24 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru  |  vz.ru

Читайте также

Обнаружен человек, с которого началось распространение свиного гриппа

   29 апреля 2009, 15:34
Фото: timesonline.co.uk

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Мексиканские врачи заявляют, что установили человека, который первым заболел свиным гриппом, сообщили в среду американские СМИ. Как отмечает телекомпания CNN, первым пациентом стал пятилетний Эдгар Эрнандес, проживавший в штате Веракрус в двух часах езды от столицы страны Мехико.

Вспышка гриппа в этой деревне была зафиксирована 2 апреля. Результаты исследований крови десятков заболевших людей показали, что все они, за исключением Эрнандеса, заразились обыкновенным гриппом, передает «Интерфакс».

Власти штата обратили внимание на результаты анализов крови мальчика только после того, как случаи заражения свиным гриппом были подтверждены в других районах страны.

Как распространяется свиной грипп (нажмите, чтобы увеличить)

Правительство Мексики заявило, что изначально предполагалось, что Эдгар Эрнандес, который сейчас уже полностью выздоровел, болел обыкновенным гриппом. Однако позднее лабораторные исследования показали, что он заразился именно свиным гриппом.

В настоящее время состояние здоровья ребенка не вызывает опасений, он идет на поправку.

Совладельцем свинофермы является крупнейший в мире производитель свинины и колбасных изделий Smithfield Foods (США). На этой ферме выращивалось около 1 млн свиных голов в год, поэтому на ферме было огромное навозное озеро.

Ранее сообщалось, что в начале апреля в Ла-Глории и ее окрестностях произошла крупная вспышка тяжелого заболевания дыхательных путей. Местная санэпидемстанция срочно приняла меры: на город с тремя тысячами жителей был наложен карантин, в жилых домах была проведена химическая обработка с целью уничтожения мух.

Официальные же представители Smithfield утверждают, что симптомов гриппа у их свиней и сотрудников ни на одной ферме в Мексике не выявлено.

Ассоциация свиноводов Мексики также уверяет, что вирус гриппа, вызвавший эпидемию в Мексике, никак не мог изначально возникнуть у свиней, и приводит тому научное доказательство.

Комментарии

Максим Шевченко, член Общественной палаты РФ
Максим Шевченко, член Общественной палаты РФ
Эта эпидемия свиного гриппа - чушь собачья. Эпидемия была, когда Лондон вымер от чумы. В Москве от простуды умирает намного больше людей. Все это - пиар-технологии с конкретными целями. Читать далее.
← На главную страницу Письмо в редакцию Подписка на новости

 
 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............