26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 16:47  |  vz.ru
Разделы

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Право оскорблять – это привилегия высших сословий

Сергей Худиев, публицист, богослов
Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кабмин и нефтяники договорились о заморозке цен на бензин

        Главная тема


        Пыточные тюрьмы СБУ доказывают преступность властей Украины

        «музыка застоя»


        Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград»

        Америка против Европы


        Соловьев ответил Болтону про «вмешательство» российских военных в дела Венесуэлы

        «объект насмешек и сплетен»


        Лишенная титула «Мисс Москва» предостерегла от участия в конкурсах красоты

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Штаб Тимошенко обвинил представителей Януковича в краже 3% голосов

        18 января 2010, 17:11

        Версия для печати

        Штаб кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко заявляет о фальсификациях в первом туре президентских выборов, которые якобы искусственно увеличили отрыв лидера оппозиционной Партии регионов Виктора Януковича от премьер-министра на 6%.

        #{photos=366944}«В первом туре представители Виктора Януковича смогли сделать локальные фальсификации на многих избирательных участках востока и юга страны. Таким образом, результат Юлии Тимошенко уменьшился примерно на 3% и до 3% увеличился результат Януковича», − заявил на брифинге в понедельник глава избирательного штаба Тимошенко вице-премьер Александр Турчинов.

        По его словам, причиной фальсификаций является преобладание представителей Януковича в избирательных комиссиях.

        После подсчета 95,18% протоколов Янукович набирает 35,42% голосов, Тимошенко − 24,95%. Турчинов заявил, что согласно их параллельному подсчету, в первом туре Янукович набрал 31,1%, Тимошенко − 27,7% голосов, сообщает РИА «Новости».

        Как писала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал объявил выборы президента Украины состоявшимися. «Выборы президента Украины 17 января 2010 года состоялись, и это является доказанным фактом, который, я думаю, никто не будет отрицать», – сказал он на пресс-конференции в ЦИК в понедельник в Киеве.

        Центральная избирательная комиссия Украины подсчитала 95,18% протоколов на президентских выборах, прошедших 17 января. Десятипроцентный разрыв между лидером оппозиционной Партии регионов Виктором Януковичем и премьер-министром Юлией Тимошенко, которые встретятся во втором туре выборов, сохраняется.

        Комментарии экспертов

        Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций
        Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций
        Ситуация на Украине стабилизируется на наших глазах. Совершенно ясно, что пока там складывается двухполюсная политическая система. Читать далее.


        СЮЖЕТ

        Охотники за булавой


        Главком восточного фронта

        «Я человек действия. Между идеей и ее реализацией у меня проходит немного времени», – так охарактеризовал себя Виктор Янукович, когда в 2002 году неизвестный Украине донецкий чиновник неожиданно был назначен на должность премьер-министра. Ныне он – политический тяжеловес и наиболее вероятный претендент на пост президента. Рассказом о нем газета ВЗГЛЯД начинает серию статей, представляющих участников избирательной кампании, которая завершится 17 января 2010 года.
        Подробности

        Женщина на миллиард

        Политологи и стилисты говорят, что ее образ – Афина Паллада, мадонна, Леся Украинка и Родина-мать в одном флаконе. Недоброжелатели приписывают миллиардное состояние и любовь к кокаину. Пресса величает «газовой принцессой» и «единственным мужчиной в украинской политике». Люди Виктора Ющенко настаивают, что она уже давно и с умыслом «продалась Кремлю». Наконец, социологи говорят о хороших шансах на победу. Словом, серию политических портретов кандидатов на пост президента Украины газета ВЗГЛЯД продолжает рассказом о действующем премьере – Юлии Тимошенко.
        Подробности

        Молодой мангуст оранжевой расцветки

        Главная интрига предстоящей президентской кампании – кто выйдет во второй тур выборов против Януковича. Скорее всего, Тимошенко, но шансы есть и у амбициозного Арсения Яценюка, который лишь в мае достиг «президентского возраста» – 35 лет. Важно, что его рейтинги почти сравнялись с рейтингами премьера. Рассказом о перспективах бывшего спикера Верховной рады, сделавшего себе головокружительную карьеру, газета ВЗГЛЯД продолжает цикл публикаций о претендентах на кресло главы украинской державы.
        Подробности

        Король оранжевое гетто

        Действующий президент Украины, имея в свое время колоссальное доверие украинского народа, растратил его достаточно быстро и бездарно. Пять лет правления Ющенко − это время расцвета демократии, заявляют его сторонники. Это время потерянных возможностей, утверждают их оппоненты. Сегодняшний рейтинг Ющенко колеблется в районе двух−трех процентов, и шансов во второй раз стать президентом честным способом подсчета голосов избирателей у него нет. Остается только один нечестный — сорвать выборы.
        Подробности

