6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 04:36  |  vz.ru
Разделы

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп пригрозил ввести в Вашингтон «другую группу» людей

        Главная тема


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        «следует опасаться»


        В США назвали тревожную особенность российского дрона «Охотник»

        особенности COVID-19


        Доктор Мясников предупредил о «сюрпризах» коронавируса

        массовые беспорядки


        Русская «Братва» вышла на защиту Брайтон-Бич

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Минздрав запретит въезд в РФ иностранцам по медицинским показателям

        21 мая 2009, 15:46

        Версия для печати

        Минздравсоцразвития в ближайшее время издаст приказ о порядке принятия решений о нежелательности пребывания на территории РФ иностранных граждан по медицинским показателям, сообщил в четверг заместитель директора Департамента труда и занятости Минздравсоцразвития Георгий Гаденко.

        «К сожалению, на сегодняшний день справку о состоянии здоровья, об отсутствии наркомании, заболеваний, передающихся половым путем, и других иностранный гражданин, прибывший на работу в Россию, предоставляет спустя месяц после получения разрешения на работу, - заметил он. - То есть, единственным способом выявить заболевания, представляющие для населения угрозу, - это их предоставление справки».

        По словам Гаденко, сейчас в Минздравсоцразвития разрабатывается приказ о порядке принятия решения о нежелательности пребывания иностранного гражданина на территории РФ по медицинским показателям.

        Говоря о ситуации с привлечением иностранной рабочей силы, Георгий Гаденко сообщил, что в 2008 году впервые на основании предложений субъектов Федерации по новому порядку были сформированы квоты на привлечение иностранных рабочих - 1 млн 828 тысяч 245 разрешений на работу иностранцев в России и 672 тыс. приглашений работодателей на въезд иностранцев в Россию с целью трудоустройства.

        По его словам, к апрелю прошлого года образовалась нехватка квоты. «Это говорит о том, что в субъектах РФ не со всей ответственностью подошли к запросу о квотах на рабочие места для иностранцев. Может быть, из-за того, что это делалось первый раз, возможно, не очень хорошо была проведена информационная работа и зачастую наверное сами работодатели думали, что будут работать по старинке - по нелегальной составляющей. В результате в июне правительство РФ дважды корректировало квоты в 55 регионах», - сказал представитель министерства.

        «И чтобы избежать напряженности на рынке труда, дополнительно выделило 3 тыс. 380 квот для трудоустройства иностранцев. В прошлом году были определены квоты на 2009 год в размере 4 млн 987 тыс. разрешений на трудоустройство иностранных граждан и 1 млн 250 тыс. приглашений работодателей на работу в Россию. По сравнению с экономически активным населением России, это составило 3,7%, по сравнению с экономически занятым населением - 4,1%. Но в связи с мировым финансовым кризисом правительство сократило квоты на привлечение иностранных работников, в результате квоты были распределены регионам в размере 1 млн 987 тыс. - то есть даже на 523 тыс. меньше, чем заявлялось субъектами РФ», - заметил Гаденко, передает ИТАР-ТАСС.

        В дальнейшем еще в семи регионах произошло сокращение квот на рабочие места для иностранцев. «Это те цифры, которые свидетельствуют об усилиях обеспечить приоритет устройства российских граждан на рабочие места. В то время поставлена задача не ущемлять интересы работодателей там, где рынок труда не может обеспечить их российскими работниками», - сообщил Гаденко.

        «В настоящий момент в основном из регионов поступают заявки о сокращении квот, но мы понимаем, что живем в современном мире и потребности в иностранных работниках существуют и никуда от этого не деться», - отметил Георгий Гаденко.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............