Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2009/4/26/280372.html

Президентские выборы пройдут в Эквадоре

26 апреля 2009, 02::32

Версия для печати


Голосование на выборах главы государства, а также 124 членов Национальной ассамблеи, 46 префектов и их заместителей, 221 мэра и 1581 представителя муниципалитетов состоится в Эквадоре в воскресенье.

В сентябре минувшего года на общенародном референдуме была одобрена новая конституция страны, в соответствии с которой на конец апреля были назначены внеочередные выборы. Жителям Эквадора, а их в стране 10,5 млн, придется выбрать одного из восьми кандидатов на пост президента.

По данным предварительных опросов и мнению аналитиков, наибольшие шансы на победу имеет нынешний глава государства 45-летний Рафаэль Корреа, который находится у власти с 2007 года и в случае победы намерен продолжать создание собственной эквадорской модели развития - «социализма XXI века».

Его соперниками станут бывший президент Эквадора и кандидат от партии патриотического сообщества Лусио Гутьеррес, банановый магнат и миллионер Альваро Нобоа, который участвует в выборах уже в четвертый раз, представитель социалистической партии Марта Букарам, социал-демократ Карлос Гонсалес, Диего Дельгадо от левых сил и независимые кандидаты Карлос Сагньай и Мельба Хакоме.

За ходом выборов будут следить 200 наблюдателей от Организации американских государств (ОАГ) и Европейского союза (ЕС). Большинство из них уже приехали в Эквадор и в пятницу посетили 36 тюрем и центров предварительного содержания, где проголосовали более 2,7 тысячи эквадорцев.

Ожидается, что в воскресенье избирательные участки откроются в 07.00 (16.00 мск) и закроются в 17.00 (02.00 мск), а результаты голосования (как предварительные, так и окончательные) будут объявлены в тот же день до полуночи.

Порядок в день выборов будут обеспечивать около 30 тысяч полицейских, передает РИА «Новости».


Rambler's Top100