17 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 22:12  |  vz.ru
Разделы

Москва и Запад вместе победили в Молдавии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Свержение олигарха Плахотнюка в Молдавии – это не только победа молдавского народа. Это еще и геополитическая победа России – причем не «над», а «с» Западом. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Русский язык – залог сохранения Украины

Глеб Простаков, журналист
Требование о государственном статусе русского языка должно стать маркером реальной оппозиции, которая рано или поздно появится на Украине. Ведь Украина либо возможна как двуязычная толерантная страна, либо невозможна в принципе. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Начало конца демократической легитимности

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Каждый, кто до сих пор верит в демократию, должен держать кулаки за Трампа. Свалив Дональда, мировая элита попытается решить вопрос «популизма» раз и навсегда. И тогда одно из двух – или хаос, или мир Оруэлла. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликовано видео сопровождения британскими истребителями российских Су-30СМ

        Главная тема


        Москва готова заменить Китаю Америку

        небоевые потери


        Эксперт объяснил позорный конфуз Польши на учениях НАТО

        тяжелая артиллерия


        Белоруссии вновь придется иметь дело с Бабичем

        торговые барьеры


        Еврокомиссия пожаловалась на российское импортозамещение

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        МИД РФ выразил возмущение традиционным сбором эсесовцев в Эстонии

        28 июля 2009, 23:11

        Версия для печати

        МИД РФ выразил глубокое возмущение проведением в Эстонии очередного слета ветеранов 20-й эстонской дивизии «Ваффен-СС», воевавшей на стороне гитлеровской Германии, заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Андрей Нестеренко.

        Ветераны эстонской 20-й дивизии СС в воскресенье провели ежегодный традиционный сбор по случаю очередной годовщины боев под Синимяэ (на северо-востоке Эстонии), где в конце июля 1944 года Красная Армия, в составе которой были и бойцы Эстонского стрелкового корпуса, вела ожесточенные бои с войсками нацистской Германии.

        «В Москве с чувством глубокого возмущения воспринят факт проведения на днях в Эстонии очередного слета ветеранов 20-й эстонской дивизии «Ваффен-СС», - заявил Нестеренко, слова которого приводит департамент информации и печати МИД России.

        Как отметил официальный представитель ведомства, «эстонские власти вопреки приговору Нюрнбергского трибунала и другим международным документам, включая известную прошлогоднюю резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, продолжают кощунственные попытки реабилитировать бывших эсэсовцев и их пособников, прикрываясь пафосом псевдопатриотизма и называя их сегодня не иначе, как «борцами за свободу» Эстонии».

        По словам Нестеренко, ставшие традиционными «сборища в местечке Синимяэ при поощрительной политике властей приобретают массовый и интернациональный характер, завлекая «гостей» из других европейский стран».

        Ранее сообщалось, что на слете присутствовали более 500 человек, среди которых были ветераны СС из Эстонии, Латвии, Литвы, Норвегии, Дании, Германии и Голландии. Среди участников слета были также молодые люди из «Клуба друзей Эстонского легиона», одетые в черные рубашки с сине-черно-белыми галстуками. На подъезжавших к Синимяэ автомобилях кроме эстонских были также грузинские флаги.

        МИД РФ выразил обеспокоенность тем, что на эти сборы приходят представители молодежных экстремистских группировок националистического толка, и призвал не оставлять такие слеты без внимания партнеров Эстонии по Европейскому союзу и профильных международных организаций.

        Российское внешнеполитическое ведомство неоднократно выражало возмущение слетами ветеранов 20-й эстонской дивизии СС в Эстонии. По мнению российской стороны, поддержка подобных акций - потакание попыткам популяризовать нацизм, и подобные неофашистские проявления недопустимы в стране-члене Евросоюза.

        Во время войны в рядах гитлеровской армии воевало около 80 тысяч эстонцев, еще 3 тысячи добровольцев участвовали в боях против советских войск в рядах финской армии. Более 30 тысяч эстонцев сражались с фашистами в составе Эстонского стрелкового корпуса Красной Армии, передает РИА «Новости».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............