        Миротворец из КГБ

        Дважды спикер Верховной рады, «пророссийский политик» Владимир Литвин позиционирует себя эдаким арбитром, миротворцем, находящимся над дракой ключевых игроков. И уже пообещал избирателям, что не будет рассказывать, что «все свиньи», а он один «хороший», потому что «тогда люди будут думать, что ты хочешь занять место свиней». Рассказом об этом, пожалуй, наиболее загадочном и немного зловещем кандидате на пост главы Украины газета ВЗГЛЯД продолжает серию материалов об «охотниках за булавой».
        Подробности

        Злобный доктор Вырвибок

        Запретить коммунистическую идеологию как человеконенавистническую. Вернуть в паспорт графу «национальность». Провести люстрации. Восславить дивизию СС «Галичина». Заставить Россию покаяться. Забрать 16% Балтийского флота. Таковы основные идеологические принципы еще одного претендента на пост президента Украины лидера всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягныбока. В народе этого ярого националиста и дипломированного хирурга давно уже прозвали «доктор Вырвибок». И даже стихи сочинили.
        Подробности

        Человек для борьбы с Януковичем

        Он мог бы быть нынешним президентом Украины. Если бы Леонид Кучма в 2004 году объявил своим преемником тогдашнего главного банкира страны Сергея Тигипко, то вряд ли случилась бы и «оранжевая революция». Однако этому амбициозному политику украинские кланы побоялись доверить руль, зато отвели роль начальника избирательного штаба кандидата от власти. В конце концов, в прямом смысле слова попав под горячую руку Януковича, Тигипко порвал с политикой. И теперь вернулся, чтобы сыграть партию против бывшего шефа.
        Подробности

        Бизнесмен от Ленина

        По многолетней привычке за коммунистов голосует от 3 до 5% электората. Цифра серьезная, и Петр Симоненко вынужден охотиться за булавой как для поддержания собственного имиджа, так и для мобилизации потенциальных избирателей. Из года в год слова о «защите интересов трудящихся» из уст Петра Николаевича и его соратников-миллионеров звучат все формальнее, ведь они настолько ладно вписались в обстановку Рады и украинскую власть любой масти, что напоминают дорогую встроенную мебель, а не оппозицию.
        Подробности

        Неуложенная коса

        На днях в Севастополе появились новенькие билборды с надписью: «Хватит делить Севастополь. Дадим ему статус украинско-российской территории». И подпись: Инна Богословская. А в одном из микрорайонов города есть растяжка «Крым – российский». За той же подписью. Инна Германовна – одна из кандидатов на пост президента. Но она им вряд ли станет. Наблюдатели ожидают от Богословской не столько победы, сколько активной критики одного из главных кандидатов на пост номер один – Юлии Тимошенко.
        Подробности

        Воплощение американской мечты

        Он проработал в трех правительствах при президенте Ющенко. Однако «развод» все-таки состоялся. Причем не только без объяснения причин, но и без простого человеческого разговора президента с человеком, который никогда перед ним не прогибался и имел мужество говорить правду. Ныне Гриценко призывает украинцев голосовать так, «чтобы не было потом стыдно». Самому ему не стыдно за то, что в 2004 году он поддержал Ющенко. Однако теперь бывший министр решил сам стать президентом.
        Подробности

        Cобственный продукт

        Один из зарегистрированных кандидатов на пост президента Украины, глава Торгово-промышленной палаты Ивано-Франковской области, ради достижения заветной цели сменил свою обычную фамилию Гуменюк на Протывсих (так по-украински звучит «против всех»). Несмотря на постоянные подозрения в провокациях и общую нервозность кандидата, он утверждает, что мотивом его поступка, стало желание выразить волю народа.
        Подробности

        Жириновский в юбке

        Помимо Януковича, Тимошенко, Яценюка и прочих, в бюллетене скорее всего найдется место и для прогрессивной социалистки Натальи Витренко, которую язык не поворачивается назвать представительницей слабого пола. Она давно и прочно заняла нишу «украинского Жириновского», будучи одним из наиболее шумных и одновременно пророссийских политиков республики. Впрочем, как призналась Витренко газете ВЗГЛЯД, ей куда больше импонируют образы Индиры Ганди и Ангелы Меркель. А также Фиделя Кастро.
        Подробности

        Майор из-под дивана

        Когда Ющенко въехал в кабинет президента, то первым делом избавился от знаменитого дивана своего предшественника Леонида Кучмы, под которым экс-майор охраны Николай Мельниченко якобы оставлял диктофон и проводил запись разговоров своего шефа. Нынче предприимчивый охранник решил стать хозяином мебели в знакомом кабинете. Рассказом об этом обладателе скандальных пленок, пообещавшем Украине хунту и возрождение смертной казни, газета ВЗГЛЯД продолжает серию статей о кандидатах на булаву.
        Подробности

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............