12 декабря, среда  |  Последнее обновление — 19:53  |  vz.ru
Разделы

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Желтые жилеты» заподозрили, что стрельба в Страсбурге была инсценировкой властей

        Главная тема


        "Раковый подъезд": почему москвичи изгнали больных детей из дома

        «сказали, что меня посадят»


        Жительницу Химок арестовали за «причинение тяжкого вреда насильнику»

        «информационная война»


        Пушков: Украине грозят «ворованные выборы»

        расследование продолжается


        Космонавты могли уничтожить улики по «делу о дырке» в корпусе «Союза»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Газпром: «Южно-Киринское» месторождение даст 300 млрд кубометров газа

        25 октября 2010, 07:56

        Версия для печати

        Подводные добычные комплексы, с помощью которых будет осуществляться добыча газа на Киринском месторождении проекта «Сахалин-3», уже в стадии завершения сборки, сообщил директор представительства ОАО «Газпром» в Сахалинской области Владимир Козлов.

        «Добычные комплексы - новая технология, которая будет использоваться при разработке Киринского месторождения впервые в РФ. В мире мало компаний, которые используют такие объекты», - сообщил В.Козлов депутатам Сахалинской Облдумы, которые пригласили его на свое пленарное заседание в конце прошлой недели, чтобы узнать о ходе работ Газпрома по проекту «Сахалин-3».

        Подводные добычные комплексы (мощные сооружения весом около 400 тонн) установят на дне моря, каждый комплекс будет объединять 2-4 эксплуатационные скважины. Неразделенный газ вместе с конденсатом и водой будет поступать на береговой технологический комплекс, который построят в Ногликском районе (недалеко от существующего объединенного берегового технологического комплекса проекта «Сахалин-2»).

        Оттуда газ по трубопроводу пойдет на главную газокомпрессорную станцию (она уже строится в районе Ботасино в Ногликском районе) и затем - в газотранспортную систему «Сахалин - Хабаровск - Владивосток».

        «Срок реализации подачи газа с Киринского месторождения определен правительством страны и руководством Газпрома - конец 2011 года», - напомнил глава представительства.

        Он рассказал депутатам, что ОАО «Газфлот» (дочерняя структура «Газпрома») в 2009-2010 годах пробурило 3 разведочные скважины на Киринском блоке «Сахалин-3»: 2 - на Киринском и 1 - на Южно-Киринском месторождениях.

        «Две скважины на Киринском месторождении показали очень хороший дебет, что позволило поднять почти в 2 раза прогнозируемые запасы газа по С1 - с 70 млрд до 120 млрд кубометров. Разведочное бурение продолжится и не исключается, что доказанные запасы газа по этому месторождению могут быть еще увеличены. Скважина, пробуренная в этом году на Южно-Киринском месторождении глубиной 3,2 тыс. метров, тоже показала очень хороший дебет и прогнозируемые запасы этого месторождения, по оценкам, могут составить от 250 до 300 млрд кубометров газа», - сказал Козлов.

        По его словам, пробуренные разведочные скважины на Киринском месторождении будут переводиться в эксплуатационные. Для того чтобы ускорить работы по остальным блокам проекта «Сахалин-3», на которые «Газпром» получил лицензии, к Сахалину будут доставлены собственные буровые платформы газового концерна - «Полярная звезда» и «Северное Сияние».

        «Сегодня это самые передовые в мире платформы, так называемые платформы шестого поколения. По большому счету, это чуть ли не космические корабли», - отметил Козлов.

        Эти платформы по заказу Газпрома построены на судоверфи в Выборге, а сейчас проходят оснащение на судоверфи в Республике Корея. Платформа «Полярная звезда» должна прибыть к берегам Сахалина в конце этого года, «Северное Сияние» - в марте 2011 года.

        Освоением месторождений проекта «Сахалин-3» будет заниматься «дочка» Газпрома - компания «Газпромдобыча-шельф». Она сейчас формирует на Сахалине свой филиал, который в дальнейшем будет преобразован в НГДУ (нефтегазодобывающее управление) с головным офисом в Южно-Сахалинске.

        Козлов также рассказал о ходе строительства магистральной газотранспортной системы Сахалин - Хабаровск - Владивосток. Из 1,3 тыс. км данной трубы сварено в «нитку» и уложено 956 км или 71%. Возведение газокомпрессорной станции в районе Ботасино осуществлено примерно на 35-40%.

        «Магистральный газопровод со всеми элементами мы планируем сдать в пуско-наладку уже с использованием газа к третьему квартала 2011 года. Планы амбициозные, но уверяю вас - так оно и будет», - заключил глава представительства «Газпрома», передает «Интерфакс».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............