6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 17:11  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин призвал выходить из режима ограничений «спокойно, но как можно быстрее»

        Главная тема


        В войне Турции с Грецией Россия защитит слабого

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        «длинные палки»


        Китайцы объяснили, почему они в восторге от российской колбасы

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        МИД РФ выразил возмущение традиционным сбором эсесовцев в Эстонии

        28 июля 2009, 23:11

        Версия для печати

        МИД РФ выразил глубокое возмущение проведением в Эстонии очередного слета ветеранов 20-й эстонской дивизии «Ваффен-СС», воевавшей на стороне гитлеровской Германии, заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Андрей Нестеренко.

        Ветераны эстонской 20-й дивизии СС в воскресенье провели ежегодный традиционный сбор по случаю очередной годовщины боев под Синимяэ (на северо-востоке Эстонии), где в конце июля 1944 года Красная Армия, в составе которой были и бойцы Эстонского стрелкового корпуса, вела ожесточенные бои с войсками нацистской Германии.

        «В Москве с чувством глубокого возмущения воспринят факт проведения на днях в Эстонии очередного слета ветеранов 20-й эстонской дивизии «Ваффен-СС», - заявил Нестеренко, слова которого приводит департамент информации и печати МИД России.

        Как отметил официальный представитель ведомства, «эстонские власти вопреки приговору Нюрнбергского трибунала и другим международным документам, включая известную прошлогоднюю резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, продолжают кощунственные попытки реабилитировать бывших эсэсовцев и их пособников, прикрываясь пафосом псевдопатриотизма и называя их сегодня не иначе, как «борцами за свободу» Эстонии».

        По словам Нестеренко, ставшие традиционными «сборища в местечке Синимяэ при поощрительной политике властей приобретают массовый и интернациональный характер, завлекая «гостей» из других европейский стран».

        Ранее сообщалось, что на слете присутствовали более 500 человек, среди которых были ветераны СС из Эстонии, Латвии, Литвы, Норвегии, Дании, Германии и Голландии. Среди участников слета были также молодые люди из «Клуба друзей Эстонского легиона», одетые в черные рубашки с сине-черно-белыми галстуками. На подъезжавших к Синимяэ автомобилях кроме эстонских были также грузинские флаги.

        МИД РФ выразил обеспокоенность тем, что на эти сборы приходят представители молодежных экстремистских группировок националистического толка, и призвал не оставлять такие слеты без внимания партнеров Эстонии по Европейскому союзу и профильных международных организаций.

        Российское внешнеполитическое ведомство неоднократно выражало возмущение слетами ветеранов 20-й эстонской дивизии СС в Эстонии. По мнению российской стороны, поддержка подобных акций - потакание попыткам популяризовать нацизм, и подобные неофашистские проявления недопустимы в стране-члене Евросоюза.

        Во время войны в рядах гитлеровской армии воевало около 80 тысяч эстонцев, еще 3 тысячи добровольцев участвовали в боях против советских войск в рядах финской армии. Более 30 тысяч эстонцев сражались с фашистами в составе Эстонского стрелкового корпуса Красной Армии, передает РИА «Новости».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............