Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2009/9/18/328781.html

Москвич за убийство кота получил год условно

18 сентября 2009, 12::54


За жестокое убийство кота и угрозу убийством хозяйке животного суд приговорил москвича Андрея Бачугина к году лишения свободы условно, сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы в пятницу.

«Суд установил, что еще 27 мая в квартире по улице Ферсмана пьяный Бачугин во время ссоры с родственницей угрожал и пытался убить ее кухонным ножом, а 5 июня в той же квартире, снова находясь в состоянии алкогольного опьянения, Бачугин убил кота потерпевшей», – рассказал собеседник «Интерфакса».

По его словам, сначала он сломал домашнему питомцу лапу, а затем не менее пяти раз ударил кота ножом. От полученных травм животное погибло.

«Мировой судья участка № 219 Академического района Москвы признал А. Бачугина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 («Угроза убийством»), ч. 1 ст. 245 («Жестокое обращение с животными») УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком в течение одного года», – отметил источник. Он добавил, что суд также удовлетворил требование потерпевшей о взыскании с Бачугина компенсации морального вреда в размере 40 тыс. рублей.