть родственники в Москве, а его гражданская жена в настоящее время ждет ребенка. Хотя прокуратура настаивала, что обвиняемый является безработным, адвокат заявила, что он занимался предпринимательской деятельностью связанной с грузоперевозками.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, драка, в которой погиб футбольный болельщик Свиридов, произошла в ночь на понедельник на автобусной остановке около дома №37 по Кронштадтскому бульвару. В потасовке участвовали две группы молодых людей - более десяти человек, в том числе четыре уроженца Дагестана, уроженец Кабардино-Балкарии и житель Чечни.

        По данным следствия, в ходе драки уроженец КБР Аслан Черкесов выстрелил в Свиридова из травматического пистолета. Тот получил четыре огнестрельных ранения: одно в голову и три в тело. В результате молодой человек скончался на месте ЧП.

        Подозреваемый в убийстве был задержан, в отношении него решается вопрос о мере пресечения. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает до 15 лет заключения.

        Во вторник около 500 фанатов ФК «Спартак» во вторник вечером пришли к зданию Головинской межрайонной прокуратуры на севере столицы. В частности, они собирали деньги для помощи родным болельщика Егора Свиридова, убитого в драке в ночь на понедельник. Постояв некоторое время у здания прокуратуры, в котором располагается и местное подразделение Следственного комитета, занимающееся расследованием дела, болельщики двинулись в сторону Ленинградского проспекта.

        Около 19.45 фанаты перекрыли движение по автомагистрали в сторону области, и направились в сторону Волоколамского шоссе. К этому моменту, по данным милиции, их было уже около 1 тыс.

        На место прибыли бойцы ОМОН и военнослужащие внутренних войск МВД РФ. Некоторое время сотрудники милиции не вмешивались в происходящее, а сопровождали колонну и убеждали болельщиков разойтись. Примерно через полчаса после начала шествия по Ленинградскому проспекту фанаты перешли на обочину. Затем движение автомобилей было восстановлено.

        Во время перекрытия Ленинградского проспекта фанаты, пришедшие выступить в защиту объективного расследования убийства Егора Свиридова, выкрикивали лозунги националистического содержания.

        Никто из участников акции задержан не был.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............