Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2009/3/27/269463.html

Памятная доска с именем Алексия II была открыта на храме МГУ

27 марта 2009, 13:01

Памятная доска с именем почившего патриарха Алексия II была открыта на фасаде церкви святой великомученицы Татианы при МГУ имени Ломоносова в день пятилетия освящения храма Алексием II после того, как церковь 80 лет стояла в запустении.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил памятный знак, который расположен в оконном проеме первого этажа на фасаде храма, выходящем на Моховую улицу, напротив Кремля. На доске также высечено имя святителя Филарета, митрополита Московского, который освятил дореволюционную Татианинскую церковь в 1837 году.

«Дай Бог, чтобы, сопрягая земное и небесное, духовное и интеллектуальное, божественное и человеческое, мы могли преобразовывать мир по закону Божиему - таким образом, чтобы это преобразование несло каждому человеку полноту жизни и подлинное счастье», - сказал патриарх Кирилл, открывая мемориал.

Памятная доска с именами Алексия II и Филарета на фасаде университетского храма призвана стать символом единения принципов российского образования и науки с ценностями духовного просвещения и знаком благодарности академического сообщества патриарху Алексию за поддержку усилий образовательной корпорации и учащейся молодежи, сообщает РИА «Новости».


Rambler's Top100