12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 10:54  |  vz.ru
Разделы

Того, кто уходит, надо отпускать

Сергей Худиев, публицист, богослов
На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Арабская весна может грянуть и в ноябре

Андрей Манчук, политолог
В Ливане уже несколько недель продолжаются массовые протесты под социальными лозунгами. Их уникальность в том, что протесты объединили практически все политические, конфессиональные и этнические силы этой маленькой странной страны. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рогозин отреагировал на слова Путина о воровстве на Восточном

        Главная тема


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        громкое дело


        Соколов в СИЗО заявил, что «сходит с ума»

        «манипуляции видны воочию»


        ВАДА предсказало решение о несоответствии РУСАДА кодексу

        экстрадиция подозреваемого


        Израиль передал россиянина Буркова представителям минюста США

        Видео

        украинский националист


        Ненависть поляков к «бандеровцам» поставлена под сомнение

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        три сценария


        Европа начала подбирать место России на мировой арене

        победный форсаж


        Поклонники ВВС России стали жертвой китайского обмана

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Роман Геласимова «Степные Боги» стал «национальным бестселлером»

        8 июня 2009, 02:06

        Версия для печати

        Андрей Геласимов и его роман о Великой отечественной войне «Степные Боги» стал лауреатом литературной премии «Национальный бестселлер», главный приз которой - 250 тыс. рублей. Церемония награждения прошла сегодня в Санкт-Петербурге.

        В этом году также был учрежден антиприз «НацWorst» за «самую бездарную, скучную и глупую книгу». В ее выборе участвовало не жюри, а пользователи «Живого Журнала». Блоггеры присудили антиприз книге Владимира Маканина «Асан». Это произведение в 2008 году было удостоено главного приза литературной награды «Большая книга». Лучшая же книга по мнению пользователей интернета - «Тайная жизнь петербургских памятников» Сергея Носова.

        Всего за звание лауреата «Национального бестселлера» боролись 6 авторов. Книга «Степные Боги» была признана лучшей большинством голосов жюри. Среди членов которого - писатель Захар Прилепин, журналист Андрей Колесников, теле- и радио-ведущая Ольга Шелест.

        Принимая награду Геласимов сказал, что «это победа не моя, она наша общая, победа в той войне, которую мы выиграли более 60 лет назад».

        Над «Степными Богами» автор работал почти 4 года. Критики отмечают, что книга написана «языком классического русского романа». Его действие разворачивается в конце Второй мировой войны в Забайкалье накануне Хиросимы и Нагасаки. Главный герой - современник Великой победы – Забайкальский мальчик Петька.

        В романе автор отразил всю противоречивость эпохи, с ее жестоким стремлением к героизму, невероятной нежностью и теплотой человеческих отношений, подвергнутых испытаниям военного времени. Основное место повествования - маленькая деревня, форпост на восточных рубежах России. В основе сюжета - история дружбы Петьки и пленного японца - врача Хиротаро.

        Современный российский писатель Андрей Геласимов родился в 1966 году в Иркутске. Он автор повестей «Жажда», «Фокс Малдер похож на свинью», романов «Год обмана», «Рахиль». По образованию филолог, он также окончил режиссерский факультет ГИТИСа по специальности театральный режиссер.

        На Парижском книжном салоне Геласимов был признан самым популярным во Франции российским писателем, обойдя Людмилу Улицкую и Бориса Акунина. Его произведения переведены на английский, немецкий, французский, испанский, китайский и шведский языки. Среди своих литературных учителей Геласимов называет Уильяма Фолкнера, Иосифа Бродского и Эрнеста Хемингуэя.

        «Национальный бестселлер» учрежден фондом под одноименным названием в 2001 году и охватывает «все поле русской литературы, независимо от политических и идеологических пристрастий авторов». Девиз премии - «Проснуться знаменитым!». Главная цель - представить широкой публике достойных литераторов, раскрыть невостребованный рыночный потенциал высокохудожественных произведений.

        Как передает ИТАР-ТАСС, среди лауреатов прошлых лет - Виктор Пелевин, Александр Проханов, Дмитрий Быков, Михаил Шишкин, Илья Бояшов, Захар Прилепин.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............