Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2009/6/30/302362.html

На борту упавшего на Коморах самолета A-310 находились 153 человека

30 июня 2009, 07::58


По уточненным данным, на Коморских островах потерпел крушение самолет Airbus A-310 йеменской компании Yemenia Air, на его борту находились 153 человека - 142 пассажира и 11 членов экипажа.

По данным телеканала CNN, авиалайнер совершал полет из столицы Йемена Саны в столицу Коморских островов город Морони и разбился за час до окончания рейса.

Представитель парижского аэропорта «Руасси-Шарль де Голль» уточнил, что А310 вылетел из Парижа в понедельник утром, а в Сане сделал промежуточную посадку.

«Мы не знаем, есть ли выжившие среди тех 150 человек, которые были на борту», - заявил вице-президент Коморских Островов Иди Надхоим, находившийся в аэропорту Морони.

Место крушения самолета неизвестно, однако медик из города Мицамиули на одном из островов Коморского архипелага - Нгазиджа - сообщил, что его срочно вызвали в госпиталь.

«Они вызвали меня в госпиталь. Они сказали, что разбился самолет», - сказал медик.

Ибрагим Кассим, представитель Агентства по авиационной безопасности и навигации в Африке и Мадагаскаре (Agency for Aviation Security and Navigation in Africa and Madagascar, ASECNA), сообщил, что крушение произошло в 5-10 километрах от побережья и на поиски самолета мобилизованы гражданские суда и военные корабли.

Он отметил, что поисковые операции затрудняет плохая погода, передает РИА «Новости».


Rambler's Top100