Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 02:44  |  vz.ru
Разделы

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Главная засада на пути Соединенных Штатов из прошлого в будущее – идеология успеха, порождение протестантской веры. «Я преуспеваю – значит, я угоден Господу». Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китай отправил зонд за лунным грунтом

    Главная тема


    Российская вакцина становится новой нефтью

    принципиальная позиция


    Берлин заявил Госдепу о неприемлемости санкций против «Северного потока – 2»

    зона конфликта


    Российский офицер получил ранение при взрыве мины в Карабахе

    внешняя политика


    Байден выбрал кандидата в госсекретари США

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    Приговор бывшему замгубернатора Пензенской области вступил в силу

    14 октября 2010, 14:38

    Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего первого вице-премьера регионального правительства Александра Пашкова, осужденного за мошенничество к восьми с половиной годам колонии общего режима, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

    Вступил в законную силу приговор в отношении Пашкова, который в период с 29 апреля 2002 года по 29 июня 2006 года последовательно занимал должности заместителя губернатора Пензенской области, главы администрации Пензы и первого заместителя председателя правительства Пензенской области, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры.

    #{crime}Ленинский районный суд Пензы 13 мая 2010 года признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), пп. «а, б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, добытого преступным путем), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств). Этим же приговором осуждены сообщники чиновника Сергей Паринкин, Сергей Спалек и Валерий Богданов, признанные виновными в мошенничестве и легализации имущества, добытого преступным путем.

    «Совместно с Паринкиным, Спалеком и Богдановым Пашков разработал преступную схему, в соответствии с которой искусственно формировалась задолженность государственных электроснабжающих унитарных предприятий Пензенской области перед ОАО «ГЭК». После этого государственное имущество переходило в собственность коммерческой фирмы, единоличным владельцем которой фактически являлся Пашков», - говорится в сообщении.

    Общая сумма ущерба, причиненного действиями чиновника, составила около 90 млн рублей.

    В дальнейшем по указанию Пашкова часть полученного мошенническим путем имущества на сумму свыше 17 млн. рублей была передана в собственность его жены Ирины Пашковой. Другая часть (электросетевые комплексы г. Никольска, г. Белинского, ГУП «Энергия», р.п. Наровчат, р.п. Лопатино, р.п. Земетчино, г. Спасска и г. Сердобска) на общую сумму свыше 72 млн. рублей была зарегистрирована за ОАО «ГЭК», владельцем которого стала его теща Тамара Кузнецова.

    Кроме того, находясь в должности главы администрации Пензы, Пашков давал указания руководителям муниципальных унитарных предприятий вкладывать денежные средства в строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Энергия», предназначавшегося для отдыха его семьи.

    Суд приговорил Пашкова к наказанию в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на два года.

    Паринкину, Спалеку и Богданову назначены наказания в виде лишения свободы на срок от 6 до 5 лет условно, с испытательным сроком 5 до 4 лет.

    Не согласившись с суровостью назначенного наказания, Пашков подал кассационную жалобу в Пензенский областной суд. Однако судебной коллегией по уголовным делам приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •