24 января, пятница  |  Последнее обновление — 19:13  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства. Правоприменение основано на толковании законов, а толкование (по крайней мере, в идеале) – на здравом смысле. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол России в США назвал возможные сроки встречи лидеров стран «большой пятерки»

        Главная тема


        Иностранцы забирают у Украины самое ценное

        поступок президента


        Путин помог палестинскому гвардейцу

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зимний сезон


        Нафтогаз предупредил о возможности отключения отопления в 30 городах Украины

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Приговор бывшему замгубернатора Пензенской области вступил в силу

        14 октября 2010, 14:38

        Версия для печати

        Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего первого вице-премьера регионального правительства Александра Пашкова, осужденного за мошенничество к восьми с половиной годам колонии общего режима, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

        Вступил в законную силу приговор в отношении Пашкова, который в период с 29 апреля 2002 года по 29 июня 2006 года последовательно занимал должности заместителя губернатора Пензенской области, главы администрации Пензы и первого заместителя председателя правительства Пензенской области, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры.

        криминал

        "Кратовский стрелок" устал от ссор с соседями
        Бойцы Росгвардии "попали в классическую засаду"
        Против вооруженного грабителя-безумца полицейские были беззащитны
        Отсутствие "водки для бедных" приводит людей к "Боярышнику"
        100-миллионная взятка спровоцировала масштабную реформу УСБ МВД
        Ленинский районный суд Пензы 13 мая 2010 года признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), пп. «а, б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, добытого преступным путем), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств). Этим же приговором осуждены сообщники чиновника Сергей Паринкин, Сергей Спалек и Валерий Богданов, признанные виновными в мошенничестве и легализации имущества, добытого преступным путем.

        «Совместно с Паринкиным, Спалеком и Богдановым Пашков разработал преступную схему, в соответствии с которой искусственно формировалась задолженность государственных электроснабжающих унитарных предприятий Пензенской области перед ОАО «ГЭК». После этого государственное имущество переходило в собственность коммерческой фирмы, единоличным владельцем которой фактически являлся Пашков», - говорится в сообщении.

        Общая сумма ущерба, причиненного действиями чиновника, составила около 90 млн рублей.

        В дальнейшем по указанию Пашкова часть полученного мошенническим путем имущества на сумму свыше 17 млн. рублей была передана в собственность его жены Ирины Пашковой. Другая часть (электросетевые комплексы г. Никольска, г. Белинского, ГУП «Энергия», р.п. Наровчат, р.п. Лопатино, р.п. Земетчино, г. Спасска и г. Сердобска) на общую сумму свыше 72 млн. рублей была зарегистрирована за ОАО «ГЭК», владельцем которого стала его теща Тамара Кузнецова.

        Кроме того, находясь в должности главы администрации Пензы, Пашков давал указания руководителям муниципальных унитарных предприятий вкладывать денежные средства в строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Энергия», предназначавшегося для отдыха его семьи.

        Суд приговорил Пашкова к наказанию в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на два года.

        Паринкину, Спалеку и Богданову назначены наказания в виде лишения свободы на срок от 6 до 5 лет условно, с испытательным сроком 5 до 4 лет.

        Не согласившись с суровостью назначенного наказания, Пашков подал кассационную жалобу в Пензенский областной суд. Однако судебной коллегией по уголовным делам приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............