14 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:03  |  vz.ru
Разделы

Американская мечта – обезьяны и зоопарк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ликвидирован страсбургский стрелок

        Главная тема


        В чем опять провинились российские биатлонисты

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        вероятный противник


        На Западе описали ход неядерной войны России и НАТО

        армия и вооружения


        В России разработан первый беспилотник-перехватчик

        Видео

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Легендарная группа «ППК» воссоединилась и даст уникальный концерт

        1 декабря 2010, 16:38

        Версия для печати

        «ППК», первая российская группа, «прорвавшаяся» на Запад, после многолетнего перерыва воссоединилась в прежнем составе. Группа даст живой концерт на той же площадке, на которой состоялось их первое выступление в Москве: в «Tuning Hall» на Тульской, сообщил газете ВЗГЛЯД лидер группы Сергей Пименов.

        Группа «ППК», легенда российской электронной музыки, решила сделать, по собственному признанию, «лучшее шоу из тех, что существуют на отечественной сцене».

        После семилетнего перерыва группа воссоединяется в первоначальном составе: Сергей Пименов, Александр Поляков и Роман Коржов – и в честь этого запускает серию концертов.

        «Мы планируем «живое» шоу – с гитарами, дудуками, синтезатором, – рассказал газете ВЗГЛЯД Сергей Пименов. – У нас сцена 6 на 8 метров будет целиком заставлена оборудованием, плюс на нас работают четыре техника».

        Музыкант отметил, что место для громкого возвращения группа выбрала весьма символическое: «первое выступление после воссоединения», как именуется концерт на сайте «ППК», пройдет 4 декабря на площадке «Tuning Hall» возле станции метро «Тульская», по адресу Холодильный переулок, 3. Именно на сцене «Центра на Тульской», как он тогда именовался, и прошло первое выступление «ППК» в Москве.

        Напомним, ростовская группа «ППК» появилась в 1998 году. Название было составлено из первых букв фамилий ее участников: Пименова, Полякова и Коржова. Первый же их альбом попал на вершины хит-парадов. Причем в немалой степени этому способствовали передовые взгляды участников группы. «ППК» выложила свои записи на ресурсе mp3.com – одном из первых, который вообще позволял выкладывать файлы в таком формате. Группа получила более 2 млн прослушиваний, попав в топы чарта (и это было особенно ценно, поскольку лидерам рейтинга владельцы ресурса выплачивали деньги). Позднее mp3.com выкупил гигант мировой музыкальной индустрии Universal – только для того, чтобы сразу закрыть нежелательного прогрессивного конкурента. Впрочем, на удивительной карьере «ППК» это уже не сказалось.

        В 2001 году группу заметил известный ди-джей и продюсер Пол Окенфольд. «Я к нему прорвался после его выступления и пресс-конференции, – вспоминает Сергей Пименов, – передал ему диск, а чтобы он не потерял номер моего телефона, записал его прямо поверх. Через несколько дней он действительно позвонил и предложил подписать контракт».

        Трек «Воскрешение» («ResuRection»), который начал играть Окенфольд, в начале 2000-х буквально произвел фурор на Западе. «Подобного успеха позднее добились только «Тату», за которыми стоял все тот же Universal, и больше никто», – уточняет Пименов.

        Эта композиция стала первой, попавшей в горячую ротацию радиостанции BBC Radio One. В Британском национальном чарте «Воскрешение» практически сразу попало на третье место. Причем это был первый трек без вокала, который сразу угодил в пятерку. Со старта, без раскрутки, на CD-дисках и виниле были проданы 300 тыс. копий. Клип на эту композицию «крутили» по 34 западным каналам. И до сих пор «Воскрешение» включают во все крупные мировые сборники под условным названием «Классика танцевальной музыки».

        Однако в 2003 году успешная группа распалась. «Это произошло исключительно на личной почве, – признается Сергей Пименов. – Наверное, переобщались друг с другом настолько, что семь лет потом вообще не пересекались и не разговаривали». Первым «ППК» покинул самый молодой ее участник Роман Коржов, который на тот момент был известным ростовским диджеем (DJ Корж). «Он у нас самый молодой, веселый и буйный, – рассказывает Пименов. – У нас с ним из-за этой его неуемности были проблемы даже во время репетиций, а мы репетировали в детской музыкальной джазовой школе. В общем, решили с ним распрощаться».

        Но недавно группа все-таки решила воссоединиться и воплотить свою давнюю мечту: «Мы еще тогда, в начале 2000-х, мечтали о живых концертах, но такой формат еще не был распространен, востребован, соответственно, никто не хочет это оплачивать, а сами мы не могли. Зато теперь мы можем сделать ровно то, что хотели», – заключил он.

        На концерте в «Tuning Hall» группа «ППК» обещает представить новый альбом, информация о котором пока держится в секрете.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............